Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Activa o desactiva las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecerán en los dispositivos que usaste más recientemente. Si no estás activo en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos desde los que hayas accedido a tu Cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar las notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Grupos de mensajes

Puedes personalizar las notificaciones del producto que uses, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios de correo electrónico para los mensajes que no hayas leído en más de 12 horas.

Sugerencia: Si tienes varias Cuentas de Google, puedes establecer una configuración de notificaciones distinta para cada una.

Cómo personalizar las notificaciones en Chat
  1. Ve a Google Chat.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Para activar las notificaciones de mensajes de Chat, en "Notificaciones de escritorio", marca la casilla junto a "Permitir notificaciones de chat".

Opcional: Si quieres que se reproduzca un sonido para las notificaciones de chat entrantes, en "Sonidos de notificaciones", selecciona el que desees usar.

Opcional: Si deseas activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico para los mensajes no leídos, en "Notificaciones por correo electrónico", selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas.

Cómo personalizar las notificaciones en Gmail
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luegoVer toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña "Chat y Meet".
  4. En "Configuración de notificaciones de chat", haz clic en Administrar configuración de chat.
  5. Selecciona "Permitir notificaciones de chat".
  6. En "Sonidos de notificaciones", selecciona el sonido que desees usar.

Sugerencia: Para desactivar las notificaciones de chat, selecciona Ninguna.

Cómo personalizar las notificaciones de una conversación en grupo o un espacio específicos
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona los participantes de la conversación o el nombre del espacio.
  3. En la parte superior, junto a los participantes de la conversación o al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en Más opciones Másy luego Notificaciones.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Notificar siempre: Recibe notificaciones push y un punto de notificación para todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: Recibe notificaciones push y un punto de notificación cuando te @mencionen, si una conversación que sigues recibe un mensaje nuevo o si alguien en la conversación utiliza "@todos".
      • Para los espacios con conversaciones: Si quieres recibir una notificación cuando un usuario inicie una conversación nueva, marca la casilla "También notificar sobre el primer mensaje de nuevas conversaciones".
    • Notificaciones desactivadas: No recibirás notificaciones push, pero las @menciones y @todos seguirán recibiendo un punto de notificación.

Sugerencia: Incluso si desactivas las notificaciones, seguirás recibiendo un punto de notificación rojo para las @menciones y los mensajes directos.

Cómo personalizar las notificaciones de un mensaje 1:1 específico
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en el nombre de la persona para abrir la conversación.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Más opciones Más y luego Desactivar notificaciones o Activar notificaciones.
Cómo personalizar las notificaciones de una conversación o un espacio específicos

Si sigues una conversación, se mostrará la cantidad de mensajes nuevos junto al mensaje o al espacio. Se siguen automáticamente las conversaciones que comienzas, a las que respondes y en las que te @mencionan.

Importante: Esta opción solo está disponible si seleccionaste el parámetro de configuración de notificaciones "Notificar menos".

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre un espacio.
  3. Coloca el cursor sobre la conversación.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Seguir.

Sugerencias:

• Para dejar de seguir una conversación y detener las notificaciones, junto a ella, haz clic en Siguiendo.
  • Aunque desactives las notificaciones, seguirás recibiendo un punto de notificación rojo para las @menciones y los mensajes directos.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando la app de Chat para dispositivos móviles esté abierta, las notificaciones aparecerán allí. Las notificaciones no aparecerán en los siguientes lugares:

• En línea en chat.google.com
  • En la app de escritorio de Chat
  • En Chat desde Gmail

Mientras la app de Chat esté abierta, aparecerá el mensaje "Recibes notificaciones de Chat aquí". Obtén más información sobre la app independiente de Chat.

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.