Cómo administrar anuncios

Configurar anuncios estándar

Los anuncios estándar muestran sus creatividades a los usuarios. Se sirven en un emplazamiento determinado e incluyen las creatividades que tienen asignadas. Para configurar un anuncio estándar, haga clic en Nuevo > Estándar en la campaña.

Cuando un usuario visita un sitio web con etiquetas de emplazamiento de Campaign Manager 360, Campaign Manager 360 sirve el anuncio y se muestra la creatividad. La creatividad asignada a su anuncio es lo que el usuario ve en el sitio web. Se sirven distintos anuncios dependiendo de los criterios de segmentación. Los anuncios estándar pueden ser intersticiales o in-page. Utilice anuncios estándar para mostrar cualquier tipo de creatividad: display, in-stream y rich media. También puede usar anuncios estándar para creatividades de redirección.

Consulte más información acerca de las propiedades, los requisitos de publicación y la programación de los anuncios estándar en las secciones que se incluyen a continuación.

Mostrar todas las secciones   Ocultar todas las secciones

Propiedades de los anuncios estándar

Para editar las propiedades de un anuncio de su campaña, haga clic en él.

Identificación

Los campos de la sección Identificación definen las propiedades básicas del anuncio.

Nombre de anuncio: el nombre que se muestra en la interfaz y en los informes.

Tipo de anuncio: el tipo de anuncio determina cómo se muestra al usuario. Cuando los anuncios se crean automáticamente, el tipo se basa en la creatividad asociada. Este campo también sirve para identificar anuncios predeterminados.

• Los anuncios in-page se muestran en la página web donde se colocan las etiquetas de emplazamiento de Campaign Manager 360. Los anuncios de banner son un ejemplo habitual. Son un tipo de anuncio estándar.

• Los anuncios intersticiales se muestran en una página web independiente a modo de ventana emergente o subyacente, o dentro de la página web principal como anuncios intersticiales. Son otro tipo de anuncio estándar.

• Las etiquetas de seguimiento de clics registran el número de clics en enlaces de texto, enlaces de correos u otros elementos que estén predefinidos en el código de un sitio web. Con ellas también se pueden registrar clics en creatividades que no entrega Campaign Manager 360, incluidos los clics en distintas partes de las creatividades con varios archivos. Sin embargo, no muestran nada al usuario. Las etiquetas de seguimiento de clics no son un tipo de anuncio estándar. Más información

• Los anuncios de seguimiento registran las impresiones y los clics en anuncios que no sirve Campaign Manager 360. De esta forma, puede usar las herramientas de creación de informes de Campaign Manager 360 para hacer un seguimiento de los anuncios que no son de Campaign Manager 360. A diferencia de lo que ocurre con las etiquetas de seguimiento de clics, los anuncios de seguimiento registran tanto impresiones como clics. Este no es un tipo de anuncio estándar. Más información

Estado: seleccione el estado Activo en los anuncios para que puedan servirse. Cuando los anuncios se crean automáticamente, se activan de forma predeterminada. Más información

SSL: SSL es una forma de proteger la seguridad del contenido en Internet. Los sitios seguros (cuyas URL comienzan por https) usan SSL. En esta sección, Campaign Manager 360 comprueba el cumplimiento con el estándar SSL en su anuncio y le indica si se encuentra en emplazamientos que requieren dicho cumplimiento. Más información

• Cumple con SSL: todas las creatividades asignadas utilizan SSL y se pueden colocar en sitios web seguros.

• No cumple con SSL: al menos una de las creatividades asignadas no cumple con SSL, por lo que no puede asignar este anuncio a emplazamientos que requieren SSL.

• Obligatorio: el anuncio está en al menos un emplazamiento que requiere SSL.

• No obligatorio: ningún emplazamiento requiere SSL, por lo que no es necesario que el anuncio cumpla con este estándar.

Dimensiones: las dimensiones de todas las creatividades asignadas en píxeles, en formato de ancho por alto. Si asigna varias creatividades de display, el anuncio heredará todos sus tamaños. Los anuncios de seguimiento de clics y los que contienen creatividades intersticiales no tienen dimensiones.

Comentarios: especifique cualquier comentario acerca de este anuncio.

Propiedades de la publicación

Fecha de inicio/Hora de inicio: establezca la fecha y la hora de inicio en la que comenzará a servirse el anuncio.

Fecha de finalización/Hora de finalización:

• En el caso de los anuncios que utilizan corte automático, si selecciona la casilla de corte automático, su anuncio dejará de servirse en esa fecha independientemente de su estado. Transcurridos siete días desde la fecha de finalización, el estado del anuncio se actualizará a inactivo.
  • Los anuncios que no utilizan corte automático se pueden servir de forma indefinida después de la fecha de finalización siempre que el anuncio esté activo y tenga creatividades que se puedan servir. Si transcurren 30 días desde la fecha de finalización sin que se registren clics ni impresiones, Campaign Manager 360 definirá el estado del anuncio como inactivo.

Más información sobre el estado del anuncio

Proporción de impresiones: seleccione esta opción para dividir las impresiones entre los anuncios que se sirvan en un emplazamiento. Los números que introduzca determinarán la frecuencia con la que se servirá cada anuncio en relación con el resto.

Por ejemplo, el anuncio A tiene un valor de 1 en su proporción de impresiones y el anuncio B, de 3. Esto significa que Campaign Manager 360 servirá el anuncio B con una frecuencia que triplique la del anuncio A, o lo que es lo mismo, servirá el anuncio B tres veces por cada impresión del anuncio A.

Prioridad: mediante este campo, se determina qué anuncio se sirve cuando hay varios que son aptos para mostrar a un usuario en el mismo emplazamiento. La prioridad se define de forma predeterminada según el tipo de anuncio y la programación. Cuanto menor sea el número de prioridad, mayor será la prioridad con la que se sirve.

Si se cambia el valor de prioridad predeterminada de un anuncio, pueden producirse graves consecuencias en los demás anuncios y pueden dejar de servirse. Si tiene dudas acerca del uso de esta función, consulte con el equipo de asistencia antes de llevar a cabo cualquier acción.

Límite de frecuencia: define el número máximo de veces que puede servir un anuncio a un mismo usuario durante un periodo concreto. Más información sobre los límites de frecuencia

Más información sobre la programación en la sección correspondiente

Asignaciones de las creatividades

Esta sección de las propiedades de creatividades le ayuda a asignar creatividades a su anuncio y a seleccionar los detalles sobre cómo se tienen que servir esas creatividades. Si no aparecen todas las columnas que necesita, desplácese hacia la derecha en la interfaz de usuario.

Haga clic en Editar asignaciones de creatividades para asignar creatividades al anuncio o anular su asignación. También puede marcar la casilla situada junto a una creatividad específica para anular la asignación de manera individual (Acciones > Anular asignación).

Dimensiones: puede asignar creatividades de display con varios tamaños a un anuncio estándar. Puede tratarse de una única creatividad adaptable compatible con varios tamaños o de muchas creatividades de display de tamaños diferentes. Si asigna varias creatividades de display a un anuncio, el anuncio heredará todos sus tamaños.

Rotación de creatividades: haga clic en el menú de rotación para seleccionar cómo quiere que se haga la rotación de creatividades de un anuncio.

Incluir en rotación: de forma predeterminada, cualquier creatividad asignada a su anuncio tendrá el valor , lo que significa que forma parte de la rotación de creatividades. Si quiere quitar una creatividad de la rotación sin anular su asignación, seleccione No. Al hacerlo, la creatividad permanece activa y se servirá con otros anuncios a los que esté asignada, pero no se servirá con ese anuncio en concreto. Si quiere quitar una creatividad de la rotación de un anuncio de forma permanente, anule su asignación a ese anuncio.

Vista previa: revise la creatividad en una ventana de vista previa. En las creatividades de rich media, puede modificar propiedades en la vista previa y guardar los cambios directamente en la creatividad.

Tipo: el tipo de creatividad de la creatividad asociada.

Grupos de creatividades: son una forma de clasificar sus creatividades en los informes. Para ayudarle a organizar los grupos de creatividades, Campaign Manager 360 los divide en dos categorías: Grupo de creatividades 1 y Grupo de creatividades 2. Puede añadir una creatividad a uno de los grupos o a ambos. Utilice estas opciones de agrupación de la forma que desee. Más información

Etiquetas de evento: deje la opción ACTIVADO en este campo a menos que desee inhabilitar el seguimiento de etiquetas de evento de la creatividad en ese anuncio. Si una creatividad tiene el estado DESACTIVADO, no se utilizarán las etiquetas de evento en el anuncio. En este caso, la configuración no afecta a la creatividad en otros anuncios, solo en este.

Página de destino: una página de destino es la página final a la que se redirige a los usuarios cuando tocan o hacen clic en un anuncio. La página de destino que defina en este campo solo se aplica a la creatividad de ese anuncio. Puede asignar una creatividad a varios anuncios y utilizar una página de destino diferente en cada anuncio. Más información

Fecha de inicio / Fecha de finalización: es el periodo de tiempo en el que una creatividad asignada se puede publicar con un anuncio. De forma predeterminada, su creatividad está programada para mantenerse activa mientras lo esté su anuncio.

Asignaciones de emplazamientos

En esta sección puede comprobar a qué emplazamientos se ha asignado su anuncio y consultar información sobre esos emplazamientos, como el estado, el sitio web en el que aparecerán, las fechas de inicio y finalización, y si el anuncio está incluido en la rotación.

• Asignaciones: haga clic en Editar asignaciones de emplazamientos para modificar los emplazamientos a los que está asignado su anuncio.

• Rotación: también puede seleccionar la casilla de verificación de un emplazamiento y utilizar el menú Acciones para anular la asignación del emplazamiento o sacar el anuncio de su rotación. Cuando se incluye un anuncio en rotación en un emplazamiento, se publica de forma alterna con los demás anuncios asignados al emplazamiento. Asegúrese de que la ubicación siga teniendo otros anuncios que pueda publicar (consulte la vista de la campaña para comprobar las asignaciones). De lo contrario, solo se servirá el anuncio predeterminado.

• Dimensiones: debe haber por lo menos una creatividad asignada a un anuncio por cada tamaño compatible con cada emplazamiento asignado.

Sufijo de URL de página de destino

En esta sección puede introducir un sufijo que se añadirá a la URL de la página de destino de este anuncio. Deje activada la opción Heredar sufijo de URL para utilizar el sufijo que esté definido a nivel de anunciante o de campaña. Más información

Claves de segmentación dinámicas

Las claves de segmentación dinámicas son etiquetas únicas y fáciles de usar que pueden asignarse a los anuncios, a las creatividades y a los emplazamientos. Se utilizan con fines de segmentación con las creatividades dinámicas de Studio. Estas etiquetas permiten ahorrar tiempo y evitar posibles errores al usar IDs de Campaign Manager 360 numéricos (por ejemplo, IDs de emplazamiento) en feeds dinámicos.

Haga clic en Asignar clave de segmentación para crear y asignar una clave a su anuncio. Más información sobre las claves de segmentación dinámicas

Etiquetas de evento

Con las etiquetas de evento, partes ajenas a Campaign Manager 360 pueden registrar información sobre impresiones y clics en sus anuncios. Puede crear etiquetas de evento en su campaña o anunciante y seleccionar si quiere que se apliquen automáticamente a sus anuncios o que haya que añadirlas de forma manual. Seleccione qué etiquetas de impresión y clic desea aplicar a este anuncio en concreto en esta sección. Más información

Secciones de segmentación

Las secciones de segmentación le permiten orientar su anuncio a una audiencia determinada a partir de distintos criterios, como la ubicación geográfica, la hora y el día, y las palabras clave. La segmentación es una tarea compleja y en este documento no se profundiza en ella. Puede consultar los siguientes artículos, que contienen información sobre la segmentación:

Segmentación de la audiencia
Aquí puede gestionar distintos grupos de usuarios de la audiencia de su campaña, denominados "segmentos". Puede orientar distintos anuncios a cada segmento y después comparar los resultados. Crear varios grupos de segmentos hará que su audiencia se divida en conjuntos aislados.

Requisitos para que su anuncio se sirva

Requisitos para que los anuncios estándar se sirvan o para que los anuncios de seguimiento recojan datos

Estos son los requisitos necesarios para que los anuncios estándares se publiquen y para que los anuncios de seguimiento recopilen datos. Si su anuncio no funciona, revise los siguientes aspectos para solucionar el problema.

Rotación y estado requeridos

• Se debe asignar al menos una creatividad activa al anuncio.

• El estado del anuncio debe ser activo. Una de sus creatividades, como mínimo, debe estar también activa.

• El anuncio debe incluirse en la rotación del emplazamiento. Una de las creatividades, como mínimo, debe incluirse en la rotación del anuncio. Consulte la columna Incluir en rotación en la vista de su campaña.

Propiedades de publicación y programación requeridas

• Tanto el anuncio como la creatividad deben haber alcanzado sus fechas de inicio. La fecha y la hora en curso deben ser posteriores a la fecha de inicio del anuncio y la creatividad.

• Como mínimo, una creatividad asignada debe encontrarse entre su fecha de inicio y la fecha de finalización. De no ser así, no se entregarán las creatividades asignadas y el anuncio no se podrá servir.

• Si el anuncio tiene un corte automático, la fecha de finalización del anuncio deberá ser posterior a la fecha en curso. Si el anuncio no tiene un corte automático, la fecha de finalización no tiene por qué ser posterior a la fecha en curso. Si quiere habilitar el corte automático, marque la casilla situada junto a la fecha de finalización del anuncio, en las propiedades del anuncio.

• El anuncio debe tener una prioridad que permita servirlo. Campaign Manager 360 siempre servirá antes los anuncios que tengan un número de prioridad bajo que aquellos cuyo número de prioridad sea alto.

Si el anuncio no se sirve, compruebe los demás anuncios asignados. ¿Tienen los otros anuncios asignados un número de prioridad más bajo? El anuncio no se servirá si hay otros anuncios que cuentan con un número de prioridad más bajo y cumplen los requisitos para servirse. Esto puede suceder si cambia la prioridad manualmente.

Más información sobre la programación en la sección correspondiente

Requisitos del usuario y del sitio para que un anuncio se sirva

• Las etiquetas de emplazamiento deben estar activas y en funcionamiento en la red o el sitio del editor.

• Los visitantes del sitio deben cumplir cualquier criterio de segmentación de anuncios definido en Campaign Manager 360, y esta plataforma debe detectar que el dispositivo del usuario es compatible con las creatividades asignadas.

• Si define un límite de frecuencia, el anuncio no debe haberlo alcanzado. Esto quiere decir que no se ha mostrado demasiadas veces al mismo usuario (es decir, en un navegador asociado con la misma cookie de DoubleClick) según la configuración del límite de frecuencia de las propiedades del anuncio.

• Como se ha mencionado anteriormente, un anuncio estándar debe servir un clic o una impresión en los últimos 30 días después de la fecha de finalización del anuncio. Campaign Manager 360 desactivará automáticamente el anuncio transcurridos más de 30 días sin haber generado clics ni impresiones.

Dimensiones requeridas

• Los emplazamientos de display pueden tener muchos tamaños y los anuncios que se les asignan deben tener al menos una creatividad de cada tamaño. Solo las creatividades que tengan el mismo tamaño que el emplazamiento se servirán en él.

Programación de anuncios y creatividades

Cómo funciona
  • Los anuncios estándar pueden comenzar a servirse en la fecha de inicio del anuncio definida en "Propiedades de la publicación". Pueden publicar cualquier creatividad que también esté programada para iniciarse (según las fechas de inicio de la creatividad). Las creatividades que asigne están definidas, de forma predeterminada, para comenzar su publicación al mismo tiempo. No obstante, puede cambiar la programación de estas en "Asignaciones de creatividades". Hay campos para las fechas de inicio y finalización para cada creatividad asignada. De esta manera, puede programar distintas creatividades para que se publiquen en horas diferentes.

• Los anuncios de seguimiento pueden comenzar su publicación (es decir, a recopilar datos) en la fecha de inicio del anuncio. La creatividad de seguimiento asignada está programada, de forma predeterminada, para comenzar la entrega y recopilación de datos al mismo tiempo. Al igual que con los anuncios estándar, puede cambiar esta configuración en "Asignaciones de las creatividades".

• Los anuncios estándar y de seguimiento solo dejan de servirse en la fecha de finalización del anuncio si está seleccionada la casilla "Corte automático". De lo contrario, el anuncio continúa publicándose, siempre y cuando su configuración de Campaign Manager 360 cumpla con los demás criterios. Esto incluye tener una o varias creatividades programadas para publicarse.

Cómo cambiar la programación del anuncio y la creatividad

Cómo programar anuncios

Haga clic en los campos "Fecha y hora de inicio" y "Fecha y hora de finalización" para editarlos. La fecha de finalización del anuncio no se aplica a menos que active la casilla "Corte automático", situada junto a ella.

Si quiere que el anuncio siga sirviéndose después de su fecha de finalización, desactive la casilla de fecha límite y asegúrese de que al menos una fecha de finalización de creatividad se hereda del anuncio.

Cómo programar creatividades

Abra la sección "Asignaciones de creatividades" y encuentre las columnas de fecha de inicio y finalización. Desbloquee cualquier fecha que quiera cambiar.

• Las fechas y horas heredadas coinciden con la programación del anuncio: se actualizan automáticamente para ajustarse a su anuncio. Por ejemplo, si define que un anuncio se inicie el 3/1/2014 a las 12:00 h, la creatividad se actualiza para iniciarse también el 3/1/14 a las 12:00 h. De este modo, la creatividad siempre puede publicarse con el anuncio.

• Si no ve "Heredado" junto a la fecha y la hora, no se actualizará para coincidir con la programación de su anuncio. Esta opción es útil si desea establecer creatividades diferentes para que se ejecuten con su anuncio a distintas horas. Por ejemplo, puede programar que una creatividad se publique la primera semana y otra se publique durante la segunda. Para desactivar que los valores se hereden, haga clic en Editar , desactive "Heredar fecha de inicio" o "Heredar fecha de finalización" y defina la fecha de inicio o de finalización.

Consejos para programar creatividades:

• La configuración de asignación de creatividades solo afecta cuando la creatividad se puede publicar con este anuncio en particular. La creatividad puede tener diferentes fechas de publicación para cada anuncio al que está asignada.

• Debe haber al menos una creatividad programada para servirse en la fecha de inicio del anuncio. De lo contrario, el anuncio no podrá publicar nada en el emplazamiento y Campaign Manager 360 tendrá que elegir otro anuncio. O, en el caso de los anuncios de seguimiento, el anuncio de seguimiento dejará de recopilar datos.

• Si no define la creatividad para que herede la fecha de finalización del anuncio e inhabilita la fecha límite del anuncio, el anuncio podrá seguir sirviéndose indefinidamente, incluso después de las fechas de finalización del anuncio y de la creatividad. Sin embargo, Campaign Manager 360 desactivará automáticamente el anuncio estándar transcurridos más de 30 días desde la fecha de finalización sin haber generado clics ni impresiones. Esto no afecta a los anuncios de seguimiento.

Cómo funcionan las fechas de cortes automáticos y de creatividad juntas
Configuración del anuncio Fecha de inicio de creatividad Fecha de finalización de creatividad ¿Qué sucede después de la fecha de finalización de la creatividad?
Con fecha límite y fechas de inicio o finalización de creatividad no heredadas Puede ser cualquier fecha dentro del intervalo entre la fecha de inicio y la de finalización del anuncio. De forma predeterminada, se toma la fecha de inicio del anuncio, pero puede editarla porque no es heredada. Puede ser cualquier fecha dentro del intervalo de las fechas de publicación del anuncio. De forma predeterminada, se toma la fecha de finalización del anuncio, pero puede editarla porque no es heredada.

Anuncios estándar: si el anuncio sigue programado para que se sirva después de la fecha de finalización de la creatividad, Campaign Manager 360 escogerá otra creatividad asignada para servirla. Si el anuncio no tiene más creatividades aptas, Campaign Manager 360 elegirá otro anuncio para obtener la impresión. Si el emplazamiento no tiene más anuncios aptos, Campaign Manager 360 enviará un píxel transparente.

Anuncios de seguimiento: el anuncio deja de recoger datos.

Con fecha límite y fechas de inicio o finalización de creatividad heredadas Igual que la fecha de inicio del anuncio. Las fechas de la creatividad se heredan del anuncio. Igual que la fecha de finalización del anuncio. La fecha de finalización de la creatividad es la misma que la fecha de finalización del anuncio porque se hereda del anuncio.

Anuncios estándar: la creatividad deja de publicarse en la fecha de finalización del anuncio, por lo que Campaign Manager 360 debe servir otro anuncio a partir de ese momento. Si el emplazamiento no tiene más anuncios aptos, Campaign Manager 360 enviará un píxel transparente.

Anuncios de seguimiento: el anuncio deja de recoger datos.

Sin fecha límite y con fechas de inicio o finalización de creatividad no heredadas Puede ser cualquier fecha dentro del intervalo de las fechas de publicación del anuncio. De forma predeterminada, se toma la fecha de inicio del anuncio, pero puede editarla porque no es heredada. Puede ser cualquier fecha dentro del intervalo de las fechas de publicación del anuncio. De forma predeterminada, se toma la fecha de finalización del anuncio, pero puede editarla porque no es heredada.

Anuncios estándar: el anuncio deja de publicar la creatividad en la fecha de finalización de la creatividad. Campaign Manager 360 debe elegir otra creatividad para generar impresiones nuevas. Si el anuncio no tiene más creatividades aptas, Campaign Manager 360 elegirá otro anuncio para obtener la impresión. Si el emplazamiento no tiene más anuncios aptos, Campaign Manager 360 enviará un píxel transparente.

Anuncios de seguimiento: el anuncio deja de recoger datos.

Sin fecha límite y con fechas de inicio o finalización de creatividad heredadas Igual que la fecha de inicio del anuncio. Las fechas de la creatividad se heredan del anuncio. Igual que la fecha de finalización del anuncio. La fecha de finalización de la creatividad es la misma que la fecha de finalización del anuncio porque se hereda del anuncio.

Anuncios estándar: el anuncio puede seguir publicando la creatividad de forma indefinida. Sin embargo, si no se generan clics ni impresiones en el anuncio durante los 30 días posteriores a la fecha de finalización del anuncio, Campaign Manager 360 desactivará el anuncio automáticamente. Si el emplazamiento no tiene más anuncios aptos, Campaign Manager 360 enviará un píxel transparente.

Anuncios de seguimiento: el anuncio puede seguir recogiendo datos con la creatividad de seguimiento de forma indefinida.

Cómo Campaign Manager 360 define las fechas de inicio o finalización cuando se crea un anuncio

Cuando crea un anuncio, Campaign Manager 360 define una fecha de inicio y una de finalización predeterminadas. Campaign Manager 360 elige distintas fechas en función de cuándo comienza la campaña. Puede editarlas en cualquier momento. A continuación se explica el procedimiento:

Fechas de publicación de la campaña Fechas de publicación del anuncio Ejemplo
La fecha de inicio de la campaña es una fecha futura. De forma predeterminada, los anuncios nuevos toman la fecha actual como la fecha de inicio del anuncio y la fecha de finalización de la campaña como la fecha de finalización del anuncio.

Imagine que la campaña comienza el 1 de mayo y finaliza el 1 de julio. Crea un anuncio el 2 de marzo, una fecha anterior al inicio de la campaña. De forma predeterminada, Campaign Manager 360 programará el anuncio para que se sirva de la fecha actual, el 2 de marzo, a la fecha de finalización de la campaña, el 1 de julio.

Ha pasado la fecha de inicio de la campaña, pero no la de finalización. De forma predeterminada, los anuncios nuevos toman la fecha actual como la fecha de inicio del anuncio y la fecha de finalización de la campaña como la fecha de finalización del anuncio.

Imagine que la campaña comienza el 1 de mayo y finaliza el 1 de julio. Crea un anuncio el 16 de junio. De forma predeterminada, Campaign Manager 360 programará el anuncio para que se sirva de la fecha actual, el 16 de junio, a la fecha de finalización de la campaña, el 1 de julio.

La fecha de finalización de la campaña ha llegado. De forma predeterminada, los anuncios nuevos toman la fecha actual como la fecha de inicio del anuncio y la fecha de finalización del anuncio se establece en un mes más tarde.

Imagine que la campaña comienza el 1 de mayo y finaliza el 1 de julio. Crea un anuncio el 16 de agosto. De forma predeterminada, Campaign Manager 360 programará el anuncio para que se empiece a servir en la fecha actual, el 16 de agosto, y siga sirviéndose durante un mes hasta el 16 de septiembre.