Atribuir clientes do Google Cloud a subcontas de faturamento

Atribua seus clientes às subcontas de faturamento que você criou no console do Google Cloud. Após fazer isso, você poderá gerenciar subcontas de faturamento por cliente, pesquisar clientes por nome ou domínio e fechar subcontas de faturamento não utilizadas.

A atribuição de um cliente não afeta as permissões, os projetos ou a vinculação de faturamento da subconta de faturamento para a conta pai do Cloud Billing. Além disso, nenhuma notificação é enviada para os clientes ou usuários da subconta de faturamento.

Sobre os clientes

O Partner Sales Console tem ferramentas para gerenciar clientes, criar subcontas de faturamento e gerenciar permissões.

• Conta de cliente: no Partner Sales Console, você cria uma conta de cliente e adiciona as informações dele, como nome, domínio e endereço.

• Assinaturas e subcontas de faturamento: quando você atribui clientes a subcontas de faturamento, cada conta de faturamento é listada como uma assinatura do Google Cloud. Se você quiser criar uma subconta de faturamento para um cliente, precisará fazer um pedido de uma assinatura do Google Cloud.
  • No console do Google Cloud e no Partner Sales Console: use o Partner Sales Console para criar subcontas de faturamento e gerenciar permissões. Na conta de um cliente, você pode abrir a subconta de faturamento no console do Google Cloud ou copiar o ID da subconta de faturamento.

Subscription overview

Atribuir clientes a subcontas de faturamento

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Preparar permissões e coletar informações

1. Configurar funções e permissões

Para atribuir subcontas de faturamento a clientes, você precisa de duas funções

• A função Administrador da conta de faturamento ou as permissões billing.accounts.get e billing.accounts.update nas suas contas mães de faturamento de revendedor. A função "Administrador da conta de faturamento" e as permissões precisam ser atribuídas no nível da organização. Se você não conseguir fazer login no Partner Sales Console, a função ou as permissões podem ter sido herdadas por um projeto ou recurso.

• O papel Administrador revendedor do Google Cloud ou superadministrador no Partner Sales Console. Os administradores revendedores do Google Cloud podem ver e atribuir todas as subcontas de faturamento não atribuídas. No entanto, eles precisam receber permissões na conta principal para fechar uma subconta de faturamento. Saiba como atribuir a função "Administrador revendedor do Google Cloud"

2. Preparar as informações do cliente

No Partner Sales Console, você cria uma conta para o cliente. Verifique se você tem acesso aos dados de contato de cada cliente, incluindo:

• IDs da subconta de faturamento do cliente
  • Nome do cliente
  • Nome de domínio
  • Endereço de correspondência
  • Contato do administrador (endereço de e-mail)

3. Conferir suas contas de faturamento (opcional)

1. Faça login no Partner Sales Console com sua conta de superadministrador do Cloud Identity ou do Google Workspace.
  2. Acesse a página Faturamento.
  3. Clique em Faturas. Confirme que as contas do Cloud Billing estão listadas no console.
Conectar um cliente a uma subconta de faturamento

Para se familiarizar com o console, comece a conectar a subconta de faturamento a um cliente.

1. Faça login no Partner Sales Console com sua conta de revendedor do Google Cloud Identity ou do Google Workspace. Você precisa ter as funções de administrador da conta de faturamento e de administrador revendedor do GCP, além de permissões nas suas contas do Cloud Billing. Saiba mais.
  2. Na página inicial, clique em Faturamento > Subcontas não atribuídas.

A página Subcontas não atribuídas lista as subcontas de faturamento que não estão conectadas a uma conta de cliente.

3. Na linha de uma subconta de faturamento, clique no campo Cliente e em Criar cliente . Se você já tiver criado contas para seus clientes, digite as primeiras letras e selecione a conta.

Um cliente pode ter várias contas de faturamento que usam o mesmo nome de domínio. Quando você atribui uma subconta de faturamento, as correspondências sugeridas incluem o ID do Cloud Identity para ajudar você a identificar uma conta.

Shows customer names and Cloud Identity IDs

4. Na página Criar novo cliente do GCP, digite as informações do cliente.
  5. Clique em Salvar e continuar.
  6. Clique em Enviar para atribuir a subconta de faturamento à conta do cliente. Para cancelar, clique em Fechar ao lado do nome do cliente.

1. A conta do cliente aparecerá no console. À esquerda, clique em Clientes.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente para ver a conta. Também é possível digitar o nome ou o domínio do cliente em Pesquisar e pressionar "Return".

Saiba mais sobre como atribuir permissões e criar subcontas de faturamento no Partner Sales Console.

Fechar subcontas de faturamento

Você pode fechar as subcontas de faturamento não utilizadas na lista Subcontas não atribuídas.

Requisitos

• A subconta de faturamento não pode ter sido atribuída.
  • A subconta de faturamento não pode estar vinculada a um projeto ativo.
  • Você tem a função e as permissões de administrador revendedor do Google Cloud na conta de faturamento principal da subconta de faturamento. Os administradores revendedores do Google Cloud podem ver todas as subcontas de faturamento não atribuídas.

Fechar uma subconta de faturamento

1. Na página inicial, clique em Faturamento > Subcontas não atribuídas.

A página Subcontas de faturamento não atribuídas lista todas as subcontas de faturamento da sua organização que não estão conectadas a uma conta de cliente.

2. Para fechar uma subconta de faturamento, clique em Lixeira . Você também pode fechar uma subconta de faturamento conectada a um cliente. Saiba mais

3. Clique em Continuar. Repita essas etapas para cada subconta de faturamento que quer fechar.

As contas encerradas são removidas do Partner Sales Console. No console do Google Cloud, o status da subconta de faturamento muda para Fechada.

Conectar subcontas de faturamento em massa

Para conectar um grande número de contas de faturamento, use uma planilha (formato TSV) para fazer upload em massa das informações dos seus clientes.

Importante: para evitar possíveis conflitos, é preciso que só um administrador por vez gerencie a atribuição em massa.

1. Faça login no Partner Sales Console com sua conta de revendedor do Google Cloud Identity ou do Google Workspace. Você precisa ter as funções de administrador da conta de faturamento e de administrador revendedor do GCP, além de permissões nas suas contas do Cloud Billing. Saiba mais.
  2. Na página inicial, clique em Faturamento > Subcontas não atribuídas.

3. Clique em Atribuir em massa e depois em Fazer download da lista.

1. Abra e salve o arquivo TSV (unassigned-subaccounts- [date].tsv) em um editor de planilhas. No momento, o arquivo TSV está disponível apenas em inglês.
  2. Abra o arquivo. Cada subconta de faturamento não atribuída inclui o seguinte:
    • Conta principal (conta de faturamento principal do revendedor)
    • ID da conta de faturamento
    • Nome da subconta de faturamento
    • ID da subconta de faturamento
  3. Adicione as informações dos clientes de cada subconta de faturamento. Se houver subcontas que você ainda não quer conectar (por exemplo, porque precisa confirmar os dados de contato do cliente), remova a linha ou deixe-a em branco.
Campos obrigatórios Informações do cliente para adicionar
Nome da organização A empresa ou organização do cliente. No Partner Sales Console, você pesquisa clientes por organização ou domínio.
Domínio

O identificador exclusivo de uma conta de cliente. Nos nomes de domínio, é possível usar o alfabeto latino, números de 1 a 10 e hífens. Você pode usar um subdomínio, como vendas.empresa.jp.

Endereço de correspondência
Cidade
Código postal CEP ou código postal, se aplicável. Caso contrário, deixe em branco.
Estado O estado, o distrito, o condado ou a província.
País País ou região. Use o nome completo (não a abreviação ou o código do país).

Você pode adicionar os dados de contato do cliente que aparecem no Partner Sales Console. Nenhuma notificação do Google Cloud é enviada ao contato.

Campos opcionais Informações do cliente para adicionar
E-mail Digite um endereço de e-mail que use o nome de domínio da empresa.
E-mail alternativo Um endereço de e-mail que não usa o nome de domínio da empresa.
Nome O nome do contato no e-mail.
Sobrenome O sobrenome do contato no e-mail.
Telefone Número de telefone (inclua o código do país)

1. Após adicionar as informações do cliente, salve ou faça o download da planilha como um arquivo TSV.

2. Na página Subcontas de faturamento não atribuídas, clique em Atualização em massae depoisLista de uploads e selecione o arquivo TSV.
  3. Verifique os alertas ou as mensagens de erro. Se necessário, atualize e faça upload do arquivo TSV.
  4. Clique em Enviar. Quando as subcontas de faturamento estão conectadas, elas não aparecem mais na página Subcontas de faturamento não atribuídas.

Para alterar ou remover uma subconta conectada de um cliente, fale com o Suporte do Google.
  5. Na página Clientes, clique no nome do cliente para ver a conta. Também é possível digitar o nome ou o domínio do cliente em Pesquisar e pressionar "Return".

Saiba mais sobre como atribuir permissões e criar subcontas de faturamento no Partner Sales Console.

Solução de problemas e perguntas frequentes

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Resolver problemas com alertas e erros

Alertas comuns para clientes que têm várias subcontas de faturamento. Nenhuma ação é necessária.

• Cliente duplicado com o domínio exemplo.com encontrado no TSV
    Seu cliente com o domínio <exemplo.com> tem várias subcontas. Se um arquivo tiver informações do cliente diferentes (como o endereço de correspondência) para o mesmo domínio, a primeira instância será usada para criar a conta de cliente.
  • O cliente com o domínio exemplo.com já existe
    É mostrado se você já criou uma conta de cliente para o domínio. Todas as subcontas de faturamento com o mesmo domínio são atribuídas ao cliente. Os dados de contato do cliente no arquivo TSV (como o endereço de e-mail ou o número de telefone) não substituem os dados do cliente atuais, mas devem estar no formato correto.

Mensagens de erros que exigem mudanças ou correções no arquivo TSV:

• O e-mail de contato principal deve usar o domínio do cliente
    Atualize o domínio no campo E-mail para que ele corresponda ao campo Domínio .
  • A subconta de faturamento <number> já está mapeada para um cliente.
    Remova a linha do arquivo TSV ou deixe a linha vazia.
  • Subconta de faturamento <number> não encontrada.
    Verifique se a subconta de faturamento está fechada ou se o número da subconta de faturamento foi alterado no arquivo TSV.
  • Não é permitido subcontas de faturamento duplicadas em um TSV
    Verifique o arquivo TSV para ver se há uma subconta de faturamento duplicada. Se necessário, repita o download do arquivo TSV.
  • Nome de coluna incompatível encontrado no TSV
    Verifique o arquivo TSV para ver as colunas removidas ou adicionadas. Se necessário, repita o download do arquivo TSV e adicione as informações para as subcontas de faturamento.
Quando as subcontas de faturamento criadas no console do Google Cloud aparecem no Partner Sales Console?
Uma subconta de faturamento criada no console do Google Cloud aparece na página Subcontas de faturamento não atribuídas do Partner Sales Console em alguns minutos.
Como altero a atribuição de uma subconta de faturamento?
Fale com o Suporte do Google se você precisar de ajuda para reatribuir uma subconta de faturamento a um cliente. Se uma subconta de faturamento tiver sido conectada ao cliente errado, isso não afetará as permissões, os links para projetos ou a vinculação de faturamento dessa subconta à conta do Cloud Billing principal.