Transferir as assinaturas de um cliente para a conta de revendedor

As assinaturas transferidas, como as do Google Workspace ou do Armazenamento extra do Google Workspace, são tratadas como uma nova assinatura, e você, como revendedor, vai receber uma cobrança com base no número de assinaturas.

Requisitos para uma transferência de cliente

• O cliente pode selecionar quais assinaturas serão transferidas para o gerenciamento do revendedor, mas existem limitações. Um cliente pode optar por manter as assinaturas do Google Voice ou do Chrome com o Google e transferir outras assinaturas para você. Por exemplo, um cliente não pode transferir apenas algumas assinaturas do Google Workspace ou apenas as licenças de Armazenamento extra do Google Workspace, mas pode escolher não transferir a assinatura do Google Voice ou do Upgrade do Chrome Enterprise para você.

• Você pode revender todos os serviços transferidos de um cliente.

• Não é possível transferir clientes que tenham o Google Workspace for Nonprofits ou o Edição gratuita legada do G Suite. Eles podem fazer upgrade para uma edição paga do Google Workspace e transferir a conta para o gerenciamento do revendedor.

Planos de faturamento e serviços

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Clientes que usam o G Suite Business ou o G Suite Basic

No momento da transferência das assinaturas do G Suite Business e do G Suite Basic, fazemos upgrade ou downgrade para assinaturas do Google Workspace.

• Apenas assinaturas do G Suite Basic e G Suite Business com no máximo 300 licenças podem ser migradas para uma assinatura do Google Workspace Business.
  • A transição para o Enterprise Essentials, o Essentials ou a edição Frontline não está disponível no G Suite Basic nem no G Suite Business.
  Migração para estas edições

Edição atual

Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
G Suite Basic Upgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Upgrade
G Suite Business Downgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Fazer upgrade

* As assinaturas Business têm no máximo 300 licenças.

Opções de teste de 30 dias para clientes transferidos

Se você tiver uma assinatura em um período de teste de 30 dias, pode transferir para um novo teste de 30 dias sem custo financeiro ou uma nova assinatura.

Se o cliente tiver concluído um teste de 30 dias, ele só vai poder fazer a transferência para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor.

A nova assinatura precisa ter um número de licenças maior ou igual ao contrato anterior. Por exemplo, se o compromisso atual inclui 200 licenças de usuário, não é possível reduzir o compromisso para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Exceções: é possível reduzir o número de licenças das assinaturas em um plano anual e a menos de 30 dias do fim da vigência.

Planos de faturamento para clientes transferidos

Ao transferir um cliente para sua conta, você escolhe os planos de faturamento das assinaturas.

Assinaturas em um plano flexível

• Escolha um novo plano flexível ou anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • A opção de plano anual não está disponível para alguns produtos complementares, como o Vault.

Para assinaturas no plano anual

• Escolha um novo plano anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • Você só poderá escolher o plano flexível para o cliente até 30 dias antes da data de renovação.
Requisitos de licença do usuário

A nova assinatura do cliente precisa ter um número igual ou maior de licenças do que o compromisso anterior. Por exemplo, se o compromisso atual inclui 200 licenças de usuário, não é possível reduzir o compromisso para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Exceções: é possível reduzir o número de licenças das assinaturas em um plano anual e a menos de 30 dias do fim da vigência.

Taxas de cancelamento para clientes nos planos anuais

Assinaturas em um plano anual com pagamentos anuais

• Quando o cliente é transferido, ele não recebe um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.
  • Recomendamos a transferência dos clientes que já têm o plano anual (pagamentos anuais) ao final do ano do serviço, durante a renovação.

Assinaturas em um plano anual com pagamentos mensais

• A taxa de cancelamento não é cobrada.
  • O cliente será cobrado diretamente até a data da transferência. A taxa final é calculada proporcionalmente.

Transferir as assinaturas de um cliente para a conta de revendedor

Observação: se o cliente tiver várias edições do Google Workspace ou do G Suite, ele vai precisar falar com o representante de vendas do Google ou com o Suporte do Google Workspace para fazer a transferência.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

1. Encontrar o identificador público do revendedor (ID da conta)

O ID da conta é usado como identificador público de revendedor para gerar o token de transferência. Use um token de transferência para associar sua conta ao cliente.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Clique em Configurações . Em Informações da conta, você vai encontrar o ID da conta.
2. Gerar o token de transferência

O cliente gera o token de transferência

1. Informe o identificador público (ID da conta) do revendedor ao cliente.
  2. Compartilhe as instruções em Transferir as assinaturas para um revendedor com o cliente e ajude-o a gerar o token de transferência.

Você gera o token de transferência

Se o cliente permitir que o superadministrador acesse o Admin Console, você vai poder gerar o token de transferência.

1. Faça login na conta do cliente e acesse Recuperar token de transferência.
  2. Digite seu identificador público de revendedor e clique em Confirmar identificador do revendedor.

A caixa de diálogo "Inserir identificador público do revendedor" é exibida.

3. Clique em Gerar token de transferência.
  4. Agora o cliente está pronto para transferir para sua conta. Observação: não é necessário copiar o token de transferência.

Observação: os tokens de transferência expiram após 30 dias.

3. Transferir o cliente e fazer um pedido

Importante: nas etapas abaixo, não é necessário inserir o token de transferência do cliente. Se existir um token válido, o cliente será transferido para sua conta. No entanto, não é possível processar o token de transferência se o cliente não tiver uma assinatura ativa do Google Workspace.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique em Criar cliente.
  3. Selecione Transferir cliente . Para a maioria dos clientes, você seleciona Transferir com domínio e digita o nome de domínio do cliente.

Para os clientes do Essentials que têm uma conta com e-mail verificado: selecione Transferir com ID do Cloud Identity. Você pode compartilhar as etapas para encontrar o ID do Cloud Identity com os clientes.

4. Digite o domínio do cliente ou o ID do Cloud Identity e clique em Transferir.
  5. Na caixa Importação bem-sucedida, clique em Serviços de transferência.
  6. Se o cliente tiver uma SKU legada do G Suite, clique emSelecionar SKU de substituição e siga as instruções para fazer a transição para o Google Workspace.
  7. Para cada assinatura, selecione a conta de faturamento de revendedor do Google Workspace.

Observação: essa opção só vai aparecer se você tiver várias contas de faturamento configuradas no Partner Sales Console.

• Todos os pedidos de um cliente precisam usar a mesma moeda, mas é possível usar contas de faturamento diferentes com a mesma moeda.
    • Todas as assinaturas do Google Workspace precisam usar a mesma conta de faturamento.
  8. Selecione um plano de pagamento disponível para cada assinatura e clique em Continuar.
  9. Mude os valores da licença e do limite de licenças conforme necessário para cada assinatura.
  10. (Opcional) Insira um número de ordem de compra.
  11. Quando estiver tudo pronto para enviar as mudanças, clique em Concluir transferência.
  12. (Opcional) Talvez você precise aceitar as programações ou os contratos do produto para o cliente.

Resolver problemas com a transferência

Se der um erro ao transferir as assinaturas de um cliente, pergunte ao cliente se ele fez alterações nas assinaturas, como o cancelamento da assinatura, depois de gerar o token de transferência. Se esse for o caso, peça que ele gere um novo token repetindo as etapas em Transferir uma assinatura para um revendedor.