Gerenciar peças criativas

Adicionar criativos rich media à campanha

Há três maneiras de adicionar criativos rich media à campanha:

• Se o anunciante estiver associado a um anunciante do Studio, os usuários do Studio poderão enviar criativos rich media para ele e você poderá adicioná-los às campanhas.
  • Se os criativos rich media estiverem ativados na sua conta, será possível fazer upload direto de criativos rich media e de vídeo em banner.
  • Após gerar o criativo no Google Web Designer, é possível publicá-lo no Campaign Manager 360 diretamente do GWD.

Adicionar criativos do Studio à campanha

Depois de você se associar a um anunciante do Studio, os usuários do Studio poderão enviar criativos rich media para seu anunciante do Campaign Manager 360. A próxima etapa será adicionar esses criativos do anunciante do Campaign Manager 360 às suas campanhas da plataforma.

1. Na campanha, selecione Novo > Adicionar do anunciante.

2. Selecione os criativos que você quer adicionar à campanha e clique em Adicionar.

3. Agora, é possível associar criativos Rich Media a anúncios em suas campanhas, assim como você faria com criativos padrão.

4. Defina as propriedades do criativo:

Depois de fazer o tráfego do criativo rich media, é possível fazer o download ou enviar tags de posicionamento. Para criativos Rich Media com exibição de expansão, também é possível adicionar manualmente o parâmetro opcional dc_expa= às tags para que terceiros rastreiem as expansões.

Fazer upload de criativos rich media no Campaign Manager 360

O Campaign Manager 360 é compatível com o upload direto de criativos rich media HTML5, incluindo criativos com vídeo em banner. Os criativos têm que ser somente de tamanho único. Todos os outros tipos de criativos precisam ser enviados ao Studio (por exemplo, expansíveis ou intersticiais).

Antes de começar, verifique se a conta do Campaign Manager 360 está ativada para rich media. Se ela não estiver ativada, fale com seu representante de suporte.

Depois gere o criativo Rich Media de exibição em banner no Campaign Manager 360 e faça upload dos recursos.

Como criar um banner rich media

É possível criar um banner rich media usando o Google Web Designer ou qualquer editor de HTML5.

Criar um banner rich media usando o Google Web Designer

1. Para criar um banner rich media para o Campaign Manager 360, siga as etapas de criação de banners para o Studio.
  2. (Opcional) Adicione um ou mais vídeos ao seu banner.
  3. Ao terminar, você poderá publicar o arquivo no Campaign Manager 360.

Criar um banner rich media usando qualquer editor de HTML5

1. Para criar um banner rich media para o Campaign Manager 360, siga as etapas de criação de banners para o Studio.
    1. Inclua pelo menos uma saída no banner.
  2. (Opcional) Adicione um ou mais vídeos ao seu banner.
  3. Ao terminar, compacte os arquivos em um arquivo ZIP ou .adz e envie-o para o Campaign Manager 360.

Diretrizes de recursos rich media

Os recursos rich media precisam ser compactados em um arquivo ZIP ou .adz com no máximo 100 arquivos.

O que incluir no arquivo ZIP ou .adz

O que incluir

Sim Arquivo HTML: é o recurso principal do seu criativo rich media.

• É necessário que seja um documento HTML completo e possa ser carregado em um iframe. O Campaign Manager 360 veicula o iframe com os recursos.

• É preciso ter o Enabler do Studio e pelo menos uma saída.

• Se não houver vídeos, ele deve ter pelo menos um contador ou timer.

Sim Outros arquivos: inclua qualquer outro arquivo (por exemplo, imagens, vídeos, CSS, JavaScript) referenciado pelo arquivo HTML. Não inclua arquivos que não estejam referenciados.

O que não incluir

Não Sem arquivos ZIP dentro de ZIPs: não inclua arquivos ZIP ou .adz no arquivo ZIP ou .adz. Entretanto, se você tiver arquivos ZIP para vários criativos, compacte esses arquivos em conjunto e faça upload em lote deles para o Campaign Manager 360.

Não Sem arquivos não referenciados: inclua apenas arquivos referenciados pelo arquivo HTML.

Não Sem armazenamento local ou por sessão: o Campaign Manager 360 não aceita recursos em HTML5 que usam armazenamento local ou por sessão.

Não Sem "%" no nome: não inclua o símbolo de porcentagem (%) nos nomes de arquivos no recurso.

Não Sem recursos de backup: não inclua recursos de backup no arquivo ZIP, a menos que eles estejam referenciados pelo arquivo HTML.

• O coordenador de publicidade precisa fazer o upload de imagens de backup opcionais separadamente para o Campaign Manager 360. Essa imagem será utilizada se o Campaign Manager 360 não puder usar os recursos principais quando eles não forem compatíveis. Não inclua as imagens de backup no arquivo ZIP.

• No entanto, alguns arquivos HTML podem ser programados para usar os próprios recursos de backup caso um navegador não possa gerenciar todos os recursos. Nesse caso, será necessário incluir uma imagem de backup no arquivo ZIP além do arquivo que o coordenador de publicidade enviará separadamente.

Tipos de arquivo compatíveis e limites dentro do arquivo ZIP ou .adz

• Tipos de arquivo compatíveis: HTML, HTM, JS, CSS, JPG, JPEG, GIF, PNG, JSON, XML, SVG, EOT, OTF, TTF, WOFF, WOFF2, AVI, MOV, M4V, MP1, MP4, OGG e WMV

• Número máximo de arquivos por arquivo ZIP ou .adz: 100

Gerar um criativo Rich Media de exibição em banner

Economize tempo com o upload em lote

Se você quiser adicionar mais de um criativo rich media, economize tempo fazendo o upload em lote.
  1. Abra sua campanha ou a guia "Criativos" do seu anunciante.

2. Clique em Novo > Rich Media de exibição em banner. Esse tipo de criativo é compatível com criativos com ou sem vídeos em banner.

3. Dê um Nome ao criativo.

4. Em Recursos do criativo, clique em Adicionar recurso e selecione o arquivo compactado ZIP ou .adz com rich media. Para receber ajuda, consulte as diretrizes de recursos acima.

1. Depois de fazer upload dos recursos, as dimensões serão detectadas automaticamente. Verifique se elas estão corretas.

5. Defina as propriedades do criativo.

6. Clique em Salvar.

Próximas etapas

• Visualização: depois de configurar o criativo, use a visualização para garantir que ele esteja funcionando corretamente. Para isso, clique em Visualizar no topo da janela de propriedades do criativo.

• Atribuições: atribua o criativo aos anúncios, e os anúncios às posições. É possível atribuir criativos rich media aos anúncios standard. Eles são compatíveis com as veiculações de exibição.