Agora o Console do Channel Services se chama Partner Sales Console. Sobre a mudança de nome

Transferir um cliente para sua conta de revendedor

Requisitos para uma transferência de cliente

• Você pode revender todos os serviços transferidos do cliente.

• O cliente transfere todas as assinaturas para você gerenciar como revendedor. Por exemplo, não é possível transferir algumas contas do Google Workspace ou apenas as licenças de armazenamento do Google Drive para você.

• Também não é possível transferir clientes que usam o Google Workspace for Nonprofits ou a edição gratuita legada do G Suite. Eles podem fazer upgrade para uma edição paga do Google Workspace e depois transferir a conta para o gerenciamento do revendedor.

Os serviços transferidos, como o Google Workspace ou o armazenamento no Drive, são tratados como uma nova assinatura, e você, como revendedor, receberá a cobrança de acordo com o número de assinaturas.

Clientes com o G Suite Business e o G Suite Basic

No momento da transferência, as assinaturas do G Suite Business e do G Suite Basic serão assinaturas com upgrade ou downgrade do Google Workspace.

Se o cliente tiver várias edições do G Suite, ele precisará entrar em contato com o representante de vendas do Google ou o suporte do Google Cloud Partner para fazer a transferência.

Veja as opções de upgradeUpgrade available ou downgrade Downgrade avaialble para outra edição do Google Workspace nas tabelas abaixo.

Clientes do G Suite Basic ou G Suite Business

• As assinaturas do G Suite Basic e G Suite Business precisam ter no máximo 300 licenças para serem migradas para uma assinatura do Google Workspace Business.
  • A transição para as edições Enterprise Essentials, Essentials ou Frontline não está disponível para o G Suite Basic ou G Suite Business.
  Migração para estas edições

Edição atual

Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
G Suite Basic Upgrades to Business editions are limited to 300 licenses Upgrades to Business editions are limited to 300 licenses Upgrades to Business editions are limited to 300 licenses Upgrade available Upgrade available
G Suite Business Business subscriptions are limited to 300 users Upgrades to Business editions are limited to 300 licenses Upgrades to Business editions are limited to 300 licenses Upgrade available Upgrade available

* As assinaturas do G Suite precisam ter no máximo 300 licenças para serem migradas para uma assinatura de edição Business.

Clientes do Google Workspace

• As assinaturas da edição Business podem ter no máximo 300 licenças. Não é possível fazer a transição das assinaturas da edição Enterprise com mais de 300 licenças para a edição Business.
  • Os upgrades do Enterprise Essentials para o Enterprise Standard ou Enterprise Plus exigem a verificação de domínio.
  Migração para estas edições

Edição atual
Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
Enterprise
Essentials
Essentials Frontline
Business
Starter
Upgrade available Upgrade available Upgrade available Upgrade available
Business
Standard
Downgrade avaialble Upgrade available Upgrade available Upgrade available
Business
Plus
Downgrade avaialble Downgrade avaialble Upgrade available Upgrade available
Enterprise
Standard
Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Upgrade available
Enterprise
Plus
Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Downgrade avaialble
Enterprise
Essentials
Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Business subscriptions are limited to 300 users Upgrade available Upgrade available

Essentials

Upgrade available Upgrade available Upgrade available
Frontline

Upgrade available Upgrade available Upgrade available Upgrade available Upgrade available Upgrade available

*
As assinaturas Enterprise precisam ter no máximo 300 licenças para serem migradas para uma assinatura Business.

Planos de faturamento e serviços

Planos de faturamento disponíveis

O console mostra os planos de faturamento disponíveis para os clientes.

Assinaturas no plano flexível

• Escolha um novo plano flexível ou anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • A opção de plano anual não está disponível para produtos que são complementos, como o armazenamento no Drive e o Vault.

Assinaturas no plano anual

• Escolha um novo plano anual (com pagamento mensal ou anual).
  • Você só poderá escolher o plano flexível para o cliente até 30 dias antes da data de renovação.
Requisitos de licença do usuário

A nova assinatura do cliente precisa ter um número de licenças equivalente ou superior ao do compromisso anterior. Por exemplo, se o compromisso atual inclui 200 licenças de usuário, não é possível reduzi-lo para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Observação: a única exceção são as assinaturas que estão em um plano anual e dentro de 30 dias para o fim da vigência. Nesse caso, você poderá fazer um novo pedido com um número menor de licenças.

Opções de teste gratuito de 30 dias para clientes transferidos

A assinatura está em um teste de 30 dias

Transfira a assinatura para um novo teste gratuito de 30 dias ou uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor.

Taxas de cancelamento para clientes nos planos anuais

Assinaturas em um plano anual com pagamentos anuais

• Quando o cliente é transferido, ele não recebe um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.
  • Recomendamos a transferência dos clientes que já têm o plano anual (pagamentos anuais) no fim do ano do serviço, durante a renovação.

Assinaturas em um plano anual com pagamentos mensais

• A taxa de cancelamento não será cobrada.
  • O cliente será cobrado diretamente até a data da transferência. A taxa final será calculada proporcionalmente.

Transferir um cliente para sua conta

1. Encontrar o identificador público do revendedor (ID da conta)

Use um token de transferência para associar sua conta ao cliente. O ID da conta é usado como identificador público de revendedor para gerar o token de transferência.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Clique em Configurações "". Em Informações da conta, você encontra o ID da conta.
2. Gerar o token de transferência

Informe o identificador público do revendedor ao seu cliente e peça que ele siga as etapas em Transferir sua conta para um revendedor para gerar o token. Se você tiver acesso ao Admin Console do cliente, também poderá gerar o token de transferência.

1. Acesse Recuperar token de transferência no Admin Console.
  2. Faça login com o nome de usuário e a senha de administrador do cliente.
  3. Marque a caixa para concordar com os Termos e Condições.
  4. Em Digite o identificador público do revendedor, digite o ID da conta.
  5. Clique em Confirmar identificador do revendedor.
  6. Verifique se o nome do domínio e o nome da empresa correspondem às suas informações do revendedor.
  7. Clique em Gerar token de transferência.
  8. Clique em Copiar código.

Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias após serem gerados.

3. Transferir o cliente e fazer um pedido
  1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique em Criar cliente.
  3. Selecione Transferir cliente. Para a maioria dos clientes, basta selecionar Transferir com domínio e digitar o nome de domínio do cliente.

Para clientes do Essentials ou do Enterprise Essentials com uma conta de e-mail verificado, selecione Transferir com ID do Cloud Identity. Você pode compartilhar com os clientes as etapas do artigo "Encontrar o ID do Cloud Identity".
  4.

1. Digite o ID do Cloud Identity ou o domínio do cliente e o token de transferência.
  2. Clique em Transferir. Se o token tiver expirado, você receberá um erro. Crie um novo token ou entre em contato com o cliente para receber um novo token.
  3. Agora você pode ver e transferir as assinaturas do cliente. Escolha uma assinatura e clique em Selecionar.

Choose a SKU to order
  4. Escolha um plano de faturamento.

• Para os clientes no plano anual, escolha um novo plano anual (mensal ou anual). Você só poderá escolher o plano flexível se o cliente estiver a menos de 30 dias da data de renovação.

• Para assinaturas do Google Workspace e do Cloud Identity Premium, a conta é transferida com o mesmo número de licenças que havia no momento da transferência.

• A data da transferência se torna a data de criação da conta e de início da assinatura.

5. Digite um número de ordem de compra (opcional) e defina um limite de licenças (para planos flexíveis).
  6. Repita essas etapas para cada uma das assinaturas do cliente.
  7. Quando terminar, clique em Concluir transferência.
  8. (Opcional) Talvez você precise aceitar as programações ou os contratos do produto para o cliente.