Gerenciar peças criativas

Configurar criativos de display

Criar um criativo de display

Para começar, gere o criativo de display no Campaign Manager 360 e faça o upload de recursos.

1. Abra a campanha ou a guia "Criativos" do anunciante.

2. Clique em Novo > Display.

3. Dê um Nome ao seu criativo.

4. Faça upload dos recursos principais individualmente. Clique em Adicionar material na seção Materiais do criativo.

Quais recursos são necessários?
    • Recurso principal: os criativos de display são compatíveis com imagens e HTML5 como recursos principais.

• Arquivo de carregamento discreto para usar com HTML5: adicione um arquivo de imagem com menos de 40 KB. Essa imagem vai ser exibida caso haja um atraso no carregamento da página ou do recurso principal se a conexão com a Internet for lenta, por exemplo.

• (Opcional) Imagem de backup para usar com HTML5: adicione uma imagem de backup caso o navegador do usuário não seja compatível com HTML5.

Saiba mais sobre as diretrizes de recursos para criativos de display.

5. Na seção Recursos do criativo, verifique as dimensões do criativo e inclua quaisquer informações adicionais necessárias caso esteja usando um recurso HTML5.

6. Para recursos de imagem de alta densidade, verifique se as dimensões correspondem ao tamanho da posição.

7. Para recursos HTML5, confira as páginas de destino e as click tags.

8. (Opcional) Configure os Campos do criativo para adicionar um rótulo de relatório ao criativo.

9. Clique em Salvar

Upload em lote

É possível fazer upload em lote para gerar criativos de display de recursos de imagem ou de HTML5.

Lembre-se: caso o criativo de display use um recurso HTML5, empacote-o em um arquivo ZIP antes de fazer o upload.

Detalhes de identificação

Consulte a seção "Identificação" nas propriedades do criativo. Aqui, é possível nomear o criativo e verificar o tipo, a compatibilidade, a versão e o status.

Nome do criativo: o nome usado no Campaign Manager 360 e nos relatórios. Deixe este campo em branco para usar o nome do arquivo do recurso.

Tipo: o tipo sempre será exibição.

Compatibilidade: a compatibilidade informa qual tipo de ambiente é necessário para seu criativo. Os criativos de display têm compatibilidade de exibição, ou seja, eles podem ser renderizados em uma página da Web ou em um app.

SSL: é um modo de manter o conteúdo seguro na Internet. Os sites seguros, em que o URL começa com https, usam SSL. Confira se o criativo está em conformidade caso você queira fazer a veiculação dele em sites seguros. Isso significa que ele funcionará tanto nos sites seguros quanto nos não seguros. Um criativo compatível não usa URLs não seguros (http). Caso você defina uma posição que exija compatibilidade com SSL, o Campaign Manager 360 só vai permitir a atribuição de criativos compatíveis. Observação: as páginas de destino não afetam o SSL. Elas podem começar com http. Saiba mais.

Status: o status do criativo.

Dimensões

Veja as dimensões em "Recursos do criativo".

1. Caso adicione um recurso de imagem normal, as dimensões deverão corresponder ao recurso.

2. Caso adicione um recurso de imagem de alta densidade, as dimensões do criativo vão ter que corresponder à proporção desse recurso. As dimensões do criativo devem corresponder às das posições atribuídas. Por exemplo, é possível usar um recurso de 600 x 500 em um criativo de 300 x 250 atribuído a uma posição de 300 x 250.

3. Caso adicione um recurso HTML5 de tamanho único, defina as dimensões manualmente. Os recursos do seu carregamento discreto devem corresponder às dimensões do recurso HTML5 pai.

• (Opcional) Se você adicionar uma imagem de backup, os recursos dela também vão precisar corresponder às dimensões do recurso HTML5 pai.

4. Caso adicione um recurso HTML5 responsivo ou de vários tamanhos, confira se todas as dimensões compatíveis com o criativo correspondem a todas aceitas pelo recurso.

• (Opcional) Adicione uma imagem de backup por dimensão compatível com o recurso HTML5 pai.

Detalhes do recurso HTML5

Versão HTML5 gerada: se você tiver um criativo em Flash antigo com uma versão HTML5 gerada automaticamente, o nome e o tamanho do arquivo desse criativo aparecerão aqui.

Dependências de recurso: são os recursos determinados pelo Campaign Manager 360 com que um navegador precisa ser compatível para renderizar o material em HTML5 corretamente. Se o Campaign Manager 360 detectar que um navegador não é compatível com os recursos HTML5 necessários, nada vai ser exibido, a menos que você adicione uma imagem de backup.

É possível rever sua lista de dependências de recursos se necessário, mas somente para os recursos HTML5 que você enviar manualmente por upload. Não é possível adicionar nem remover as dependências de recurso das versões HTML5 geradas automaticamente do criativo em Flash.

Como adicionar ou remover dependências de funcionalidades

Você só pode revisar a lista de dependências dos recursos HTML5 transferidos por upload manual. Não é possível adicionar nem remover as dependências do recurso para arquivos HTML5 gerados automaticamente.

• Para incluir recursos, clique em Adicionar recursos. Selecione as funcionalidades que você quer adicionar e clique em Aplicar.

• Para remover recursos, clique no "X" ao lado de cada item que será removido.

• Para excluir todos os recursos da sua lista, clique em Limpar. Quando sua lista não contém dependências de funcionalidades, o recurso HTML5 sempre é exibido.

• Para reverter à lista que o Campaign Manager 360 detectou, clique em Restaurar detectadas.

Confira se a lista inclui todas as funcionalidades de que o navegador realmente precisa para exibir o criativo de forma correta. Caso remova uma funcionalidade, o Campaign Manager 360 não confirmará se o navegador é compatível antes de exibir o recurso HTML5.

Quando as dependências de funcionalidades devem ser removidas?

Remova as dependências de funcionalidades se elas não forem necessárias. O Campaign Manager 360 poderá detectar um recurso que não é realmente necessário para que o criativo seja renderizado corretamente em um navegador. Veja dois casos comuns:

1. Se um criativo HTML5 for simples e não necessitar de recursos especiais, não será preciso dependência alguma de recursos. Por exemplo, um criativo que usa somente uma tag de imagem não deve ter dependência de recursos, já que qualquer navegador pode processar uma tag de imagem padrão.

2. Alguns materiais HTML5 são criados para processar por conta própria os problemas com o navegador. Eles verificam se o navegador é compatível com as funcionalidades e, em seguida, fazem os ajustes necessários. Para isso, é possível usar a renderização com funcionalidades mais simples ou uma imagem que tenha sido incluída no arquivo .zip (ou .adz).

Nesse caso, não será preciso que o Campaign Manager 360 verifique se um navegador é compatível com todas as funcionalidades detectadas no criativo. Remova as dependências de funcionalidades da sua lista caso queira que o criativo as gerencie.

Verifique junto a seu desenvolvedor para garantir que seu criativo não tenha dependências de recursos. Caso contrário, o usuário poderá ver erros do navegador ou mídia formatada de maneira inapropriada. Usar a lista que o Campaign Manager 360 detecta pode ser a melhor opção se você não souber ao certo quais funcionalidades são verdadeiramente necessárias.

Lógica de veiculação

O Campaign Manager 360 veicula o recurso HTML5 sempre que possível. Se o HTML5 não for compatível, nada vai ser veiculado, a menos que você tenha adicionado uma imagem de backup.

Arquivos de fonte: os tipos de arquivos compatíveis com as fontes são TTF, EOT, WOFF e WOFF2. O Campaign Manager 360 só analisa fontes TTF para extrair a família, a fundição, o estilo e o peso da fonte. Não há proteção de direitos.

Páginas de destino para recursos HTML5

Os criativos de exibição usam as tags de clique na definição das páginas de destino para os recursos HTML5. É possível usar as páginas de destino no nível do criativo ou substituí-las por páginas de destino no nível do anúncio.

• Nível do criativo: o Campaign Manager 360 detecta automaticamente as click tags quando você faz o upload dos recursos. É possível editar essas páginas de destino, se necessário. Em criativos de exibição, é possível usar rótulos de relatório nas tags de clique. Se você escolher essa opção, seus relatórios poderão classificar os cliques por evento de saída. Deixe a página de destino no nível do anúncio em branco se quiser usá-la nas propriedades do criativo.

• Nível do anúncio: você pode definir páginas de destino da click tag no nível do anúncio. Quando seu anúncio é veiculado, ele usa essas páginas de destino em vez daquelas nas propriedades do criativo. Seus relatórios não usarão os rótulos de relatório da tag de clique.

Etapas para o uso das páginas de destino no nível do anúncio

Instruções: depois de atribuir os criativos aos anúncios, é possível definir as páginas de destino no nível do anúncio nas propriedades do anúncio. Consulte "Página de destino", na seção "Atribuições de criativo" das propriedades do anúncio. Clique no link para Definir páginas de destino por saída. Escolha a partir de uma lista de páginas de destino da campanha ou defina uma página de destino personalizada, clique em Concluído e salve as propriedades.

Resultado: quando o anúncio exibir o criativo, os cliques direcionarão o navegador para as páginas de destino do nível do anúncio, definidas nas propriedades do anúncio. Cada tag de clique usará a mesma página de destino no nível do anúncio. Dessa forma, é possível definir uma página de destino diferente para cada anúncio que tenha o criativo de display.

No entanto, o Campaign Manager 360 não gerará relatórios sobre qual saída recebe um clique, porque as páginas de destino no nível do anúncio não têm rótulos de relatório.

Etapas para usar páginas de destino no nível do criativo

Instruções:

1. Defina a página de destino na seção "Tags de clique" das propriedades do criativo. É possível escolher páginas de destino do anunciante em uma lista ou usar uma página de destino personalizada. Também é possível adicionar rótulos de relatórios nessa seção.

2. Depois de atribuir o criativo a um anúncio, verifique a seção "Atribuições do criativo" do anúncio, na coluna "Página de destino". Siga o link para Definir páginas de destino por saída. Remova todas as páginas de destino nessa seção ou selecione Usar criativo padrão. Caso contrário, a página de destino no nível do anúncio modificará suas tags de clique.

Resultado: quando o anúncio exibir o criativo, os cliques direcionarão para as páginas de destino definidas na seção "Tags de clique" das propriedades do criativo. Os relatórios dividem os cliques por rótulo de click tag para você ver os cliques recebidos para cada saída. Isso não será possível caso você defina páginas de destino no nível do anúncio.

Usar click tag em criativos de display
  1. Depois de fazer o upload dos recursos, confira a seção "Click tags". O Campaign Manager 360 exibe as click tags encontradas em todos os recursos de display. Caso duas click tags tenham o mesmo nome, o Campaign Manager 360 aceitará somente a primeira que você enviar por upload.

2. Defina os destinos da click tag no campo Página de destino. É possível escolher páginas de destino do anunciante em uma lista ou usar uma página de destino personalizada. Lembre-se de que o Campaign Manager 360 usa essas páginas de destino somente se você não especificar uma no nível do anúncio.

3. Caso adicione suas próprias click tags, clique em Validar para garantir que o Campaign Manager 360 possa encontrá-las no criativo.

Diretrizes da click tag

As tags de clique definem as páginas de destino para cada saída nos seus criativos com recursos HTML5. Uma saída é qualquer área que, ao ser clicada, direciona o navegador para uma página de destino. Cada click tag define a página de destino para uma saída diferente.

Quando uma saída recebe um clique, o criativo chama o Campaign Manager 360 para a página de destino associada a ela. É possível definir essa página de destino no seu criativo ou anúncio, dependendo das suas necessidades.

O Campaign Manager 360 detecta as click tags quando você faz upload dos recursos. Você pode mudar a página de destino que a click tag usa a qualquer momento, mesmo depois de exportar as tags. Isso ocorre porque a tag de clique é uma variável padrão, um marcador para a página de destino, em vez de um valor codificado.

Há algumas práticas recomendadas para configurar suas tags de clique, uma vez que o nível do anúncio modifica as configurações no nível do criativo nos criativos de exibição:

• ​Verifique se o criativo usa a variável da tag de clique como o destino do clique.
  • A click tag deve ser de fácil leitura para o servidor de anúncios, ou seja, sem minificação nem ofuscação, mas é possível usar redutores no resto do código e em outros arquivos.
  • Não recomendamos URLs codificados no recurso, porque isso impede que o Campaign Manager 360 rastreie os cliques e que os coordenadores de publicidade atualizem o URL. Após o upload, o Campaign Manager 360 exibirá um aviso caso haja URLs codificados no recurso.

Imagem de backup

Uma imagem de backup não é necessária quando uma imagem for o recurso principal do criativo de display. Se adicionada, uma imagem de backup só vai ser veiculada se nenhum recurso HTML5 estiver disponível nem for compatível com o navegador do usuário.

As dimensões de uma imagem de backup precisam se ajustar ao recurso pai.

Chave de propriedades da imagem de backup
  • Página de destino de backup: é a página de destino para onde o navegador é levado após um clique no backup.

• Janela de segmentação: decide qual frame ou janela exibe o criativo. É possível exibir o criativo em uma nova janela, na janela atual, no frame atual ou no frame principal. O frame atual é o frame em que o criativo é clicado. O frame principal contém o atual.

• Rótulo do relatório de saída: é o rótulo contido nos relatórios associados às atividades no backup ou em qualquer outro recurso que tenha esse rótulo.

Recomendamos verificar se o rótulo de relatórios do evento de saída da imagem de backup é diferente dos rótulos de relatórios na seção Eventos do criativo. Quando dois rótulos de relatórios são idênticos, o Campaign Manager 360 não faz distinção entre eles nos relatórios.

Campos do criativo

Defina os campos caso queira rotular e identificar os criativos nos relatórios. Caso não queira definir essas propriedades, salve o criativo.

Os campos do criativo e seus valores associados são definidos em nível de anunciante. Para cada criativo, é possível definir um Valor de campo para cada Nome de campo:

1. Clique em Editar na linha do campo do criativo cujo valor você quer definir.

2. Selecione um valor na lista suspensa.

3. Clique em Atualizar e em Salvar.

Em relatórios, esse criativo está agora associado ao nome e ao valor do campo selecionado.

Próximas etapas

• Visualização: depois de definir o criativo, será possível visualizá-lo. Para isso, clique no botão de visualização na parte inferior da janela de propriedades do criativo.

• Atribuições: atribua o criativo aos anúncios, e os anúncios às posições. Os criativos de exibição funcionam em anúncios standard ou default. Eles são compatíveis com as posições de display.