Verification

Outils de classification de contenu personnalisés

Verification propose plus d'une dizaine d'outils de classification de contenu standards que vous pouvez inclure dans vos rapports. Tous ces outils vous aident à garantir que vos annonces ne seront diffusées que sur des sites Web affichant du contenu que vous jugez approprié. Toutefois, vous pouvez aussi créer vos propres outils de classification de contenu en fonction de vos besoins spécifiques. Vous pouvez ensuite ajouter ces outils de classification personnalisés à vos rapports de validation afin d'obtenir des informations supplémentaires sur les emplacements de diffusion de vos annonces.

Les outils de classification personnalisés sont utiles pour réduire la portée de vos rapports ou pour traiter des problèmes non couverts par les catégories existantes. Par exemple, nous proposons l'outil de classification standard "Accidents de transport" qui porte sur tous les accidents sans distinction. Si vous êtes un fabricant automobile, vous voudrez peut-être créer un outil de classification plus précis afin de ne surveiller que les sites où il est question d'accidents de voiture. Vous pouvez également créer un outil de classification personnalisé qui vous permettra de surveiller si vos annonces sont diffusées sur des sites qui mentionnent l'un de vos concurrents ou qui donnent un avis négatif sur votre marque.

Vous pouvez créer autant d'outils de classification du contenu personnalisés que vous le souhaitez, puis les appliquer à l'ensemble de votre compte ou à des campagnes ou annonceurs spécifiques.

Outils de classification et entités

Chaque outil de classification personnalisé est composé d'une ou de plusieurs entités, chacune représentant un concept, une entreprise, un lieu, etc. Les entités sont dérivées de Google Knowledge Graph, une base de données de mots clés liés par un champ sémantique. La technologie Google fait appel aux données Knowledge Graph afin d'aider les utilisateurs dans leurs recherches, tandis que Verification utilise ces mêmes données afin de classer le contenu des pages.

Un même mot ou une même expression peut avoir plusieurs sens en fonction du contexte. Afin d'éviter toute ambiguïté, chaque entité est associée à un type. Ainsi, "Armstrong" peut désigner un certain nombre de personnes (Louis Armstrong, Neil Armstrong ou encore Lance Armstrong, par exemple). Or, vous souhaitez que vos annonces soient diffusées uniquement à côté de contenus en rapport avec Neil Armstrong. Les types d'entités peuvent vous aider à faire la distinction entre ces différents "Armstrong" selon qu'il s'agit d'un "Artiste de Jazz", d'un "Astronaute" ou d'un "Coureur cycliste professionnel".

Les outils de classification personnalisés et les entités associées peuvent être utilisés dans les langues suivantes : anglais, espagnol, japonais et russe.

Associer plusieurs entités à un seul outil de classification

Vos outils de classification personnalisés peuvent inclure autant d'entités que vous le souhaitez. Ces entités sont rattachées les unes aux autres par des opérateurs ET et OU. Ajoutez plusieurs entités afin d'élargir ou de réduire la portée d'un outil de classification. Notez qu'un outil de classification ne peut pas contenir simultanément des opérateurs ET et OU.

• Si vous liez plusieurs entités par un opérateur ET, les impressions devront correspondre à l'ensemble des entités spécifiées pour déclencher l'outil de classification. Plus vous incluez d'entités dans une expression ET, plus le nombre d'impressions susceptibles de satisfaire ces critères sera réduit.

Par exemple, vous êtes d'accord pour que vos annonces soient diffusées sur une page qui parle de votre produit d'une manière générale, mais vous souhaitez éviter qu'elles soient diffusées sur des pages qui traitent des finances de votre entreprise. Afin de générer un rapport sur ces impressions, vous pouvez configurer l'outil de classification suivant, dans lequel l'impression doit correspondre à ces deux entités :

NomDeVotreEntreprise et cours des actions

• Si vous liez ces entités par un opérateur OU, cela signifie que les impressions déclencheront l'outil de classification si elles correspondent à au moins l'une de ces entités, mais pas nécessairement les deux. Plus vous incluez d'entités dans une expression OU, plus le nombre d'impressions susceptibles de correspondre à ces critères sera élevé.

Par exemple, pour générer un rapport sur les annonces diffusées à côté d'articles qui parlent de vos concurrents, vous pouvez définir un outil de classification comportant les entités suivantes (noms de vos concurrents). Une impression n'aura besoin de correspondre qu'à une seule de ces entités pour déclencher votre outil de classification :

MarqueConcurrenteA ou MarqueConcurrenteB

Créer un outil de classification personnalisé

Pour créer un outil de classification personnalisé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ParamètresmTranslator: Last 2 UI options not found, puis sur le bouton Nouveau à côté de “Outils de classification personnalisés”. Une boîte de dialogue s'affiche.

2. Saisissez un nom pour votre outil de classification afin de l'identifier plus facilement.

3. Commencez à saisir le nom d'une entité dans le champ de recherche. À mesure que vous saisissez des caractères, une liste déroulante affiche le nom et le type de l'entité, ainsi que le nombre d'impressions susceptibles d'avoir déclenché cette entité au cours de la journée précédente pour l'ensemble des campagnes de votre compte.

N'utilisez que des mots. Les expressions régulières et autres types d'opérateurs ne fonctionneront pas.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entité que vous souhaitez ajouter.

5. Pour continuer à ajouter des entités, cliquez sur Ajouter des éléments associés à côté du nom d'une entité pour afficher une liste d'entités similaires ou bien commencez à saisir le nom d'une nouvelle entité dans le champ de recherche.

6. Un seul outil de classification peut contenir plusieurs entités, mais elles doivent toutes être liées les unes aux autres dans une même expression. Cliquez sur l'un des boutons suivants pour activer/désactiver les options.

• Tout inclure (ET) : les impressions doivent correspondre à l'ensemble des entités spécifiées (A et B et C) pour déclencher cet outil de classification.

• Inclure tout ou partie (OU) : les impressions doivent correspondre à au moins une des entités spécifiées (A ou B ou C) pour déclencher cet outil de classification. Il s'agit de l'option par défaut.

À mesure que vous ajoutez des entités, la boîte de dialogue récapitule le nombre d'impressions susceptibles d'avoir déclenché cette combinaison d'entités au cours de la journée précédente pour l'ensemble des campagnes de votre compte.

7. Enregistrez vos modifications.

Activez les outils de classification personnalisés au niveau du compte, de l'annonceur ou de la campagne

Les outils de classification personnalisés doivent être actifs pour que vous puissiez afficher les données les concernant dans Verification. Lorsque vous créez un outil de classification, il est automatiquement activé sur la page de paramètres où vous l'avez créé et appliqué à l'ensemble des annonceurs ou campagnes qui héritent de ces paramètres. Toutefois, si vous souhaitez appliquer l'outil de classification à l'ensemble d'un compte ou à un autre annonceur ou une autre campagne, vous devez accéder à la page de paramètres de ce compte, de cet annonceur ou de cette campagne et l'activer manuellement.

1. Accédez à la page "Paramètres" au niveau du compte, de l'annonceur ou de la campagne. Vous devrez peut-être cocher la case Remplacer les paramètres du compte ou Remplacer les paramètres d'annonceur pour pouvoir modifier ces propriétés.

2. Cliquez sur le bouton permettant d'activer l'outil de classification.

3. Enregistrez vos modifications.

Afficher les données Verification pour un outil de classification personnalisé

Vous pouvez ajouter des outils de classification personnalisés actifs à vos données Verification pour afficher le nombre total d'impressions ou le pourcentage du nombre total d'impressions correspondant à chaque outil de classification.

1. Cliquez sur Présentation.

2. Cliquez sur la liste déroulante Colonnes, puis sélectionnez les outils de classification personnalisés que vous souhaitez ajouter.

3. Choisissez d'afficher les impressions correspondant à cet outil de classification sous forme de nombre total ou de pourcentage du nombre total d'impressions.

4. Cliquez sur Appliquer pour mettre à jour les données.

Vous pouvez également afficher le nombre d'impressions correspondant à chaque outil de classification personnalisé via la vue "Contenu" :

1. Cliquez sur Contenu.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur "Problèmes liés aux outils de classification personnalisés".