Commande et résiliation de licences Utilisateur archivé de G Suite

Fonctionnalités

Conserve les données des services Google Workspace de l'utilisateur et en autorise la consultation dans Google Vault. Les SKU Utilisateur archivé sont disponibles pour les éditions suivantes :

• Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Business Plus
  • Business Standard
  • Business Starter
Compatibilité

Achetez la licence Utilisateur archivé correspondant à l'édition Google Workspace de l'utilisateur.

Licences

Lorsqu'un administrateur fait passer l'état d'un compte utilisateur d'"Actif" à "Archivé", l'utilisateur se voit attribuer automatiquement une licence Utilisateur archivé. La licence Google Workspace active de l'utilisateur peut être attribuée à un autre utilisateur. En savoir plus sur l'attribution de licences UA

Forfaits Modulable (mensuel), annuel (mensuel), annuel (annuel)

Après avoir passé une commande

Ressources pour les clients :

Commander des licences Utilisateur archivé

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Sur la page Clients, cliquez sur le nom du client souhaité.
  3. Pour Abonnements, cliquez sur Nouveau service.
  4. Sélectionnez l'édition Utilisateur archivé correspondant à l'édition de Google Workspace du client.
  1. Sélectionnez le compte de facturation.

Vous ne devez sélectionner le compte de facturation que si vous avez configuré plusieurs comptes de facturation dans votre Partner Sales Console. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.

• Toutes les commandes d'un client doivent utiliser la même devise, mais vous pouvez utiliser différents comptes de facturation avec la même devise.
    • Tous les abonnements Google Workspace doivent utiliser le même compte de facturation.
  2. Cliquez sur Sélectionner le forfait pour le forfait de votre choix.
  3. Saisissez le nombre de licences nécessairespuiscliquez sur Enregistrer.
  4. Saisissez le numéro de bon de commande (facultatif)puiscliquez sur Confirmer la commandepuisFermer.

Résilier les abonnements Utilisateur archivé

Lorsque vous résiliez un abonnement Utilisateur archivé, les licences sont supprimées et vous n'avez plus accès au service.

Avec les forfaits Utilisateur archivé annuels et fixes, vous devez verser l'ensemble des frais liés à votre contrat. Votre prochaine facture mensuelle inclura des frais de résiliation qui correspondent à la somme restante due pour votre contrat.

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Sur la page Clients, cliquez sur le nom du client souhaité.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur l'abonnement Utilisateur archivé.
  4. À côté de l'abonnement Utilisateur archivé, cliquez sur le bouton d'état, puis sélectionnez Abonnements résiliés.
  5. Pour les forfaits annuels/fixes : vérifiez le nombre de licences, leur prix, la durée restante du contrat ainsi que les frais de résiliation.
  6. Cliquez sur Confirmer.