Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez recevoir ou non une notification lorsqu'un utilisateur démarre une conversation avec vous dans Google Chat. Si vous répondez à une conversation, si vous en créez une ou si un utilisateur vous identifie via une @mention, vous recevez automatiquement des notifications. Vous pouvez toutefois les désactiver ultérieurement. Vous pouvez également personnaliser les notifications en fonction de l'appareil utilisé ou des conversations spécifiques, et recevoir un e-mail si vous n'avez pas lu un message dans un délai de 12 heures.

1. Accédez à Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  2. Dans les sections Web et ordinateurs ou Mobile, sous Notifications push, sélectionnez la flèche vers le bas, puis cliquez dessus .
  3. Sélectionnez une option :
    • Si vous désirez recevoir une notification pour chaque message, aussi bien pour les MP que pour les salons, cliquez sur Tous les messages.
    • Si vous désirez recevoir une notification pour tous les MP, le premier message de chaque nouveau fil de discussion ainsi que ceux que vous suivez, cliquez sur Nouveaux fils de discussion, fils de discussion auxquels je suis abonné et messages privés.
    • Si vous désirez recevoir une notification pour tous les MP et les messages des fils de discussion que vous suivez, cliquez sur Fils de discussion auxquels je suis abonné et messages privés.
    • Si vous désirez recevoir une notification pour les @mentions dans les salons et les MP, cliquez sur @mentions et messages privés uniquement.
    • Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications, cliquez sur Désactivées.
  4. Pour définir les notifications indiquant que vous n'avez lu aucune conversation depuis 12 heures, à côté de E-mail, cliquez sur la flèche vers le bas  et choisissez l'une des options suivantes :
    • Si vous désirez recevoir une notification pour les @mentions dans les salons et les MP, cliquez sur @mentions et messages privés uniquement.
    • Pour ignorer les notifications, cliquez sur Désactivées.
  5. Cliquez sur OK.