Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Placements verwalten

Placements erstellen, kopieren und archivieren

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Placements, Pakete und Roadblocks erstellt, kopiert oder archiviert werden.

Was sind Placements, Pakete und Roadblocks?

Placements

Ein Placement ist der Bereich einer Website, in dem Ihre Anzeige platziert wird.

Ein Placement entspricht jeweils einem Placement-Tag. Dieses Tag ruft eine Anzeige aus Campaign Manager 360 ab, die in das Placement geladen wird, wenn Nutzer die Website des Publishers besuchen. Um das Placement-Tag zu generieren, muss für Ihre Anzeige ein Placement erstellt werden.

Ein Placement kann für mehrere Anzeigen verwendet werden. Sie können Ihre Anzeigen unterschiedlich ausrichten und so festlegen, welche Anzeige bei Vorliegen welches Kriteriums geladen werden soll. Mögliche Kriterien sind beispielsweise der Standort des Browsers des Nutzers oder die Uhrzeit, zu der der Nutzer die Website besucht.

Pakete und Roadblocks

Pakete und Roadblocks können verwendet werden, um Placements zu gruppieren. Sie erstellen ein Paket oder einen Roadblock und fügen dann Placements hinzu. Diese Placements befinden sich alle auf derselben Website. Auch alle Informationen zur Planung und Preisgestaltung werden aus den Paket- oder Roadblock-Eigenschaften abgerufen.

• Ein Paket ist eine Gruppe von Placements auf derselben Website oder in derselben App.

• Ein Roadblock ist im Grunde dasselbe wie ein Paket, aber als Gruppe von Placements vorgesehen, die alle auf derselben Seite, nicht nur derselben Website, erscheinen. Roadblocks werden normalerweise eingesetzt, damit auf der Seite nur Ihre Anzeigen und keine Anzeigen von anderen Unternehmen präsentiert werden.

Die Berichte für Pakete und Roadblocks unterscheiden sich von den Berichten für reguläre Placements. Weitere Informationen

Placements, Pakete und Roadblocks erstellen

Entscheiden Sie sich für diese Option, wenn Sie ein gänzlich neues Placement erzeugen möchten. Wenn Ihre Kampagne bereits ein Placement mit einigen oder allen gewünschten Eigenschaften hat, können Sie es einfach kopieren. Eine Anleitung hierzu finden Sie im nächsten Abschnitt.

1. Klicken Sie in der Kampagne auf Neu > Placement. Sie können auch Placements kopieren, die bereits in Campaign Manager 360 enthalten sind.

2. Wählen Sie für das Placement eine Website aus. Das ist die Website, auf der die Anzeigen in diesem Placement platziert werden. Wenn Sie Hilfe benötigen, sehen Sie sich die Anleitung unten an.

3. Legen Sie die Placement-Eigenschaften fest.

Sie können Placements auch mit der Kampagnentabelle importieren und exportieren.

Zusätzliche Einrichtungsschritte für Pakete und Roadblocks

• Wenn Sie ein Paket oder einen Roadblock erstellen, fügen Sie Placements im Bereich "Identifikation" hinzu.

• Tipp: Falls sich ein Paket nicht speichern lässt, sind ihm möglicherweise zu viele Placements zugewiesen. Sie sollten dem Paket maximal etwa 1.000 Placements zuordnen und dann noch einmal versuchen, es zu speichern.

• Bei Roadblocks muss außerdem ein primäres Placement angegeben werden. In den Berichten werden sämtliche Klicks auf alle Anzeigen in den Placements dem primären Placement zugeschrieben.

Placements gemäß den Spezifikationen eines Publishers anpassen

So passen Sie ein vorhandenes Placement an, um die Spezifikationen eines Publishers zu erfüllen (auch wenn das Trafficking nicht auf einer publisher-spezifischen Website erfolgt):

1. Öffnen Sie die Placement-Einstellungen.
  2. Maximieren Sie Einstellungen für die Videotranscodierung.
  3. Aktivieren Sie die Option Transcodierungen für das Placement einstellen.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Publisher aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Placements, Pakete und Roadblocks kopieren
  1. Öffnen Sie die Kampagne.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Elementen, die Sie kopieren möchten. Sie können auch das Element öffnen und auf Kopieren klicken.

3. Ihre Kopien befinden sich auf derselben Website wie das Original und haben größtenteils dieselben Eigenschaften, auch denselben Status.

Es gibt jedoch zwei Unterschiede:

• Kopierte Placements verfügen weder über Anzeigen- noch über Creative-Zuweisungen.

• Kopierte Pakete und Roadblocks enthalten keine Placements.

Placements, Pakete und Roadblocks archivieren

Ein Placement, Paket oder Roadblock mit dem Status Archiviert wird in Ihrer Kampagne nur aufgeführt, wenn Sie den Filter auf Alle oder Archiviert einstellen oder wenn ihm aktive Anzeigen oder Creatives zugewiesen sind.

Option A: Element in der Kampagnenansicht archivieren

1. Öffnen Sie die Kampagne.

2. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Elementen, die Sie archivieren möchten. Alternativ können Sie mit dem Kästchen über der Liste alle Elemente archivieren.

3. Klicken Sie auf Status > Als archiviert festlegen.

4. Falls Sie die Archivierung des Placements aufheben möchten, wählen Sie es aus und klicken Sie auf Status > Als aktiv festlegen.

Achten Sie darauf, dass mit den Filtern alle Placements aufgeführt werden, die Sie ändern möchten. Wählen Sie in der Statusspalte Aktiv aus, um alle aktiven Placements und alle archivierten Placements mit aktiven Anzeigen oder Creatives aufzurufen. Wenn alle archivierten Placements mit archivierten Anzeigen oder Creatives aufgeführt werden sollen, wählen Sie stattdessen Archiviert aus. Der Status von Placements lautet immer "Aktiv" oder "Archiviert", nie "Inaktiv".

Option B: Element in den Placement-, Paket- oder Roadblock-Eigenschaften archivieren

Legen Sie im Bereich "Identifikation" den Status auf Aktiv oder Archiviert fest.

Option C: Element mit der Kampagnentabelle archivieren

Verwenden Sie die Kampagnentabelle, wenn Sie Placements im Batch ändern möchten. Auch der Status kann so angepasst werden.

Ich kann die gewünschte Website nicht finden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob Ihre Website verfügbar ist. Falls erforderlich, können Sie die Website schnell selbst zu Campaign Manager 360 hinzufügen.

1. In Campaign Manager 360 werden alle Websites angezeigt, die Ihrer Campaign Manager 360-Kampagne zugeordnet sind. Bevor wir die Suche ausweiten, fangen wir also am besten hier an:

Scrollen Sie durch die Liste der Websites. Um die Ergebnisse einzuschränken, geben Sie die Website-URL oder den Websitenamen in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Wenn Sie Ihre Website nicht finden, klicken Sie über der Liste mit den Websites auf Alle. In der Websiteliste werden daraufhin alle Websites in Ihrem Campaign Manager 360-Konto angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, oben rechts auf der Seite über die Suchleiste nach Website zu filtern und eine oder alle Websites auszuwählen.

3. Haben Sie die Website immer noch nicht gefunden? Klicken Sie über der Websiteliste auf Websiteverzeichnis. Die Liste wird hierdurch auf das gesamte Websiteverzeichnis ausgeweitet.

Das Websiteverzeichnis ist eine umfassende Liste von Websites, die Displaywerbung akzeptieren. Alle Websites, die in Ihrer Kampagnen oder Ihrem Konto angezeigt werden, basieren auf diesem Verzeichnis. Sie werden ständig mit dem Websiteverzeichnis synchronisiert, damit die Informationen in Ihren Kampagnen und Ihrem Konto immer aktuell sind.

4. Sollten Sie Ihre Website immer noch nicht gefunden haben, können Sie sie dem Websiteverzeichnis hinzufügen:

1. Über der Websiteliste muss weiterhin Websiteverzeichnis ausgewählt sein.

2. Klicken Sie unter der Websiteliste auf den Link Klicken Sie hier, um sie dem Websiteverzeichnis hinzuzufügen.

3. Geben Sie die URL und den Namen der Website ein und klicken Sie auf Website hinzufügen.

Fügen Sie Ihre Website erst hinzu, wenn Sie sich sicher sind, dass sie nirgendwo im Websiteverzeichnis enthalten ist. Mehrfacheinträge für ein und dieselbe Website können Verwirrung stiften.