Notes de version

Dernières mises à jour et fonctionnalités de la Partner Sales Console

Nous déployons des fonctionnalités et des modifications sur plusieurs jours. Si les dernières nouveautés ne sont pas disponibles à cet instant dans la Partner Sales Console, elles devraient bientôt être disponibles.

Conseil: Pour consulter les notes de versionPartner Sales Console, cliquez sur Aide puis Mises à jour en haut à droite de la console.

4 mars 2024

Consolidation de Partner Sales Consoles

Si vous disposez d'au moins deux Partner Sales Consoles pour les clients Google Workspace utilisant plusieurs devises, vous pouvez désormais les unifier en une seule. Cela vous permet de mapper les comptes client sur une seule devise et de gérer tous les clients à l'aide d'une Partner Sales Console.

Pour en savoir plus, consultez Unifier les Partner Sales Consoles.

20 février 2024

Gérer les forfaits associés à des offres privées d'éditeurs indépendants et créer des offres privées

Dans la Partner Sales Console, vous pouvez gérer les forfaits associés à des offres privées proposés par des éditeurs de logiciels indépendants pour les applications Google Cloud Marketplace. Avec un forfait associé à une offre privée, un éditeur indépendant offre une remise aux partenaires qui revendent leurs produits. Vous pouvez ensuite créer une offre privée pour votre client pour accorder des remises sur les produits de l'éditeur indépendant.

Pour en savoir plus, consultez Gérer les forfaits associés à des offres privées et les offres privées.

Autres ressources

Revendre des produits Cloud Marketplace d'éditeurs indépendants

31 juillet 2023

Dans le cadre des modifications apportées au Programme Partenaires, si vous ne parvenez pas à acheter certains SKU dans la Partner Sales Console ou via Partner Sales Tool, ou si vous n'avez plus accès au Partner Performance Dashboard, vous devez peut-être étendre votre autorisation à une famille de produits et/ou un modèle d'engagement particulier.

Pour demander une nouvelle autorisation, accédez à la page Mon état.

Ressources supplémentaires

Demander un code QR pour l'autorisation

Remplir une demande d'autorisation (vidéo)

Vendre via un distributeur

14 mars 2023

Utiliser tous les groupes de SKU publics pour les nouveaux tarifs

Vous pouvez désormais utiliser tous les groupes de SKU publics et huit groupes de SKU spécifiques à la place de marché dans les configurations de nouveaux tarifs pour augmenter ou réduire les coûts client. Vous pouvez consulter et télécharger la liste des SKU de ces groupes dans la Partner Sales Console. Pour en savoir plus sur les configurations de nouveaux tarifs, consultez Créer et gérer des configurations de nouveaux tarifs.

Avant de commencer

• Les règles de remplacement sont évaluées de haut en bas.
  • Les SKU peuvent appartenir à plusieurs groupes de SKU.
  • Les configurations qui se chevauchent pour un même SKU sont ignorées dans les groupes de SKU moins performants.

Gérer les règles de changement de tarif

1. Ouvrez Partner Sales Console, puis connectez-vous.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du client.
  4. Cliquez sur Plus puisGérer les nouveaux tarifs

Pour obtenir des exemples, consultez Exemples de configuration des nouveaux tarifs.

Afficher les groupes de SKU

1. Ouvrez Partner Sales Console, puis connectez-vous.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du client.
  4. Cliquez sur Afficher les groupes de SKU.
  5. À côté du groupe de SKU que vous souhaitez afficher, cliquez sur Télécharger .

8 février 2023

Mieux comprendre les remises et les nouveaux tarifs

Nous permettons aux revendeurs disposant du rôle d'administrateur d'afficher plus facilement les remises partenaire, les remises client et les informations sur les nouveaux tarifs appliquées à chaque compte de facturation client pour Google Cloud.

Consulter les remises partenaire et gérer les règles de calcul des nouveaux tarifs

1. Ouvrez Partner Sales Console, puis connectez-vous.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du client.
  4. Sous l'en-tête Remise partenaire, cliquez sur le lien Voir le détail correspondant à la remise que vous souhaitez consulter.
    Les remises personnalisées sont également affichées le cas échéant.
  5. (Facultatif) Pour consulter les détails de la remise partenaire, cliquez sur Plus puisVoir les détails de la remise partenaire.
  6. (Facultatif) Pour gérer les règles de calcul des nouveaux tarifs que vous souhaitez appliquer à un compte de facturation client spécifique, cliquez sur Plus puisGérer les nouveaux tarifs.

Exporter des données

Pour exporter les données d'utilisation de Google Cloud vers BigQuery, cliquez sur l'onglet Exportation de la facturation. Pour en savoir plus, consultez Exporter des données Channel Services vers BigQuery.

2 février 2023

Les revendeurs peuvent désormais utiliser plusieurs devises

Vous pouvez désormais acheter des produits Google Workspace en utilisant des comptes de facturation dans plusieurs devises à partir d'une seule et même Partner Sales Console. Vous n'avez plus besoin de vous connecter à une Partner Sales Console distincte pour chaque devise requise. Cette fonctionnalité simplifie la gestion des clients Google Workspace, et permet de collecter de précieux insights et rapports commerciaux.

Pour commencer, vous pouvez demander un nouveau compte de facturation Google Workspace sur la page "Facturation" de votre Partner Sales Console. Pour en savoir plus, consultez Demander un nouveau compte de facturation Google Workspace.

Dans les prochains mois, la compatibilité des API avec les transactions Google Workspace sera disponible dans plusieurs devises. D'ici la fin de l'année 2023, les partenaires pourront consolider des consoles à devise unique dans une console unifiée à plusieurs devises.

9 décembre 2022

Amélioration des workflows pour les revendeurs

Nous avons repensé les workflows pour les tâches suivantes :

Ces workflows améliorés offrent les avantages suivants :

• Les fiches produit ont été repensées pour inclure des descriptions plus pertinentes.
  • Les nouveaux workflows sont optimisés pour les appareils mobiles.
  • Les futures versions de Partner Sales Console seront compatibles avec les produits Google qui ne sont actuellement pas disponibles pour les revendeurs.

Actuellement, les nouveaux flux sont facultatifs. Cliquez sur Essayer maintenant dans l'angle supérieur droit pour essayer la nouvelle interface.

Remarque : Ces nouveaux workflows remplaceront les flux de commandes existants pour tous les revendeurs Google en janvier 2023.

22 août 2022

Nouvelle expérience d'achat pour les revendeurs

Cette fonctionnalité sera déployée au cours des prochaines semaines. Elle devrait être disponible dans Partner Sales Console début septembre.

La Partner Sales Console propose un nouveau parcours d'achat pour les abonnements Google Workspace et Google Cloud. Ce nouveau processus vous permet de commander plus facilement des services Google pour vos clients.

Actuellement, ce nouveau parcours d'achat est facultatif. Il remplacera le processus de commande existant pour tous les revendeurs Google en janvier 2022.

Commencer à utiliser le nouveau processus de commande

Lorsque cette fonctionnalité aura été déployée dans votre organisation, une bannière s'affichera en haut de votre Partner Sales Console. Cliquez sur Essayer maintenant en haut à droite.

L'option "Essayer maintenant" est mise en surbrillance dans la Partner Sales Console.

Commander des services pour vos clients

Avec le nouveau processus de commande, vous passez une nouvelle commande comme vous le faisiez avec le flux précédent.

1. Cliquez sur le nom du client pour ouvrir la page de son compte.
  2. Sous Abonnements, cliquez sur Nouveau service.

3. Sélectionnez un SKU disponible.

4. Choisissez un compte de facturation
    Sélectionner un compte de facturation

5. Sélectionnez un forfait, puis vérifiez les détails de la commande.

6. Cliquez sur Confirmer la commande lorsque vous êtes prêt à valider votre commande.

Revenir au processus de commande existant

Si vous préférez arrêter d'utiliser le nouveau processus de commande, cliquez sur Revenir à l'ancienne interface d'achat en haut à droite.

Important : Veuillez répondre à l'enquête si vous refusez le nouveau processus. Dites-nous comment nous pouvons améliorer le processus de commande.

10 août 2022

Mieux comprendre les factures et les remises

Cette fonctionnalité sera déployée au cours des prochaines semaines. Elle devrait être disponible prochainement dans Partner Sales Console.

Nous permettons aux revendeurs disposant du rôle d'administrateur d'afficher plus facilement les remises partenaire appliquées à chaque compte de facturation parent pour Google Cloud et d'autres produits. (Remarque : Google Workspace n'est pas compatible pour le moment.)

1. Ouvrez Partner Sales Console, puis cliquez sur Facturation à gauche. Dans l'onglet Comptes de facturation, vous pouvez consulter les remises partenaire.
  2. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur vos remises.

Les remises sont indiquées sur la page de facturation de la Partner Sales Console.