Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des annonces

Créer des annonces

Pour créer une annonce, ouvrez votre campagne, cliquez sur Nouveau, puis sélectionnez le type de votre annonce.

Autres méthodes de création d'annonces

Vous pouvez également copier des annonces au sein de votre campagne ou à partir d'autres campagnes. Une autre méthode consiste à créer des annonces en attribuant des créations à des emplacements, ou en important la feuille de calcul d'une campagne.

Copier des annonces
  1. Sélectionnez une ou plusieurs annonces dans votre campagne et cliquez sur Copier. Notez qu'il est impossible de copier des annonces par défaut.

2. Où souhaitez-vous ajouter les copies ?

• Dans cette campagne : cliquez sur cette option pour ajouter les copies dans la campagne en cours.

• Dans une autre campagne : cliquez sur cette option pour ajouter les copies dans une autre campagne, puis sélectionnez la campagne en question.

3. Combien de copies souhaitez-vous créer pour chaque annonce ? Sélectionnez un nombre dans la liste déroulante "Nombre de copies".

• Par exemple, si vous sélectionnez trois annonces et décidez d'effectuer deux copies, Campaign Manager 360 crée deux copies de chaque annonce et les ajoute à votre campagne ou aux autres campagnes indiquées.

4. Sélectionnez les paramètres à copier :

• Inclure les créations attribuées avec leurs paramètres : cochez cette case pour que la copie contienne les même créations. Toutes les créations attribuées aux annonces seront ajoutées à votre copie. Leurs paramètres d'attribution (rotation, date de début des créations et pages de destination au niveau de l'annonce) seront conservés.

• Inclure les attributions d'emplacements : cochez cette case pour inclure tous les emplacements attribués. Les éléments copiés seront attribués aux mêmes emplacements.

5. Cliquez sur Copier. Vous avez terminé !

Notez l'état et les dates de diffusion des annonces copiées :

• État de l'annonce : l'état de l'annonce copiée restera inactif tant que vous ne l'activerez pas manuellement dans Campaign Manager 360. Sachez que si vous copiez des annonces archivées, celles-ci conserveront cet état, sauf si vous annulez leur archivage.

• Date de début de l'annonce : si votre campagne est en cours, l'annonce utilise la date du jour comme date de début de l'annonce et la date de fin de la campagne comme date de fin de l'annonce. Si votre campagne a expiré, la date de début de l'annonce correspond à la date du jour et sa date de fin à un mois plus tard.

Pour vérifier les dates de diffusion de la campagne, consultez la section "Calendrier" dans ses propriétés.

Créer des annonces à l'aide de la feuille de calcul d'une campagne

Pour créer plusieurs annonces à la fois, vous pouvez utiliser la feuille de calcul d'une campagne. Pour ce faire, exportez votre campagne, effectuez des modifications, puis importez la feuille de calcul.

Création d'annonce automatique

Pour que vous puissiez commencer à diffuser vos annonces le plus facilement possible, lorsque vous attribuez des créations à des emplacements, des annonces standards sont créées automatiquement avec les dates de début/de fin et la page de destination par défaut définies au niveau de votre campagne

La création automatique d'annonces contribue à accélérer le trafficking des campagnes simples, mais peut en contrepartie entraîner une certaine confusion et générer des annonces inutiles. Par exemple, si vous attribuez directement plusieurs créations à un emplacement, Campaign Manager 360 crée automatiquement plusieurs annonces correspondantes, même si vous aviez seulement l'intention d'afficher les créations en alternance dans la même annonce. Selon la complexité de votre campagne, il peut être préférable de créer les annonces manuellement.

Pour commencer à diffuser une annonce standard créée automatiquement, il vous suffit d'envoyer les tags à l'éditeur.

Supprimer des annonces

Vous ne pouvez pas supprimer d'annonces. Cependant, si votre annonce est inactive et que vous ne souhaitez pas l'afficher dans la liste des annonces actives ou inactives, vous pouvez l'archiver.