Transferir um cliente para sua conta de revendedor

Requisitos para uma transferência de cliente

• Você pode revender todos os serviços transferidos do cliente.

• O cliente transfere todas as assinaturas para seu gerenciamento como revendedor. Por exemplo, não é possível transferir algumas contas do Google Workspace ou apenas as licenças de armazenamento do Google Drive para você.

• Também não é possível transferir clientes que usam o Google Workspace for Nonprofits ou a edição gratuita legada do G Suite. Eles podem fazer upgrade para uma edição paga do Google Workspace e depois transferir a conta para o gerenciamento do revendedor.

Os serviços transferidos, como o Google Workspace ou o armazenamento no Drive, são tratados como uma nova assinatura, e você, como revendedor, será cobrado de acordo com o número de assinaturas.

Planos de faturamento e serviços

Planos de faturamento disponíveis

O console mostra os planos de faturamento disponíveis para os clientes.

O cliente estava no plano flexível

• Escolha um novo plano flexível ou anual (pagamentos anuais ou mensais).
  • A opção de plano anual não está disponível para produtos que sejam complementos, como o armazenamento no Drive e o Vault.

O cliente estava no plano anual

• Escolha um novo plano anual (com pagamento mensal ou anual).
  • Você só poderá escolher o plano flexível se o cliente estiver a menos de 30 dias da data de renovação.
Requisitos de licença do usuário

A nova assinatura do cliente precisa ter um número de licenças equivalente ou superior ao do compromisso anterior. Por exemplo, se o compromisso atual inclui 200 licenças de usuário, não é possível reduzir o compromisso para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Observação: a única exceção são os clientes em um plano anual e no período de 30 dias para o fim da vigência. Nesse caso, você poderá fazer um novo pedido com um número menor de licenças.

Opções de teste gratuito de 30 dias para clientes transferidos

Se o cliente estiver em um teste de 30 dias, você poderá fazer o seguinte:

• Transferir o cliente para um novo teste gratuito de 30 dias
  • Transferir o cliente para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor

O cliente concluiu um teste de 30 dias

Você só poderá transferir o cliente para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor.

Taxas de cancelamento para clientes nos planos anuais

O cliente estava no plano anual (pagamentos anuais)

• Quando é transferido, o cliente não recebe um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.
  • Recomendamos a transferência dos clientes que já têm o plano anual (pagamentos anuais) ao final do ano do serviço, durante a renovação.

O cliente estava no plano flexível (pagamentos mensais)

• A taxa de cancelamento não será cobrada.
  • O cliente será cobrado diretamente até a data da transferência. A taxa final será calculada proporcionalmente.

Transferir um cliente para sua conta

1. Encontrar o identificador público do revendedor (ID da conta)

Use um token de transferência para associar sua conta ao cliente. O ID da conta é usado como identificador público de revendedor para gerar o token de transferência.

1. Faça login no Console do Channel Services.
  2. Clique em Configurações "". Em Informações da conta, você encontrará o ID da conta.
2. Gerar o token de transferência

Informe o identificador público do revendedor ao seu cliente e peça que ele siga as etapas em Transferir sua conta para um revendedor para gerar o token. Se você tiver acesso ao Admin Console do cliente, também poderá gerar o token de transferência.

1. Acesse Recuperar token de transferência no Admin Console.
  2. Faça login com o nome de usuário e a senha de administrador do cliente.
  3. Marque a caixa para concordar com os Termos e Condições.
  4. Em Digite o identificador público do revendedor, digite o ID da conta.
  5. Clique em Confirmar identificador do revendedor.
  6. Verifique se o nome do domínio e o nome da empresa correspondem às suas informações do revendedor.
  7. Clique em Gerar token de transferência.
  8. Clique em Copiar código.

Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias após serem gerados.

3. Transferir o cliente e fazer um pedido
  1. Faça login no Console do Channel Services.
  2. Na página Clientes, clique em Criar cliente.
  3. Selecione Transferir cliente.
    Para a maioria dos clientes, você seleciona Transferir com domínio e digita o nome de domínio do cliente. Se o cliente usar o Google Workspace Essentials com uma equipe (sem domínio verificado), selecione Transferir com ID do Cloud Identity. Você pode compartilhar as etapas para encontrar o ID do Cloud Identity com os clientes.

1. Digite o ID do Cloud Identity ou o domínio do cliente e o token de transferência.
  2. Clique em Transferir. Se o token tiver expirado, você receberá um erro. Crie um novo token ou entre em contato com o cliente para receber um novo token.
  3. Agora você pode ver e transferir as assinaturas do cliente. Escolha uma assinatura e clique em Selecionar.

Choose a SKU to order
  4. Escolha um plano de faturamento.

• Para os clientes no plano anual, escolha um novo plano anual (mensal ou anual). Você só poderá escolher o plano flexível se o cliente estiver a menos de 30 dias da data de renovação.

• Para assinaturas do Google Workspace e do Cloud Identity Premium, a conta é transferida com o mesmo número de licenças que havia no momento da transferência.

• A data da transferência se torna a data de criação da conta e de início da assinatura.

5. Digite um número de ordem de compra (opcional) e defina um limite de licenças (para planos flexíveis).
  6. Repita essas etapas para cada uma das assinaturas do cliente.
  7. Quando terminar, clique em Concluir transferência.
  8. (Opcional) Talvez você precise aceitar as programações ou os contratos do produto para o cliente.