As "salas" do Google Chat agora são "espaços". A mudança de nome pode levar algum tempo para aparecer em todos os lugares. Saiba mais

Enviar uma mensagem do Google Chat para uma pessoa ou um grupo

Você pode enviar mensagens para as pessoas que usam o Google Chat ou o Hangouts clássico. Se você usar uma conta do Google Workplace, só será possível conversar com alguém de fora da organização se essa pessoa usar uma Conta do Google pessoal ou se ambas as organizações permitirem.

Iniciar uma conversa
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Se o nome ainda não estiver em "Chat", clique em Iniciar um chat "".
  3. Digite um nome ou endereço de e-mail. As sugestões são exibidas enquanto você digita o texto.
    • Para enviar uma mensagem individual para alguém fora da sua organização, digite o endereço de e-mail da pessoa.
  4. Selecione o destinatário da mensagem.
  5. Digite uma mensagem e clique em Enviar "".

Dicas:

• Se você usa uma conta de trabalho ou escolar, as sugestões incluem todos os participantes da sua organização, mesmo que eles não tenham o Google Chat.
  • Se você quiser enviar uma mensagem para você novamente, o destinatário de uma mensagem talvez precise aceitar sua solicitação.
Iniciar uma conversa em grupo
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Em "Chat", clique em uma conversa em grupo, digite uma mensagem e clique em Enviar "".
  3. Se a conversa em grupo não estiver em "Chat", clique em Iniciar um chat ""e Iniciar conversa em grupo.
  4. Digite um nome ou endereço de e-mail. As sugestões são exibidas enquanto você digita o texto.
  5. Clique em Concluído "".
  6. Digite uma mensagem e clique em Enviar "".
Adicionar ou remover pessoas da conversa em grupo
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. À esquerda, em "Chat", selecione uma conversa em grupo.
  3. Na parte superior, ao lado do nome da conversa, clique na seta para baixo "" ou em Mais opções ""e Adicionar pessoas e bots.
  4. Digite os nomes ou endereços de e-mail das pessoas que você quer adicionar.
  5. Clique em Enviar.
  6. Opcional: para remover pessoas da conversa, na parte superior, ao lado do nome da conversa, clique na seta para baixo "" ou Mais opções ""e Ver participantes.
  7. Ao lado do nome, clique em Mais opções ""e Remover da sala "".
Outras opções

Você pode adicionar estas opções à sua mensagem:

• Para adicionar ou mencionar uma pessoa à conversa, clique em e digite o nome dela.
  • Para adicionar emojis à sua mensagem, clique em Emojis "".
  • Para compartilhar arquivos do seu dispositivo, clique em Fazer upload de arquivo "". Todos na sala veem os arquivos compartilhados.
  • Para compartilhar arquivos do Drive, clique em Adicionar arquivo do Google Drive "". Todos na sala veem os arquivos do Drive compartilhados.
  • Para iniciar uma videochamada, clique em Adicionar videochamada "".
  • Para programar uma reunião no Agenda, clique em Agenda event.
  • Para enviar um GIF, clique em GIF .
Conversar com um bot em uma mensagem individual
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado de "Chat", clique em Iniciar um chat ""e Encontrar um bot.
  3. Digite o nome do bot ou selecione uma das sugestões.
  4. Digite sua mensagem.
  5. Clique em Enviar "".
Remover um bot de uma mensagem individual
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado do bot na lista de conversas, clique em Mais opções Maise Remover.
Remover um bot de uma sala
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Abra uma sala.
  3. Clique em Mais opções Maise Ver participantes.
  4. Ao lado do bot que você quer remover, clique em Mais opções Maise Remover da sala.
Saber quando alguém lê sua mensagem
Em conversas individuais, um pequeno avatar do destinatário aparece à direita da última mensagem lida por ele. Não é possível ativar nem desativar essas confirmações de leitura. As confirmações de leitura não aparecem nas conversas em grupo ou salas.