Informazioni di base sulla privacy in Google Chat

Tutelare la sicurezza online significa proteggere le tue informazioni personali e rispettare la tua privacy. Per questo motivo, in tutti i prodotti che realizziamo ci concentriamo su come mantenere al sicuro le tue informazioni, eseguirne il trattamento in modo responsabile e consentirti di avere sempre il controllo. I nostri team lavorano ogni giorno per rendere sicuri i prodotti Google, indipendentemente dalle tue attività, che tu stia navigando sul web, gestendo la posta in arrivo o cercando indicazioni stradali.

Le tue informazioni sono protette da funzionalità di sicurezza di altissimo livello. Puoi sempre controllare le impostazioni sulla privacy nel tuo Account Google.

Un'esperienza più utile e personalizzata

Quando utilizzi Google Chat, eseguiamo il trattamento di alcuni dati per offrirti esperienze migliori all'interno del prodotto. Le tue informazioni sono al sicuro. Puoi sempre controllare le impostazioni della privacy nel tuo Account Google.

I tuoi contenuti vengono memorizzati in modo sicuro

Quando invii messaggi e allegati, inclusi video, foto o audio in Chat, i tuoi contenuti vengono memorizzati in modo sicuro nei nostri data center di altissimo livello. I dati sono criptati in transito e a riposo. Se scegli di accedere a questi file offline, potremmo memorizzare le relative informazioni sul tuo dispositivo.

Il tuo Account Google include funzionalità di sicurezza integrate, pensate per rilevare e bloccare minacce come spam, phishing e malware. La tua attività viene memorizzata utilizzando standard e pratiche di settore consolidati.

In Chat, puoi bloccare e segnalare persone o spazi. Scopri come bloccare e segnalare una persona.

Il tuo nome e il tuo indirizzo email aiutano a sincronizzare i dati e ti consentono di ricevere aggiornamenti

Per aiutarti ad accedere, mostrare il tuo nome con i tuoi messaggi e informarti sulle modifiche ai servizi, utilizziamo il tuo nome e il tuo indirizzo email.

Per facilitarti l'invio di messaggi, usiamo i tuoi contatti.

Le tue informazioni ti aiutano a creare e gestire il tuo Account Google

Per creare un nuovo Account Google, raccogliamo il tuo nome e il tuo numero di telefono. Quando gestisci il tuo Account Google, puoi scegliere di fornire il tuo indirizzo fisico, caricare i contatti o aggiungere una foto del profilo.

Chat utilizza i dati per migliorare la tua esperienza

Utilizziamo i dati di Chat per offrirti funzionalità come Risposta rapida e il rilevamento dello spam, per proteggerti e fornirti un'esperienza più efficiente all'interno del prodotto.

Raccogliamo dati sul rendimento e sugli arresti anomali per migliorare le prestazioni e l'affidabilità di Chat, nonché per facilitare la risoluzione dei problemi in caso di errori durante l'utilizzo del prodotto. Usiamo queste informazioni anche per aiutare a prevenire l'uso illecito dei nostri servizi e a scopo di analisi.

Sincronizzare i tuoi servizi con la tua posizione

Per capire in che modo la tua esperienza all'interno del prodotto potrebbe essere correlata all'area geografica e per mantenere la sicurezza del tuo account, utilizziamo alcune informazioni sulla posizione. Inoltre, potremmo inviarti avvisi di sicurezza se notiamo che hai eseguito l'accesso da una nuova posizione.

Chat non utilizza i tuoi contenuti per la pubblicità

Non utilizziamo le informazioni nelle app in cui memorizzi principalmente contenuti personali, inclusa l'app Chat, per scopi pubblicitari: mai e in nessun caso.

Mantenere il controllo sui contenuti grazie a impostazioni facili da utilizzare

Sei tu a decidere quali contenuti condividere e con chi

I contenuti che condividi in Chat sono visibili solo a te e ai membri della chat. Scopri come inviare o condividere file in Chat.

Google rispetta la tua privacy. Accediamo ai tuoi contenuti privati solo quando abbiamo la tua autorizzazione o siamo obbligati per legge. Con il Rapporto sulla trasparenza di Google, condividiamo dati su come le norme e le azioni di governi e aziende influenzano la privacy, la sicurezza e l'accesso alle informazioni.

Se hai un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione può rivedere i log delle azioni intraprese da Google durante l'accesso ai contenuti. Scopri come visualizzare i log con Access Transparency. Scopri in che modo Google protegge la sicurezza e la privacy della tua organizzazione.

Funzionalità smart e personalizzazione

Con Chat puoi decidere se consentire o meno l'utilizzo dei dati dell'app per personalizzare la tua esperienza con il prodotto e usufruire di funzionalità smart, come ad esempio Risposta rapida. Scopri di più sulle funzionalità smart e sui controlli di personalizzazione.

Puoi anche decidere se consentire o meno l'utilizzo dei tuoi dati all'interno di Chat per personalizzare la tua esperienza e usufruire di funzionalità smart nei prodotti Google integrati con Chat, ad esempio per mostrare prenotazioni di ristoranti in Google Maps o promemoria dell'Assistente Google relativi a una bolletta in scadenza. Controlla le funzionalità smart e la personalizzazione.

Visualizzare e controllare i tuoi dati è facile

Con la Dashboard Account Google, puoi vedere una panoramica dei prodotti Google che utilizzi e degli elementi che memorizzi, come le tue email e foto. In più, con Le mie attività puoi vedere o eliminare facilmente i dati raccolti dalle tue attività tra i diversi servizi Google, inclusi dati come le tue ricerche e i contenuti che hai visualizzato e guardato. Scopri come visualizzare e controllare le attività del tuo Account Google.

Controllare la cronologia delle ricerche

Per farti risparmiare tempo quando esegui ricerche in Chat, mostrando le ricerche recenti che hai effettuato, memorizziamo le tue query.

Per rivedere o gestire la cronologia delle ricerche di Chat, utilizza Le mie attività.

Puoi portare i tuoi dati con te

Ogni utente dovrebbe avere accesso ai contenuti che ha condiviso con noi, in qualsiasi momento e per qualunque motivo. Ecco perché abbiamo creato la sezione Scarica i tuoi dati, che ti permette di scaricare le tue foto ed email, nonché i tuoi contatti e preferiti. Puoi scegliere se creare una copia dei tuoi dati, eseguirne il backup o persino trasferirli a un altro servizio.

Hai sempre il controllo di ciò che salvi nel tuo Account Google. Scopri come scaricare i tuoi dati.

Se hai un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione può scegliere di scaricare i tuoi dati e di impedirti di scaricarli. Scopri come un'organizzazione può esportare i suoi dati.

Risorse correlate

Tutti gli account

Account di lavoro o della scuola