Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Présentation de Google Marketing Platform

Résumé

Nous avons regroupé nos produits DoubleClick pour les annonceurs et la suite Google Analytics 360 sous une seule et même marque : Google Marketing Platform. Dans le cadre du lancement de Google Marketing Platform le 24 juillet 2018, les produits DoubleClick Digital Marketing ont subi les modifications suivantes :

• DoubleClick Bid Manager devient Display & Video 360. Ce produit regroupe, en un seul outil, des fonctionnalités de planification, de conception et de gestion des créations, d'achat et de mesure.
  • DoubleClick Search s'appelle désormais Search Ads 360.
  • DoubleClick Campaign Manager et DoubleClick Studio s'appellent maintenant respectivement Campaign Manager et Studio.

La nouvelle marque Google Marketing Platform, y compris les nouveaux noms de produits et logos, apparaît dans les interfaces des produits, les centres d'aide, les supports de formation, etc.

Notification : Campaign Manager a été remplacé par Campaign Manager 360. Ce produit autonome Google Marketing Platform continuera d'être utilisé pour la gestion publicitaire et la mesure des performances des annonces. En savoir plus

Nous avons annoncé que les produits DoubleClick pour les annonceurs et la suite Google Analytics 360 seront regroupés sous la marque Google Marketing Platform. Tous les produits disponibles dans Google Marketing Platform fonctionnent en synergie pour vous aider à planifier, acheter, mesurer et optimiser les supports numériques et les expériences client de façon centralisée.

Google Marketing Platform a été mis à la disposition des clients de DoubleClick et de la suite Google Analytics 360 le 24 juillet 2018. Cliquez sur les sections ci-dessous pour en savoir plus. En savoir plus sur les produits de mesure de Google Marketing Platform (informations à destination des utilisateurs de la suite Google Analytics 360)

Nous avons également annoncé des modifications concernant Google AdWords et nos produits DoubleClick pour les éditeurs.

À propos de Google Marketing Platform

Google Marketing Platform est une plate-forme unifiée de publicité et d'analyse permettant d'améliorer la collaboration de vos équipes marketing en s'appuyant sur les intégrations existantes entre DoubleClick et la suite Google Analytics 360.

Google Marketing Platform offre les avantages suivants :

• Accélérez et optimisez vos actions marketing : l'automatisation des processus quotidiens vous permet de consacrer votre temps à des activités stratégiques, tandis que la veille intégrée vous fournit automatiquement des informations sur les tendances de vos annonces.
  • Bénéficiez d'un meilleur contrôle sur vos investissements : découvrez facilement quels sont les aspects efficaces de votre stratégie marketing et prenez des décisions éclairées afin d'améliorer les performances, tout en garantissant la qualité des annonces et des expériences que vous proposez.
  • Approfondissez vos connaissances au sujet de votre audience : intégrez vos données et consultez-les afin d'obtenir des informations plus détaillées sur vos clients, et croisez-les avec les signaux Google multi-appareils et d'intention pour identifier les audiences au plus fort potentiel.
  • Partagez les insights avec vos équipes : les données et les rapports sont réunis en un seul endroit, ce qui permet à tous les collaborateurs de votre entreprise d'obtenir des informations sur votre audience, votre contenu multimédia et vos résultats commerciaux. Il est ainsi possible de partager les insights et d'optimiser vos efforts marketing.

Découvrez les avantages de Google Marketing Platform.

Google Marketing Platform : nouvelles fonctionnalités

Depuis le 24 juillet 2018, les produits DoubleClick et la suite Google Analytics 360 sont désignés par la marque Google Marketing Platform. En tant qu'utilisateur actuel de ces produits, vous avez immédiatement accès à Google Marketing Platform et notamment aux nouveautés suivantes :

• Nouvelle marque de produit : les nouveaux noms et logo de tous les produits Google Marketing Platform apparaîtront sur les supports (interfaces, centres d'aide, formations, etc.).
  • Platform Home : cet espace centralisé permettra d'accéder aux fonctionnalités de gestion des utilisateurs, de contrôle administratif, d'instantanés de compte et de facturation pour l'ensemble de la plate-forme. Pour les utilisateurs actuels de la suite Google Analytics 360, Platform Home sera le nouveau Suite Home.
  • Centre d'intégration : le centre d'intégration de Platform Home vous permettra de tirer pleinement parti de Google Marketing Platform en vous montrant les intégrations de produits disponibles et les avantages qu'elles apportent. Il vous présentera également les liens existants entre les produits et les opportunités pour de nouvelles intégrations.
  • Sélecteur de produit unique : naviguez en toute simplicité dans l'ensemble de Google Marketing Platform à l'aide d'un sélecteur de produits unique dans l'en-tête de chaque produit. Il présente les produits auxquels vous avez actuellement accès.

Modifications apportées aux produits DoubleClick Digital Marketing

Notez que toutes les intégrations existantes entre différents produits seront conservées automatiquement. Aucune action n'est requise de votre part. La facturation des produits DoubleClick pour les annonceurs ne sera pas affectée.

DoubleClick Bid Manager devient Display & Video 360

Display & Video 360 vient consolider les produits DoubleClick Bid Manager, Campaign Manager, Studio et Audience Center, et constitue dans le même temps une offre de nouvelle génération. Il s'agit d'un outil unique pour planifier les campagnes, concevoir et gérer les créations, organiser et exploiter les données d'audience, rechercher et acheter des inventaires, ainsi que mesurer et optimiser les campagnes.

L'URL qui vous permet d'accéder à votre compte est désormais displayvideo.google.com. Le centre d'aide est disponible à l'adresse support.google.com/displayvideo. Ces modifications ont été effectuées automatiquement. Tous les liens existants pour l'interface et le centre d'aide Bid Manager redirigent les utilisateurs vers les nouvelles URL.

Voici les changements effectués depuis le 24 juillet 2018 :

• La nouvelle marque pour Display & Video 360 et les autres produits Google Marketing Platform
  • Les nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform (répertoriées ci-dessus), accessibles à l'aide du nouveau sélecteur de produit unique
  • De nouvelles fonctionnalités pour gérer l'ensemble du processus de diffusion de campagnes publicitaires depuis un seul et même endroit

Les principales composantes de l'infrastructure Display & Video 360 associées à la marque DoubleClick, comme les balises Floodlight, restent inchangées. L'API DoubleClick Bid Manager ne change pas non plus pour le moment. Les opérations de diffusion des annonces, de mesure et d'attribution se poursuivront sans interruption.

Les détails des mises à jour apportées aux métriques et aux dimensions qui contiennent des noms de produits sont répertoriés ici.

En savoir plus sur Display & Video 360

DoubleClick Search devient Search Ads 360

DoubleClick Search s'appelle maintenant Search Ads 360. Vous pourrez encore l'utiliser pour planifier et acheter vos campagnes sur le Réseau de recherche à partir de Google et d'autres moteurs de recherche, mais également pour mesurer leurs performances sur les moteurs de recherche et les moteurs sociaux.

L'URL qui vous permet d'accéder à votre compte est searchads.google.com/ds/cm/cm. Le centre d'aide est disponible à l'adresse https://support.google.com/searchads. Ces modifications ont été effectuées automatiquement. Tous les liens existants pour DoubleClick Search et son centre d'aide redirigent les utilisateurs vers les nouvelles URL.

Voici les changements effectués depuis le 24 juillet 2018 :

• La nouvelle marque pour Search Ads 360 et les autres produits Google Marketing Platform
  • Les nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform (répertoriées ci-dessus), accessibles à l'aide du nouveau sélecteur de produit unique
  • De nouvelles fonctionnalités favorisant une intégration plus étroite avec les autres produits Google Marketing Platform

Les principales composantes de l'infrastructure Search Ads 360 associées à la marque DoubleClick, comme les balises Floodlight ou les points de terminaison sFTP, restent inchangées. Les stratégies d'enchères, de mesure et d'attribution se poursuivront sans interruption.

DoubleClick Campaign Manager s'appelle maintenant Campaign Manager

Campaign Manager est le nouveau nom de DoubleClick Campaign Manager. Les fonctionnalités de ce produit seront progressivement ajoutées à Display & Video 360. Vous pourrez encore utiliser Campaign Manager pour les activités de trafficking, de génération de rapports et d'attribution pour les campagnes par réservation après le 24 juillet.

Voici les changements effectués depuis le 24 juillet 2018 :

• La nouvelle marque pour Campaign Manager et les autres produits Google Marketing Platform
  • Les nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform (répertoriées ci-dessus), accessibles à l'aide du nouveau sélecteur de produit unique

Les principales composantes de l'infrastructure Campaign Manager associées à la marque DoubleClick, comme les emplacements et les balises Floodlight, restent inchangées. Pour le moment, les statistiques et les variables qui contiennent des noms de produits restent inchangées. Des variables telles que "Partenaire DBM" et "Annonceur DBM" restent donc disponibles. L'API DCM/DFA Reporting and Trafficking ne change pas non plus pour l'instant. Les opérations de diffusion des annonces, de mesure et d'attribution se poursuivront sans interruption.

DoubleClick Studio devient Studio

DoubleClick Studio s'appellera désormais Studio. Les fonctionnalités de ce produit seront progressivement ajoutées à Display & Video 360. Vous pourrez encore utiliser Studio pour développer et gérer vos éléments de création après le 24 juillet.

Voici les changements effectués depuis le 24 juillet 2018 :

• La nouvelle marque pour Studio et les autres produits Google Marketing Platform
  • Les nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform (répertoriées ci-dessus), accessibles à l'aide du nouveau sélecteur de produit unique

Les principales composantes de l'infrastructure Studio associées à la marque DoubleClick, comme le composant Enabler et le SDK HTML, restent inchangées. La diffusion de vos créations ne sera pas interrompue.