Ative ou desative as notificações do Google Chat

As notificações são apresentadas nos dispositivos que utilizou mais recentemente. Se não estiver ativo no Chat, as notificações são apresentadas em todos os dispositivos com sessão iniciada na sua Conta Google.

Receberá automaticamente notificações quando criar ou responder a uma mensagem, ou se for @mencionado.

Pode desativar as notificações automáticas ou personalizar as suas notificações por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Discussão

Pode personalizar as notificações no produto que utiliza, como o Google Chat ou o Gmail. Pode configurar lembretes por email para as mensagens que não tenha lido há mais de 12 horas.

Sugestão: se tiver várias Contas Google, pode definir definições de notificação diferentes para cada conta.

Ative ou desative as notificações do Google Chat

Ative as notificações

Ative as notificações no Google Chat

1. No computador, aceda ao Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Definições .
  3. Para ativar as notificações para as mensagens do Google Chat, em "Notificações no ambiente de trabalho", selecione a caixa junto a "Permitir notificações de chat".
Sugestão: para ativar ou desativar as notificações por email, em "Notificações por email", selecione Apenas @menções e mensagens diretas ou Desativar.

Verifique se as notificações estão ativadas

1. No computador, aceda ao Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Definições
  3. Em "Notificações no ambiente de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  4. Se não aparecer uma notificação de exemplo:

Ative as notificações no Gmail

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida,Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Chat e Meet.
  4. Em "Definições de notificações de chat", clique em Gerir definições do chat.
  5. Para ativar as notificações para as mensagens do Google Chat, em "Notificações no ambiente de trabalho", selecione a caixa junto a "Permitir notificações de chat".

Verifique se as notificações estão ativadas

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Chat e Meet.
  4. Junto a "Definições de notificações de chat", clique em Gerir definições do chat.
  5. Em "Notificações no ambiente de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  6. Se não aparecer uma notificação de exemplo:

Desative as notificações

Desative as notificações no Google Chat

1. No computador, aceda ao Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Definições .
  3. Para desativar as notificações para as mensagens do Google Chat, em "Notificações no ambiente de trabalho", desselecione a caixa junto a "Permitir notificações de chat".
Sugestão: para desativar temporariamente as notificações, defina o seu estado como "não incomodar".

Desative as notificações do Google Chat no Gmail

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Chat e Meet.
  4. Junto a "Definições de notificações de chat", clique em Gerir definições do chat.
  5. Para desativar as notificações para as mensagens do Google Chat, em "Notificações no ambiente de trabalho", desselecione a caixa junto a "Permitir notificações de chat".
Sugestão: para desativar temporariamente as notificações, defina o seu estado como "não incomodar".

Personalize as notificações do Google Chat

Personalize as notificações de um espaço agrupado por tópico ou uma conversa em grupo
  1. Aceda ao Google Chat ou ao seu Gmail.
  2. Selecione os participantes da conversa ou o nome do espaço.
  3. Na parte superior, junto aos participantes ou ao nome da conversa, clique na seta para baixo Down arrow icon ou em Mais opções Maise, em seguida, Notificações.
  4. Escolha uma opção:
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando @mencionarem o seu nome, um tópico que segue receber uma nova mensagem ou alguém na conversa usar "@todos".
      • Para espaços agrupados por tópico: para receber uma notificação quando alguém inicia um novo tópico, selecione a caixa junto a "Notificar também para a primeira mensagem de novos tópicos".
    • Notificações desativadas: não recebe notificações push, mas as @menções e @todos continuam a receber um ponto de notificação.

Sugestão: mesmo que desative as notificações, continua a receber um ponto de notificação vermelho para @menções e mensagens diretas.

Personalize as notificações de um espaço com discussões por linhas

Depois de iniciar uma discussão, pode ajustar como e quando recebe notificações de novas mensagens. Saiba como personalizar as notificações num espaço.

Para rever ou alterar as definições de notificação de um espaço com discussões por linhas:

1. Junto ao nome do espaço, clique na seta para baixo Seta de menu pendente.
  2. Selecione Notificações .
  3. Selecione uma opção para as notificações:
    • Tudo: notificações para mensagens novas e respostas às discussões que segue.
      • Sugestão: esta é a predefinição.
    • A seguir: notificações de respostas e discussões que segue e @menções.
    • Nenhuma: nenhuma notificação, apenas um ponto se @mencionarem o seu nome.

Sugestão: quando segue uma discussão num espaço, recebe uma notificação com um ponto vermelho sempre que houver atividade nessa discussão. Pode ver o número de mensagens não lidas junto a cada discussão num espaço.

Ative ou desative as notificações de uma mensagem direta
  1. No computador, abra o Google Chat.
  2. Junto à mensagem direta, clique em Mais opções  Mais e, em seguida, Definições de notificação.
  3. Clique em Desativar notificações ou Ativar notificações.
  4. Opcional: para evitar que a conversa seja colocada a negrito e movida para a parte superior da sua lista de conversas, selecione a caixa junto à opção "Ignorar conversa".

Personalize os sons de notificação no Google Chat

1. No computador, aceda ao Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Definições .
  3. Em "Sons de notificação", selecione o som que será utilizado para as notificações.

Personalize os sons de notificação do Google Chat no Gmail

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Chat e Meet.
  4. Junto a "Definições de notificações de chat", clique em Gerir definições do chat.
  5. Em "Sons de notificação", selecione o som que será utilizado para as notificações.
Personalize notificações para os períodos de inatividade no Gmail
Durante os períodos de inatividade no Gmail ou Google Chat no computador, as notificações do Google Chat são enviadas para o dispositivo móvel e não para o computador. Por predefinição, mesmo que esteja a usar o navegador de Internet, o seu estado é definido como inativo quando não usa o Gmail ou o Google Chat no computador durante mais de 30 segundos.
Se usar um navegador Chrome, pode alterar esta definição para só receber notificações de chat no dispositivo móvel quando não há atividade sua no Chrome.
É apresentada a faixa "Pause as notificações para dispositivos móveis quando estiver a usar este dispositivo". Para ativar as notificações durante os períodos de inatividade, clique em Continuar.

Sugestão: se a faixa não for apresentada, aceda às Definições do Chrome e ative a deteção de inatividade:

1. Aceda a chrome://settings/content/idleDetection.
  2. Selecione a caixa junto a "Os sites podem pedir para saber quando está a utilizar ativamente o dispositivo".
  3. Em "Comportamentos personalizados", inclua mail.google.com ou chat.google.com na lista de sites que permite que saibam quando utiliza ativamente o dispositivo.
    • Para adicionar os sites que pretende permitir, clique em Adicionar.

Onde são apresentadas as notificações

Quando a app Google Chat para dispositivos móveis está aberta, as notificações são apresentadas nesta app. As notificações não são apresentadas:

Com a app Chat aberta, é apresentada a mensagem "Agora recebe notificações do Chat aqui". Saiba mais sobre a app autónoma do Chat.

Importante: se o destinatário usar um iPhone ou iPad, a sua imagem do perfil pode aparecer nas notificações de mensagens a receber que lhe envia. Saiba mais sobre como alterar a imagem do perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.