O Google Hangouts foi substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre essa mudança.

Adicionar formatação às suas mensagens do Google Chat

Você pode mostrar o texto em negrito e itálico nas mensagens do Chat. Também é possível sublinhar, mudar a cor e adicionar marcadores ao texto.

Formatar mensagens do Google Chat

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Acesse uma conversa.
  3. Digite uma mensagem.
  4. Digite o texto a ser formatado.
  5. Clique em Formatar "".
  6. Selecione uma destas opções:
    • Para mostrar o texto em negrito: clique em Negrito Negrito.
    • Para mostrar o texto em itálico: clique em Itálico Itálico.
    • Para mostrar o texto sublinhado: clique em Sublinhado Sublinhar.
    • Para mostrar o texto tachado: clique em Tachado Strikethrough.
    • Para mudar a cor do texto: clique em Cor do texto Cor do texto.
    • Para adicionar um marcador antes do texto: toque em Lista com marcadores Lista com marcadores.
  7. Clique em Enviar "".
Dica: para remover a formatação do texto, faça o seguinte:
  1. Destaque uma palavra ou uma frase.
  2. Clique em Formatar "".
  3. Selecione e clique em uma destas opções:
    • Negrito Negrito
    • Itálico Itálico
    • Sublinhado Sublinhar
    • Tachado Strikethrough
    • Cor do texto Cor do texto
    • Lista com marcadores Lista com marcadores

Usar formatos de marcação de texto no Google Chat

Importante: se você usar o botão "Formatar" ou os atalhos do teclado para formatar o texto, qualquer formatação de marcação adicionada à mensagem será substituída. Se você colar o texto formatado no Chat, ele manterá a formatação copiada.

Para adicionar um formato de marcação de texto às suas mensagens do Google Chat, inclua caracteres especiais.

• Para o texto aparecer em negrito, adicione um asterisco * antes e depois do que você quer formatar.
    Por exemplo, se você digitar *Terça-feira*, o chat mostrará Terça-feira.
  • Para o texto aparecer em itálico, adicione um sublinhado _ antes e depois do que você quer formatar.
    Por exemplo, se você digitar _toda semana_, o chat mostrará toda semana.
  • Para o texto aparecer tachado, adicione um til ~ antes e depois do que você quer formatar.
  • Para criar um bloco de código in-line, adicione uma crase ` antes e depois do que você quer formatar.
  • Para criar um bloco de código multilinha, adicione três crases ``` antes e depois do que você quer formatar.