Gerar relatórios sobre dados de mídia planejada

Adicione dados de mídia planejada aos Relatórios padrão para comparar suas reservas com o desempenho real e analisar o desempenho de suas campanhas durante um período. Os dados de mídia planejada estão disponíveis para qualquer veiculação que você criou e que contenha unidades reservadas e informações de preços. Saiba sobre posições

Os dados de mídia planejada são atualizados uma vez ao dia.

Existem três estruturas diferentes de custo disponíveis ao criar uma posição. Como cada veiculação é associada somente a uma estrutura de custos, você só poderá visualizar os dados da estrutura de custos para uma veiculação específica em qualquer período informado.

• "CPM" (custo por mil impressões): O anunciante é cobrado por cada mil impressões veiculadas.
  • "vCPM — Active View" (custo por mil impressões visíveis — Active View): O anunciante é cobrado por cada mil impressões medidas como visíveis pelo Active View.
  • "CPC" (custo por clique): O anunciante é cobrado toda vez que os usuários clicam em um criativo.
  • "CPA" (custo por atividade): O anunciante é cobrado toda vez que o usuário realizar a atividade do Floodlight selecionada.
As métricas de mídia planejada estão disponíveis somente no nível da veiculação ou superior (campanhas, anunciantes, sites). Essas métricas mostrarão o valor zero se você incluir anúncios ou criativos nos relatórios. Isso ocorre porque as métricas de mídia planejada mostram quantidades reservadas, que são definidas no nível da veiculação. Abaixo desse nível, a exibição dependerá de fatores, como segmentação, otimização, limite de frequência e outros. As métricas de mídia planejada mostram informações de reservas, mas não mostram previsões de exibição.
Métricas de custo de mídia planejada

Ao adicionar as seguintes métricas ao seu relatório, você saberá o custo e o desempenho das unidades reservadas. As métricas estão disponíveis na seção "Custo de mídia" do seletor de métricas.

Métricas de unidade reservada

Também é possível adicionar dados sobre as unidades reservadas a seus relatórios para visualizar a exibição esperada ao longo do tempo. As unidades reservadas são distribuídas uniformemente a cada dia durante um período determinado.

As seguintes métricas de unidade reservada estão disponíveis:

Como cada veiculação é associada somente a uma estrutura de custos (CPA, CPC ou CPM), você só poderá visualizar os dados da estrutura de custos para uma veiculação específica em qualquer período informado. Por exemplo, se tentar visualizar os dados de clique reservado de uma veiculação que está associada a um modelo de CPM, você verá um zero.

Dimensões da veiculação em flights

Veiculação em flights é o termo usado para descrever a distribuição de unidades e o custo ao longo dos períodos de faturamento existentes entre as datas de início e de término da posição de um site. Ao criar uma posição, você tem a opção de atribuir períodos de veiculação e ajustar manualmente as informações de preço para que cada período de veiculação em flights tenha as próprias taxas e unidades reservadas.

Em seguida, é possível aplicar as dimensões da veiculação em flights aos seus relatórios para detalhar os dados de posição de acordo com os seguintes critérios:

Considere também adicionar as seguintes dimensões ao seu relatório. Elas não dependem de datas, então serão as mesmas para todas as linhas de uma posição específica.

Observação:
  • Os dados de flight relacionados a outras dimensões, como segmentação geográfica ou por dispositivo, não estão indisponíveis porque essas dimensões não se aplicam às veiculações. Também não é possível dividir igualmente os dados para essas ou outras dimensões (como anúncios) nos flights.
  • Se você selecionar um período que não consta no intervalo de vida útil de uma veiculação (anterior à data de início ou posterior à de término) as linhas para essas datas exibirão “(não definidas)” porque não haverá dados de flight para essas datas.

As dimensões veiculadas em flights são as únicas que exibem valores diferentes em períodos diferentes para a mesma posição. Essas dimensões são baseadas nas informações de preços inseridas para cada posição no Campaign Manager 360, sem cálculos aplicados.

Exemplo:

Data de início do flight Unidades reservadas
1º de janeiro 310
1º de fevereiro 600
6 de fevereiro (data de término da veiculação)

Para as datas em janeiro, as unidades reservadas de flight serão 310 e para as entre 1º e 6 de fevereiro, serão 600. Para as datas entre 1º de janeiro ou após 6 de fevereiro, as unidades reservadas de flight aparecerão como “(não definidas)”.

Se você incluir as dimensões da veiculação em flights no seu relatório, mas não incluir “Data” como uma dimensão, ele ainda incluirá várias linhas de datas. As datas anteriores ao início do flight e após seu término aparecerão na mesma linha como “(não definidas)”.

Gerar relatórios sobre pacotes e roadblocks de posições

Pacotes e roadblocks são grupos de posições que compartilham informações de programação e de preço e estão associados ao mesmo site. As informações de programação e preço no pacote ou roadblock têm prioridade e não podem ser definidas nem vistas no nível da posição após esta ter sido adicionada a um pacote ou roadblock. Saiba como criar pacotes e roadblocks

Custo de mídia

Se você tiver selecionado uma estrutura de custos com base em impressões (como CPM) e gerar relatórios sobre o custo de mídia para um roadblock, o valor só refletirá impressões na posição primária do roadblock. Para todas as outras estruturas de custos, o Campaign Manager 360 trata cada posição no roadblock como regular e lida com o custo de mídia como se não houvesse roadblocks.

É possível adicionar os seguintes campos para gerar relatórios específicos sobre pacotes ou roadblocks:

Métricas

Os cliques e as impressões são contabilizados individualmente, assim como nas posições regulares.

• Impressões de roadblock: é o número de impressões registrado da posição primária em um roadblock. Não inclui impressões em qualquer outra veiculação no roadblock.

Dimensões

Os valores de dimensões reservadas são independentes do período do relatório ou das datas em que a posição foi executada.