Saiba como usar o Google Chat

No Google Chat, você pode fazer perguntas rápidas, enviar mensagens diretas, colaborar em chats em grupo, criar espaços virtuais para projetos em equipe e muito mais.

Neste artigo:

Saiba mais sobre as melhorias no Google Chat

Experiência anterior do Chat

Experiência atual do Chat

No Gmail, as mensagens diretas e os espaços são divididos nas guias "Chat" e "Espaços". No Gmail, as mensagens diretas e os espaços são incluídos na guia "Chat". A guia "Espaço" não está mais disponível no Gmail.
Não há atalhos para encontrar conversas recentes, mensagens que mencionam você ou mensagens marcadas com estrela em um só lugar. Use estes novos atalhos no Chat para encontrar o que você precisa com mais rapidez: Início, Menções e Com estrela.
Em um dispositivo móvel, você pode navegar entre "Chat" e "Espaços". Em dispositivos móveis, uma barra de navegação aparece na parte inferior da guia "Chat". Você pode iniciar um novo chat e alternar entre a casa, as mensagens diretas, os espaços, as menções e as marcadas com estrela.
Existem várias maneiras de iniciar uma nova conversa no Chat e no Chat no Gmail. Inicie uma conversa ou um espaço com o botão Novo chat.

Navegar no Chat

No menu principal, você pode:

• Inicie um novo chat, que pode ser uma mensagem direta para uma ou mais pessoas ou um espaço para colaborar em projetos.
  • Fique por dentro das suas conversas usando vários atalhos.
  • Encontre todas as suas mensagens diretas e espaços.

An image of the new Home shortcut in Google Chat

No menu à esquerda, você pode escolher entre:

Atalhos

Tenha acesso rápido a:

• Página inicial: encontre todas as suas conversas e alterne entre todas ou não lidas.
  • Menções: encontre todas as mensagens em que alguém mencionou você diretamente.
  • Com estrela: acompanhe mensagens importantes marcadas com estrela.

Mensagens diretas

Encontre todas as mensagens diretas entre você e outras pessoas. Você pode enviar uma mensagem direta para uma ou mais pessoas.

Espaços Encontre todos os espaços que você criou ou dos quais participa.

Criar uma mensagem direta ou um espaço

Ao clicar em Novo chat, você pode adicionar uma ou mais pessoas para iniciar uma mensagem direta ou selecionar outra opção no menu:

Criar um espaço

Crie uma conversa focada em um tópico, projeto ou interesse comum. Você pode dar um nome e um avatar exclusivos ao seu espaço.

Procurar espaços

Encontre espaços criados pela sua organização. Se você usa o Chat no trabalho, na escola ou em outra organização, pode encontrar espaços criados por outras pessoas na sua organização.

Encontrar apps

Procure por apps do Chat que ajudam a automatizar seu trabalho.

Solicitações de mensagem

Encontre solicitações de mensagem pendentes de pessoas de fora da sua organização. Se você usa o Chat no trabalho, na escola ou em outra organização, talvez possam ser de pessoas de fora da sua organização.

Enviar e responder mensagens

Ao enviar ou responder a uma mensagem, use a área de resposta no Chat. Há várias formas de responder às mensagens no Chat.

An image of a space in Google Chat

Ao responder, você pode:

Enviar uma mensagem

Envie a mensagem que você escreveu.

Compartilhe arquivos e muito mais

Compartilhe arquivos do Google Drive, configure um convite do Google Agenda ou adicione apps a uma mensagem.

Iniciar uma reunião Inicie uma videochamada instantaneamente com outra pessoa usando o Google Meet.
Adicionar uma videochamada

Adicione um link do Google Meet a uma videochamada.

Editar mensagens Editar

Editar uma mensagem enviada.

Excluir mensagens Excluir

Excluir uma mensagem enviada.

Formatar mensagens

Aplique negrito ou itálico ao texto, use marcadores ou adicione cor.

Reagir a mensagens

Adicionar um emoji.

Fazer upload de um arquivo

Compartilhar um arquivo do computador.

Compartilhar um GIF

Reagir com um GIF animado.

Citar uma mensagem

Para responder diretamente, cite uma mensagem anterior no Chat.

Iniciar uma conversa Em um espaço com conversas inline, crie uma nova conversa com base em uma mensagem.

Pesquisar mensagens

Para localizar mensagens, use a barra de pesquisa na parte de cima do Chat. Ao pesquisar, você pode filtrar por mensagens:

• Enviadas de pessoas específicas
  • Enviadas em uma conversa ou um espaço específico
  • Isso inclui documentos, planilhas, slides e mais
  • Enviadas durante um período específico
  • Que incluam links
  • Que mencionem você
  • De conversas de que você participa

Você também pode classificar suas mensagens por: mais recente ou relevância para seus critérios de pesquisa.