Cómo administrar creatividades

Traficado de creatividades personalizadas

Las creatividades personalizadas permiten insertar elementos multimedia en código HTML personalizado. Estos recursos suelen usar tecnología multimedia. Más información sobre cómo gestionar las páginas de destino de creatividades personalizadas

Acerca de las creatividades personalizadas

Existen dos tipos de creatividades personalizadas:

• Las creatividades de display personalizadas se muestran dentro de la página web que las aloja.

• Las creatividades intersticiales de display personalizadas se muestran en una ventana independiente del navegador, como una emergente. No hace falta definir las dimensiones de esta creatividad: el código HTML asociado establece el formato de la nueva ventana del navegador y esto determina las dimensiones.

El desarrollador puede proporcionarle plantillas de creatividades personalizadas que le ayudarán a dar formato al código de las creatividades personalizadas. Puede pegar estas plantillas en el cuadro HTML de la página de propiedades de la creatividad. Aunque puede utilizar plantillas de creatividades personalizadas, el equipo de asistencia de Campaign Manager no podrá ayudarle a este respecto.

Asegúrese de que su desarrollador conozca las opciones de creatividades disponibles en Studio, incluidas las creatividades intersticiales HTML5.

Editar propiedades de creatividades personalizadas

Identificación

Nombre de la creatividad: es un nombre que identifica la creatividad en Campaign Manager y en los informes. Si deja este campo en blanco, se utilizará el nombre del primer archivo que suba.

Tipo de creatividad: será una creatividad personalizada de display o intersticial personalizado de display, dependiendo de si la creatividad va a aparecer en la página o como un intersticial (ventana emergente, subyacente, etc.).

Versión: si sube un nuevo elemento a una creatividad que ya exista, pasará a la siguiente versión. Si marca la casilla de verificación, se pasa a la siguiente versión al guardar, independientemente de si se realiza algún cambio en la creatividad. En los informes se incluyen datos sobre el rendimiento de cada versión, así como de la creatividad en general.

Estado: las creatividades activas se pueden publicar. Las creatividades inactivas no se pueden publicar. Un anuncio activo requiere al menos una creatividad activa. Tenga en cuenta que si desactiva una creatividad, esta deja de publicarse con todos los anuncios a los que está asignada. Si quiere desactivar una creatividad solo en un anuncio, acceda a las propiedades del anuncio y, en Asignaciones de las creatividades, seleccione No en la opción Incluir en rotación. Más información sobre el estado

Elementos de las creatividades

Dimensiones: las dimensiones de la creatividad deben coincidir con los elementos del anuncio y de la ubicación que se han elegido para ella.

No tiene que especificar las dimensiones para las creatividades intersticiales de display personalizadas.

Elementos: se muestra una lista de los archivos que ha subido.

HTML: en este campo debe introducir el código de la creatividad personalizada que le haya proporcionado su desarrollador.

• En el caso de creatividades personalizadas que incluyan formularios, puede utilizar los métodos GET o POST en el código HTML. Los datos enviados con el método POST nunca se transmiten a Google Marketing Platform, por lo que este método es apropiado para la información confidencial.

• Si el clic de destino de la creatividad lleva a la página de destino incorrecta, compruebe el código HTML. Si en el HTML las URL son correctas pero el clic de destino de la creatividad sigue llevando a la página equivocada, puede que el desarrollador haya codificado las URL en el elemento de creatividad. Consúltelo con su desarrollador.

• Las creatividades personalizadas intersticiales de display necesitan la macro %i para hacer un seguimiento de las impresiones.

• Si ha subido un recurso a una creatividad de display personalizada a la que se hace referencia en el código HTML, puede cargar dicho recurso con la macro %h.

• Si utiliza una creatividad personalizada que contenga una redirección a un recurso de terceros, debe añadir algunas macros a sus URL de terceros para asegurarse de que dichos terceros puedan contabilizar correctamente clics e impresiones y, en algunos casos, para gestionar URLs de página de destino. Si el tercero requiere un sistema de prevención de almacenamiento en memoria caché, es posible que también deba añadir la macro de número aleatorio %n. En consecuencia, pueden incluirse las siguientes macros:

• %c se expande y se convierte en una cadena de clic.
    • %n se expande y se convierte en un número aleatorio.
    • %u se expande y se convierte en la URL de página de destino (para prevenir el almacenamiento en memoria caché) si la URL de destino es dinámica

Dichas macros se colocan en ubicaciones distintas según los diferentes proveedores, por lo que resulta importante confirmar con ellos dónde debe añadirlas exactamente.

Campos de creatividad

Los campos de creatividades son etiquetas que puede aplicar a las creatividades. Estas etiquetas se utilizan en los informes para ayudarle a organizar y comprender el rendimiento de grupos de creatividades.

Los campos de creatividades y sus valores asociados se definen en el nivel de anunciante. Puede seleccionar el valor de los campos Nombre y Valor de todas las creatividades.

1. Haga clic en Administrar campos de creatividades. Al hacerlo, irá a la pestaña Campos de creatividades del anunciante.

2. Modifique los nombres y los valores directamente. Cuando añada los valores, tendrá que hacer clic en Aplicar en la lista desplegable de valores.

3. Los cambios se guardan automáticamente.

En los informes, esta creatividad estará ahora asociada al valor y el nombre de campo seleccionados.

Añadir un icono de publicidad basada en el comportamiento online (OBA)

¿Qué es la publicidad basada en el comportamiento online y el icono YourAdChoices?

Como parte del compromiso del sector dedicado a la publicidad online por proteger la privacidad de los consumidores, Campaign Manager permite añadir el icono de YourAdChoices a las creatividades que usan anuncios que protegen dicha privacidad, en cumplimiento del programa de autorregulación de la Digital Advertising Alliance (DAA) para la publicidad basada en el comportamiento online.

Si se asocia con un proveedor de servicios de cumplimiento aprobado, que se encargará de asegurar que sus anuncios cumplan con el programa de la DAA, puede añadir el icono YourAdChoices a sus creatividades. Su desarrollador debería tener un código de creatividad personalizado por cada proveedor de servicios de cumplimiento.

Añadir el icono YourAdChoices a una creatividad personalizada de display

Utilice el método que figura a continuación solo cuando añada un icono YourAdChoices a creatividades de display personalizadas. Con otros tipos de creatividades, puede añadir el icono YourAdChoices mediante etiquetas de evento de impresión.

1. Abra una creatividad personalizada de display en su campaña o anunciante. También puede crear una (Nueva > Personalizada de display).

2. En el cuadro Editar código HTML, añada el código de creatividad con el icono de publicidad que le haya proporcionado el desarrollador.

3. Haga clic en Añadir un archivo y suba sus elementos de creatividad. A continuación, termine de configurar el resto de las creatividades y guarde los cambios.

Tenga en cuenta que puede suceder que no aparezca la creatividad en la vista previa. No se preocupe: aun en el caso de que no exista una vista previa, la creatividad debería funcionar una vez que la haya traficado.

4. Cuando genere etiquetas para ubicaciones con esta creatividad, use etiquetas de iframe/JavaScript o JavaScript. El icono necesita estos tipos de etiquetas para mostrarse correctamente.

No utilice etiquetas estándar, ni siquiera con creatividades que solo usan imágenes.

Tenga en cuenta que Campaign Manager no dispone de plantillas de creatividad, por lo que debe añadir manualmente el código de creatividad del icono YourAdChoices a las creatividades de display personalizadas y, después, utilizar etiquetas de iframe/JavaScript o JavaScript.