Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Bericht mit Daten zu geplanten Mediabuchungen

Sie können Daten zu geplanten Mediabuchungen in Standardberichte aufnehmen, um Ihre Buchungen mit der tatsächlichen Leistung zu vergleichen und die Leistung Ihrer Kampagnen innerhalb eines bestimmten Zeitraums zu analysieren. Daten zu geplanten Mediabuchungen stehen für alle von Ihnen erstellten Placements zur Verfügung, die gebuchte Einheiten und Preisinformationen umfassen. Weitere Informationen zu Placements

Daten zu geplanten Mediabuchungen werden einmal täglich aktualisiert.

Ihnen stehen drei verschiedene Kostenstrukturen zur Auswahl, wenn Sie ein Placement erstellen. Da jedem Placement nur eine einzige Kostenstruktur zugewiesen werden kann, können Sie für ein bestimmtes Placement und einen bestimmten Zeitpunkt nur Daten zu dieser Kostenstruktur abrufen.

• CPM (Cost-per-1000-Impressions): Dem Werbetreibenden werden jeweils 1.000 erzielte Impressionen in Rechnung gestellt.
  • vCPM – Active View (Sichtbarer CPM – Active View): Der Werbetreibende bezahlt für jeweils 1.000 Impressionen, die von Active View als sichtbar erkannt wurden.
  • CPC (Cost-per-Click): Der Werbetreibende bezahlt für jeden Klick eines Nutzers auf ein Creative.
  • CPA (Cost-per-Activity): Der Werbetreibende bezahlt jedes Mal, wenn ein Nutzer die ausgewählte Floodlight-Aktivität ausführt.
Messwerte für geplante Mediabuchungen sind nur auf Placement-Ebene und höher – Kampagnen, Werbetreibende, Websites – verfügbar. Wenn Sie Anzeigen oder Creatives in Berichten einschließen, wird in den Messwerten für geplante Mediabuchungen der Wert "0" angezeigt. Der Grund ist, dass in den Messwerten für geplante Mediabuchungen gebuchte Mengen zu sehen sind, die auf Placement-Ebene festgelegt werden. Unter dieser Ebene hängt die Auslieferung von Faktoren wie Targeting, Optimierung, Frequency Caps und so weiter ab. Die Messwerte für geplante Mediabuchungen enthalten Buchungsinformationen, aber keine Auslieferungsprognose.
Messwerte zu geplanten Mediakosten

Wenn Sie Ihrem Bericht folgende Messwerte hinzufügen, erhalten Sie Informationen zu den Kosten und der Leistung Ihrer gebuchten Einheiten. Die Messwerte können Sie im Bereich „Mediakosten“ über das entsprechende Auswahlfeld festlegen.

Messwerte zu gebuchten Einheiten

Sie können auch Daten zu gebuchten Einheiten zu Ihren Berichten hinzufügen, um voraussichtliche Schaltungen im Laufe der Zeit zu sehen. Gebuchte Einheiten sind gleichmäßig über jeden Tag innerhalb eines festgelegten Zeitraums verteilt.

Folgende Messwerte zu gebuchten Einheiten sind verfügbar:

Da sich jedem Placement nur eine einzige Kostenstruktur zuweisen lässt (CPA, CPC oder CPM), können Sie für ein bestimmtes Placement und einen bestimmten Zeitpunkt nur Daten zu dieser Kostenstruktur abrufen. Wenn Sie z. B. Daten zu gebuchten Klicks für ein Placement abrufen möchten, das mit einem CPM-Modell verknüpft ist, wird null angezeigt.

Flighting-Dimensionen

Flighting ist der Begriff, mit dem die Verteilung von Einheiten und Kosten in Abrechnungszeiträumen beschrieben wird, die zwischen dem Start- und Enddatum eines Website-Placements vorhanden sind. Bei der Erstellung eines Placements können Sie Flights zuweisen und Preisinformationen manuell anpassen, z. B. dass jeder Flighting-Zeitraum eigene gebuchte Einheiten und Preise hat.

Sie können Flighting-Dimensionen auf Ihre Berichte anwenden, um Placement-Daten nach folgenden Kriterien aufzuschlüsseln:

Sie können auch folgende Dimensionen zu Ihrem Bericht hinzufügen. Diese Dimensionen sind nicht datumsabhängig, das heißt, sie sind für alle Zeilen in einem bestimmten Placement gleich.

Hinweis:
  • Flight-Daten, die mit anderen Dimensionen wie etwa dem Geo- oder Geräte-Targeting zusammenhängen, sind nicht verfügbar, da diese Dimensionen sich nicht auf Placements beziehen. Zudem ist es nicht möglich, die Daten für diese oder andere Dimensionen wie etwa Anzeigen gleichmäßig auf den Flight zu verteilen.
  • Wenn Sie einen Zeitraum auswählen, der außerhalb des Schaltungszeitraums eines Placements liegt, also vor dem Startdatum oder nach dem Enddatum, wird in den Zeilen für diesen Zeitraum "(nicht festgelegt)" angezeigt, da keine Flight-Daten für den entsprechenden Zeitraum zur Verfügung stehen.

Flight-Dimensionen sind die einzigen Dimensionen, bei denen für dasselbe Placement in unterschiedlichen Zeiträumen verschiedene Werte zu sehen sind. Diese Dimensionen basieren auf den Preisinformationen, die Sie für jedes Placement in Campaign Manager 360 eingegeben haben (ohne Berechnungen).

Beispiel:

Flight-Startdatum Gebuchte Einheiten
1. Januar 310
1. Februar 600
6. Februar (Enddatum des Placements)

Für jeden Tag im Januar beträgt die Anzahl an gebuchten Einheiten für den Flight 310. Für jeden Tag zwischen dem 1. Februar und dem 6. Februar liegt der Wert bei 600. Bei Daten vor dem 1 Januar oder nach dem 6. Februar erscheint als Wert für die gebuchten Einheiten für den Flight "(nicht festgelegt)".

Wenn Sie Flighting-Dimensionen in Ihrem Bericht verwenden, aber nicht "Datum" als Dimension hinzufügen, enthält Ihr Bericht zahlreiche Datumszeilen. Daten vor dem Start und nach dem Ende des Flights erscheinen in derselben Zeile wie "(nicht festgelegt)".

Bericht zu Placement-Roadblocks und -Paketen

Pakete und Roadblocks sind Placement-Gruppen, die Planungs- und Preisinformationen gemeinsam nutzen und derselben Website zugewiesen sind. Die Planungs- und Preisinformationen des Pakets oder Roadblocks gelten übergeordnet und können nicht mehr auf Placement-Ebene festgelegt oder aufgerufen werden, sobald das Placement einem Paket oder Roadblock hinzugefügt wurde. Weitere Informationen zum Erstellen von Paketen und Roadblocks

Mediakosten

Falls Sie eine auf Impressionen basierende Kostenstruktur ausgewählt haben, zum Beispiel CPM, und Berichte zu Mediakosten für einen Roadblock erstellen, werden für diesen Wert nur Impressionen für das primäre Placement im Roadblock berücksichtigt. Bei allen anderen Kostenstrukturen behandelt Campaign Manager 360 die Placements in einem Roadblock wie ein reguläres Placement. Für die Mediakosten wird der Roadblock überhaupt nicht berücksichtigt.

Sie können folgende Felder hinzufügen, um spezielle Informationen zu Paketen oder Roadblocks zu erhalten:

Messwerte

Klicks und Impressionen werden wie bei regulären Placements separat gezählt.

• Roadblock-Impressionen: Das ist die Anzahl der Impressionen, die für das primäre Placement in einem Roadblock erfasst wurden. Impressionen für andere Placements im Roadblock werden nicht eingeschlossen.

Dimensionen

Werte für gebuchte Dimensionen sind unabhängig vom Zeitraum des Berichts oder dem Auslieferungszeitraum des Placements.