Transferir um cliente para sua conta de revendedor

Requisitos para uma transferência de cliente

• O cliente transfere todas as assinaturas para seu gerenciamento como revendedor. Por exemplo, não é possível transferir algumas contas do Google Workspace ou apenas as licenças de armazenamento no Google Drive para você.

• Você pode revender todos os serviços transferidos do cliente.

• Também não é possível transferir clientes que usam o Google Workspace for Nonprofits ou a edição gratuita legada do G Suite. Eles podem fazer upgrade para uma edição paga do Google Workspace e transferir a conta para o gerenciamento do revendedor.

Os serviços transferidos, como o Google Workspace ou o armazenamento no Drive, são tratados como uma nova assinatura, e você, como revendedor, vai receber uma cobrança com base no número de assinaturas.

Planos de faturamento e serviços

Clientes que usam o G Suite Business ou o G Suite Basic

No momento da transferência das assinaturas do G Suite Business e do G Suite Basic, fazemos upgrade ou downgrade para assinaturas do Google Workspace.

• Apenas assinaturas do G Suite Basic e G Suite Business com no máximo 300 licenças podem ser migradas para uma assinatura do Google Workspace Business.
  • A transição para o Enterprise Essentials, o Essentials ou a edição Frontline não está disponível no G Suite Basic nem no G Suite Business.
  Migração para estas edições

Edição atual

Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
G Suite Basic Upgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Upgrade
G Suite Business Downgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Upgrade

*  As assinaturas Business têm no máximo 300 licenças.

Opções de teste de 30 dias para clientes transferidos

Se você tiver uma assinatura em um período de teste de 30 dias, pode iniciar um novo teste gratuito de 30 dias ou uma nova assinatura.

Se o cliente tiver concluído um teste de 30 dias, ele só vai poder fazer a transferência para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor.

A nova assinatura precisa ter um número de licenças maior ou igual ao compromisso anterior. Por exemplo, não é possível reduzir um compromisso com 200 licenças de usuário para 150 licenças durante a transferência.

Exceções: você pode reduzir o número de licenças das assinaturas em um plano anual e a menos de 30 dias do fim da vigência.

Planos de faturamento para clientes transferidos

Ao transferir um cliente para sua conta, você escolhe os planos de faturamento das assinaturas.

Assinaturas em um plano flexível

• Escolha um novo plano flexível ou anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • A opção de plano anual não está disponível para produtos que sejam complementos, como o armazenamento no Drive e o Vault.

Para assinaturas no plano anual

• Escolha um novo plano anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • Você só poderá escolher o plano flexível para o cliente até 30 dias antes da data de renovação.
Requisitos de licença do usuário

A nova assinatura do cliente precisa ter um número igual ou maior de licenças do que o compromisso anterior. Por exemplo, se o compromisso atual inclui 200 licenças de usuário, não é possível reduzir o compromisso para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Observação: a única exceção são as assinaturas em um plano anual e a menos de 30 dias do fim da vigência. Depois de reduzir o compromisso, você vai poder fazer um pedido com menos licenças.

Taxas de cancelamento para clientes nos planos anuais

Assinaturas em um plano anual com pagamentos anuais

• Quando o cliente é transferido, ele não recebe um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.
  • Recomendamos a transferência dos clientes que já têm o plano anual (pagamentos anuais) ao final do ano do serviço, durante a renovação.

Assinaturas em um plano anual com pagamentos mensais

• A taxa de cancelamento não é cobrada.
  • O cliente será cobrado diretamente até a data da transferência. A taxa final é calculada proporcionalmente.

Transferir um cliente para sua conta de revendedor

Observação: se o cliente tiver várias edições do Google Workspace ou do G Suite, ele vai precisar falar com o representante de vendas do Google ou com o Suporte do Google para fazer a transferência.

Abrir tudo | Fechar tudo

1. Encontrar o identificador público do revendedor (ID da conta)

Use um token de transferência para associar sua conta ao cliente. O ID da conta é usado como identificador público de revendedor para gerar o token de transferência.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Clique em Configurações "". Em Informações da conta, você vai encontrar o ID da conta.
2. Gerar o token de transferência

O cliente gera o token de transferência

Informe o identificador público (ID da conta) do revendedor ao cliente. Compartilhe as instruções em Transferir sua conta do Google Workspace para um revendedor e ajude o cliente a gerar o token de transferência.

Você gera o token de transferência

Se o cliente permitir que o superadministrador acesse o Admin Console, você vai poder gerar o token de transferência.

1. Acesse Recuperar token de transferência no Admin Console do cliente.
  2. Faça login com o nome de usuário e a senha de superadministrador do cliente.
  3. Marque a caixa para concordar com os Termos e Condições.
  4. Em Digite o identificador público do revendedor, digite o ID da conta.
  5. Clique em Confirmar identificador do revendedor.
  6. Verifique se o nome do domínio e o nome da empresa correspondem às suas informações do revendedor.
  7. Clique em Gerar token de transferência.
  8. Clique em Copiar código.

Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias após serem gerados.

3. Transferir o cliente e fazer um pedido
  1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique em Criar cliente.
  3. Selecione Transferir cliente . Para a maioria dos clientes, você seleciona Transferir com domínio e digita o nome de domínio do cliente.

Para os clientes do Essentials que têm uma conta com e-mail verificado: selecione Transferir com ID do Cloud Identity. Você pode compartilhar as etapas para encontrar o ID do Cloud Identity com os clientes.

1. Digite o ID do Cloud Identity ou o domínio do cliente e o token de transferência.
  2. Clique em Transferir. Se o token tiver expirado, você receberá um erro. Crie um novo token ou entre em contato com o cliente para receber um novo token.
  3. Agora você pode ver e transferir as assinaturas do cliente. Escolha uma assinatura e clique em Selecionar.

Choose a SKU to order
  4. Escolha um plano de faturamento.

• Para os clientes no plano anual, escolha um novo plano anual (mensal ou anual). O plano flexível só fica disponível quando o cliente está a menos de 30 dias da data de renovação.

• Para assinaturas do Google Workspace e do Cloud Identity Premium, a conta é transferida com o mesmo número de licenças que havia no momento da transferência.

• A data da transferência se torna a data de criação da conta e de início da assinatura.

5. Digite um número de ordem de compra (opcional) e defina um limite de licenças (para planos flexíveis).
  6. Repita essas etapas para cada uma das assinaturas do cliente.
  7. Quando terminar, clique em Concluir transferência.
  8. (Opcional) Talvez você precise aceitar as programações ou os contratos do produto para o cliente.