Gerenciar peças criativas

Fazer o tráfego de criativos personalizados

Os criativos personalizados são usados para incorporar recursos de mídia no código HTML personalizado. Muitas vezes, esses recursos usam tecnologias multimídia. Saiba mais sobre o gerenciamento de páginas de destino para criativos personalizados.

Sobre os criativos personalizados

Há dois tipos de criativos personalizados:

• Criativos de exibição personalizada são exibidos na página da Web do host.

• Criativos intersticiais de exibição personalizada são exibidos em uma janela de navegador distinta, como um pop-up, por exemplo. Você não precisa definir as dimensões desse criativo: o código HTML associado define a formatação da nova janela do navegador e determina as dimensões.

Seu desenvolvedor pode fornecer modelos de criativos personalizados, que podem ajudar você a formatar um código de criativo personalizado. Você pode colá-lo na caixa do HTML que está na página de propriedades do criativo. Embora seja possível usar modelos de criativo personalizados, a equipe do Campaign Manager não oferece suporte para eles.

Verifique se o desenvolvedor está ciente das opções disponíveis no Studio para criativos, incluindo criativos HTML5 intersticiais.

Editar propriedades de criativos personalizados

Identificação

Nome do criativo: um nome que identifica o criativo no Campaign Manager e nos relatórios. Se você deixar esse campo em branco, o nome do primeiro arquivo enviado será usado.

Tipo de criativo: será de exibição personalizada ou intersticial de exibição personalizada, o que varia caso o criativo seja exibido na página ou como um intersticial (pop-up, pop-under etc.).

Versão: se você fizer o upload de um novo recurso para um criativo existente, a versão aumentará em um. Ou, se marcar a caixa de seleção, a versão aumenta automaticamente em um quando você salvar, independentemente de alterações feitas no criativo. Em relatórios, há dados disponíveis sobre o desempenho de cada versão, bem como sobre o criativo em geral.

Status: os criativos ativos podem ser veiculados. Os criativos inativos não podem ser exibidos. Um anúncio ativo requer pelo menos um criativo ativo. Se você desativar um criativo, ele deixará de ser exibido com todos os anúncios para os quais é atribuído. Se você quiser desativar um criativo em somente um anúncio, veja as propriedades correspondentes. Depois, em Atribuições do criativo, defina Incluir na rotação para Não. Saiba mais sobre status.

Recursos do criativo

Dimensões: é preciso que as dimensões do criativo correspondam aos recursos do anúncio e à veiculação escolhida para seu criativo.

Você não precisa especificar dimensões para os criativos intersticiais de exibição personalizada.

Recursos: lista os arquivos que você fez o upload.

HTML: insira o código do criativo personalizado fornecido pelo desenvolvedor aqui.

• Para criativos personalizados que incluem formulários, use os métodos GET ou POST no código HTML. As informações enviadas com o método POST nunca são transmitidas à Google Marketing Platform. Portanto, o método é adequado para informações confidenciais.

• Se seu criativo levar à página de destino incorreta, verifique o código HTML. Se os URLs no código HTML estiverem corretos, mas o criativo ainda levar à página incorreta, talvez o desenvolvedor tenha URLs codificados no recurso do criativo. Verifique com seu desenvolvedor.

• Os criativos intersticiais de exibição personalizada exigem a macro %i para rastrear impressões.

• Se você tiver feito upload de um recurso para um criativo de exibição personalizada referenciado no HTML, use a macro %h para carregar o recurso.

• Caso você use um criativo personalizado que tem um redirecionamento para um recurso de terceiros, será preciso adicionar algumas macros aos seus URLs de terceiros. Isso garante que esses terceiros possam contar cliques e impressões corretamente e, em alguns casos, gerenciar os URLs das páginas de destino. Se o terceiro exigir um inibidor de cache, talvez seja necessário adicionar a macro de número aleatório %n:

• %c expande-se em uma string de clique
    • %n expande-se em um número aleatório
    • %u expande-se para o URL da página de destino (para inibir cache) se o URL da página de destino for dinâmico

Diferentes fornecedores precisam dessas macros em diferentes locais. Por isso, é importante confirmar com o fornecedor exatamente onde adicioná-las.

Campos do criativo

Os Campos do criativo são rótulos que podem ser aplicados aos seus criativos. Esses rótulos são usados em relatórios para ajudar a organizar e compreender como está o desempenho dos grupos dos criativos.

Os campos de criativo e os valores associados deles são definidos no nível do anunciante. Para cada criativo, você pode definir um Nome e um Valor.

1. Clique em Gerenciar campos do criativo. Você será direcionado à guia "Campos de criativo" no nível de anunciante.

2. Edite os nomes e os valores imediatos. Quando você adicionar valores, clique em Aplicar no menu suspenso "Valores".

3. Suas alterações serão salvas automaticamente.

Nos relatórios, esse criativo agora estará associado ao nome e ao valor do campo selecionado.

Adicionar um ícone de publicidade comportamental on-line (OBA, na sigla em inglês)

O que é a OBA e o ícone YourAdChoices?

Como parte do compromisso do setor de publicidade on-line com a segurança do consumidor, o Campaign Manager é compatível com a inclusão do ícone YourAdChoices aos criativos que usam anúncios para proteger a privacidade de usuários em conformidade com o Programa de autorregulamentação da Digital Advertising Alliance (DAA) para a publicidade comportamental on-line.

Se você faz parceria com um provedor de serviços de conformidade aprovado (em inglês), que pode garantir a adequação dos anúncios às diretrizes do programa da DAA, adicione o ícone YourAdChoices aos seus criativos. Seu desenvolvedor precisa ter um código do criativo personalizado para cada provedor de serviços de conformidade.

Adicionar o ícone YourAdChoices a um criativo de exibição personalizada

Use o método abaixo somente quando adicionar um ícone YourAdChoices a criativos de exibição personalizada. Em outros tipos de criativos, você pode usar tags de evento de impressão para incluir o recurso.

1. Abra um criativo de exibição personalizada na campanha ou no anunciante. Você também pode gerar um novo criativo ("Novo" > "Exibição personalizada").

2. Na caixa Editar código HTML, adicione o código do criativo do ícone de publicidade fornecido por seu desenvolvedor.

3. Clique em Adicionar um arquivo e faça o upload dos recursos do criativo. Em seguida, termine de configurar o restante do seu criativo e salve.

Talvez seu criativo não apareça na visualização em alguns casos. Não se preocupe: mesmo que não haja visualização, o criativo deverá funcionar quando você fizer o tráfego dele.

4. Quando você gerar tags para veiculações com o criativo, use tags JavaScript ou iframe/JavaScript. O ícone exige que esses tipos de tag sejam exibidos corretamente.

Não use tags padrão, mesmo com criativos que usem somente imagens.

Os modelos de criativo não estão disponíveis no Campaign Manager. Por isso, adicione manualmente o código dos criativos de exibição personalizada para incluir o ícone YourAdChoices. Em seguida, use tags JavaScript ou iframe/JavaScript.