Cómo activar o desactivar las notificaciones de Chat

Puede recibir una notificación cuando alguien le envíe un mensaje en Google Chat. Si crea o responde un mensaje, o se lo @menciona en un mensaje o en una sala, recibirá notificaciones automáticamente, pero puede desactivarlas. También puede personalizar las notificaciones por dispositivo, conversación o sala, o recibir un recordatorio por correo electrónico si no leyó un mensaje en 12 horas.

Las notificaciones se mostrarán en el dispositivo que usa de forma activa o en el que usó por última vez. Al hacer clic en una notificación, se activará el dispositivo. Si no tiene actividad en Chat en ningún dispositivo después de unos segundos, las notificaciones se mostrarán en todos los dispositivos desde los que accedió a su Cuenta de Google.

Para mensajes en Chat

1. Abra Chat.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Configuración ""and thenConfiguración.
  3. En Escritorio, haga clic en la flecha hacia abajo "" y elija una opción:
    • Todos los mensajes: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos y todos los mensajes de las salas.
    • Nuevas conversaciones, conversaciones que sigo y mensajes directos: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos, del primer mensaje de cada conversación nueva y de todas las conversaciones que sigue.
    • Conversaciones que sigo y mensajes directos: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos y las conversaciones que sigue.
    • Solo @menciones y mensajes directos: Reciba notificaciones de mensajes directos y @menciones en las salas.
    • Desactivadas: Se desactivan todas las notificaciones.
  4. (Opcional) Para escuchar el sonido de las notificaciones entrantes, marque la casilla Reproducir sonidos.
  5. (Opcional) Si desea configurar las notificaciones para dispositivos móviles, en Dispositivos móviles, haga clic en la flecha hacia abajo "" y elija una opción.
  6. (Opcional) Para activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico de los mensajes no leídos, en Correo electrónico, seleccione Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas.

Se envían recordatorios por correo electrónico en el caso de mensajes que aún no haya leído después de 12 horas de haberlos recibido. No se envían para @menciones.

Para mensajes de Chat en Gmail

1. Abra Gmail.
  2. At the top right, click Settings ""and thenSee all settings.
  3. En la parte superior, haga clic en Chatear y reunirseand thenAdministrar configuración de chat.
  4. En Escritorio, haga clic en la flecha hacia abajo "" y elija una opción:
    • Todos los mensajes: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos y todos los mensajes de las salas.
    • Nuevas conversaciones, conversaciones que sigo y mensajes directos: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos, del primer mensaje de cada conversación nueva y de todas las conversaciones que sigue.
    • Conversaciones que sigo y mensajes directos: Reciba notificaciones de todos los mensajes directos y las conversaciones que sigue.
    • Solo @menciones y mensajes directos: Reciba notificaciones de mensajes directos y @menciones en las salas.
    • Desactivadas: Se desactivan todas las notificaciones.
  5. (Opcional) Para escuchar el sonido de las notificaciones de chat entrante, marque la casilla Reproducir sonidos.
  6. (Opcional) Para recibir mensajes entrantes como ventanas emergentes en Gmail, marque la casilla Abrir ventanas emergentes de chat para mensajes nuevos.
  7. (Opcional) Para activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico de los mensajes no leídos, en Correo electrónico, seleccione Solo @menciones y mensajes directos, o Desactivadas.

Se envían recordatorios por correo electrónico en el caso de mensajes que aún no haya leído después de 12 horas de haberlos recibido. No se envían para @menciones.

Para una sala o conversación específica

1. Accede a Chat o Gmail.
  2. Seleccione el nombre de la persona o la sala.
  3. En la parte superior, junto al nombre de la persona o la sala, haga clic en la flecha hacia abajo ""and thenDesactivar las notificaciones o Activa las notificaciones.

Para una conversación específica en una sala

Si sigue una conversación, se mostrará la cantidad de mensajes nuevos junto a la persona o la sala. Se siguen automáticamente las conversaciones que comienza, a las que responde y en las que se lo @menciona.

1. Accede a Chat o Gmail.
  2. Seleccione la sala.
  3. Apunte a la conversación y, en la esquina superior derecha, haga clic en Seguir.
  4. (Opcional) Para dejar de recibir notificaciones sobre la conversación, haga clic en Siguiendo.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando la app independiente de Chat esté abierta, las notificaciones solo aparecerán en esa app. Los mensajes no aparecerán en chat.google.com, en la app de escritorio de Chat ni en el servicio de Chat integrado en Gmail.

Aparecerá el mensaje "Recibirás notificaciones de Chat aquí" mientras esta app esté abierta. Obtén más información sobre la app independiente de Chat.

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.