Notas da versão

Atualizações e recursos mais recentes do Partner Sales Console

Lançamos alguns recursos e mudanças ao longo de alguns dias. Caso você não tenha as atualizações mais recentes no Partner Sales Console, elas estarão disponíveis em breve.

Dica: para conferir as notas da versão no Partner Sales Console, clique em Ajuda e depoisAtualizações no canto superior direito do console.

4 de março de 2024

Consolidação do Console do parceiro

Se você tiver dois ou mais Partner Sales Consoles para clientes do Google Workspace em várias moedas, agora vai poder unificar os consoles em um só. Assim, você pode associar as contas dos clientes a uma única moeda e gerenciar todos eles com o Partner Sales Console.

Para mais informações, acesse Unificar Partner Sales Consoles.

20 de fevereiro de 2024

Gerencie planos de ofertas privadas de ISVs e crie ofertas privadas

No Partner Sales Console, você pode gerenciar planos de ofertas privadas de fornecedores de software independentes (ISVs) de apps do Google Cloud Marketplace. Com um plano de oferta privada, um ISV oferece um desconto como incentivo aos parceiros que revendem produtos. Em seguida, crie uma oferta privada para o cliente dar descontos nos produtos do ISV.

Para mais informações, acesse Gerenciar planos e ofertas privadas.

Recursos adicionais

Revenda produtos do Cloud Marketplace de ISVs

31 de julho de 2023

Como parte das mudanças no programa de parceiros, se você não conseguir comprar determinadas SKUs no Partner Sales Console ou na Partner Sales Tool, ou tiver perdido o acesso ao Painel de desempenho do parceiro, talvez seja necessário expandir sua autorização para um produto, família e/ou Modelo de engajamento específicos.

Para solicitar uma nova autorização, acesse a página Meu status.

Outros recursos

Como solicitar o QRG de autorização

Como preencher uma solicitação de autorização (vídeo)

Venda por um distribuidor

14 de março de 2023

Use todos os grupos públicos de SKUs para alterar o preço

Agora é possível usar todos os grupos públicos de SKUs e oito grupos específicos de SKUs do Marketplace nas configurações de mudança de preço para aumentar ou reduzir os custos dos clientes. Você pode ver e fazer o download da lista de SKUs desses grupos no Partner Sales Console. Para mais informações, consulte Criar e gerenciar configurações de mudanças no preço.

Antes de começar

• As regras de modificação são avaliadas de cima para baixo.
  • As SKUs podem estar em vários grupos.
  • As configurações sobrepostas na mesma SKU em grupos de SKUs com classificação inferior são ignoradas.

Gerenciar regras de substituição de preço

1. Abra o Partner Sales Console e faça login.
  2. À esquerda, clique em Faturamento.
  3. Clique em Faturamento e preços para clientes.
  4. Clique em Mais e depoisGerenciar mudança de preço

Consulte os exemplos de configurações de mudanças no preço.

Ver grupos de SKUs

1. Abra o Partner Sales Console e faça login.
  2. À esquerda, clique em Faturamento.
  3. Clique em Faturamento e preços para clientes.
  4. Clique em Ver grupos de SKUs.
  5. Ao lado do grupo de SKUs que você quer ver, clique em Download .

8 de fevereiro de 2023

Melhorias nos insights sobre descontos e mudanças no preço

Agora os revendedores com a função de administrador têm acesso aos descontos para parceiros e clientes, além das informações de preços aplicadas a cada conta de faturamento do Google Cloud.

Revisar os descontos para parceiros e gerenciar as regras de mudança de preço

1. Abra o Partner Sales Console e faça login.
  2. Clique em Faturamento à esquerda.
  3. Clique em Faturamento e preços para clientes.
  4. No título Desconto do parceiro, clique no link Ver detalhes para acessar o desconto que você quer revisar.
    Se tiver algum desconto personalizado, ele também vai aparecer.
  5. (Opcional) Para revisar os detalhes do desconto do parceiro, clique em Mais e depoisVer detalhes do desconto do parceiro
  6. (Opcional) Para gerenciar as regras de mudança de preço que você quer aplicar a uma conta de faturamento específica do cliente, clique em Mais e depoisGerenciar mudanças no preço.

Exportar dados

Para exportar dados de uso do Google Cloud para o BigQuery, clique na guia Exportação de faturamento. Saiba mais em Exportar dados do Channel Services para o BigQuery

2 de fevereiro de 2023

Os revendedores agora podem usar várias moedas

Agora você pode comprar produtos do Google Workspace usando contas de faturamento em várias moedas em uma única Partner Sales Console. Não é mais necessário fazer login em uma Partner Sales Console separada para cada moeda. Esse recurso simplifica o gerenciamento dos clientes do Google Workspace e ajuda a coletar insights e relatórios de negócios eficientes.

Para começar, solicite uma nova conta de faturamento do Google Workspace na página "Faturamento" em Partner Sales Console. Confira mais detalhes em Solicitar uma nova conta de faturamento do Google Workspace.

Nos próximos meses, vamos ativar a compatibilidade à API para transações do Google Workspace em várias moedas. No final de 2023, os parceiros poderão consolidar consoles de moeda única em um console unificado de várias moedas.

9 de dezembro de 2022

Fluxos de trabalho aprimorados para revendedores

Reformulamos os fluxos de trabalho para as seguintes tarefas:

Esses fluxos de trabalho aprimorados incluem os seguintes benefícios:

• Os cards de produtos reformulados incluem descrições mais relevantes.
  • Os novos fluxos de trabalho foram otimizados para dispositivos móveis.
  • Futuras versões do Partner Sales Console serão compatíveis com produtos do Google que não estão disponíveis para revendedores no momento.

Atualmente, os novos fluxos são opcionais. Clique em Testar agora no canto superior direito para testar a nova experiência.

Observação: esses novos fluxos de trabalho vão substituir os fluxos de pedidos atuais para todos os revendedores do Google em janeiro de 2023.

22 de agosto de 2022

Nova experiência de compra para revendedores

Esse recurso será lançado nas próximas semanas e estará disponível no seu Partner Sales Console até o início de setembro.

O Partner Sales Console tem um novo fluxo de compra para assinaturas do Google Workspace e do Google Cloud. Esse novo fluxo facilita a realização de pedidos dos Serviços do Google para seus clientes.

Atualmente, esse novo fluxo de compra é opcional. Ele substituirá o fluxo de pedidos atuais para todos os revendedores do Google em janeiro de 2022.

Começar a usar o novo fluxo de pedidos

Quando esse recurso for lançado na sua organização, um banner será exibido na parte superior do Partner Sales Console. Clique em Testar agora no canto superior direito .

A opção "Experimente agora" está destacada no Partner Sales Console.

Solicitar serviços para seus clientes

Com o novo fluxo de pedido, você inicia um pedido como faz com o fluxo de pedidos anterior.

1. Clique no nome do cliente para abrir a página da conta dele.
  2. Em Assinaturas, clique em Novo serviço.

3. Selecione um SKU disponível.

4. Escolha uma conta de faturamento
    Selecione uma conta de faturamento

5. Selecione um plano de pagamento e revise os detalhes do pedido.

6. Clique em Confirmar pedido quando estiver tudo pronto para enviar.

Voltar ao fluxo de pedidos atual

Se você não quiser mais usar o novo fluxo de pedidos, clique em Voltar para a experiência de compra legada no canto superior direito.

Importante: se não quiser participar, responda à pesquisa. Informe como podemos melhorar o processo de pedidos para você.

10 de agosto de 2022

Melhoria nos insights sobre faturas e descontos

Esse recurso será lançado nas próximas semanas e deverá estar disponível em breve no Partner Sales Console.

Com as funções de administrador, ficou mais fácil ver os descontos de parceiros aplicados a cada conta de faturamento principal do Google Cloud e de outros produtos. Observação: no momento, não há suporte para o Google Workspace.

1. Abra o Partner Sales Console e clique em Faturamento à esquerda. Na guia Contas de faturamento, você encontra os descontos para parceiros.
  2. Clique em Ver detalhes para mais informações sobre os descontos.

Os descontos são destacados na página de faturamento do Partner Sales Console.