Cómo administrar creatividades

Añadir creatividades de rich media a una campaña

Hay tres formas de añadir creatividades de rich media a una campaña:

• Si su anunciante está asociado a un anunciante de Studio, los usuarios de Studio pueden enviar creatividades de rich media a su anunciante. De esta forma, podrá añadirlas a sus campañas.
  • Si tiene las creatividades de rich media habilitadas en su cuenta, puede subir creatividades de vídeo en banner y de banner de rich media directamente.
  • Si ha creado la creatividad en Google Web Designer, puede publicarla en Campaign Manager 360 directamente desde Web Designer.

Añadir creatividades de Studio a una campaña

Una vez que se haya asociado con un anunciante de Studio, los usuarios de Studio podrán enviar creatividades de rich media a su anunciante de Campaign Manager 360. El siguiente paso es añadir esas creatividades del anunciante de Campaign Manager 360 a las campañas de esta plataforma.

1. En su campaña, seleccione Nuevo > Añadir desde el anunciante.

2. Seleccione las creatividades que desea añadir a la campaña y haga clic en Añadir.

3. Hecho esto, puede asociar las creatividades de rich media a los anuncios de sus campañas, tal y como lo haría con las creatividades estándar.

4. Configure las propiedades de la creatividad; para ello, siga los pasos indicados en estas referencias:

Una vez que haya traficado su creatividad de rich media, podrá descargar o enviar etiquetas de emplazamiento. En el caso de las creatividades expandibles de display de rich media, también puede añadir de forma manual el parámetro opcional dc_expa= a sus etiquetas para que terceros puedan registrar expansiones.

Subir creatividades de rich media a Campaign Manager 360

Campaign Manager 360 admite la subida directa de creatividades de banner de rich media HTML5, incluidas las creatividades de vídeo en banner. Las creatividades deben tener un solo tamaño. Todos los demás tipos de creatividades (por ejemplo, las intersticiales o expandibles) deben subirse a Studio.

Antes de empezar, compruebe que su cuenta de Campaign Manager 360 esté habilitada para rich media; si no lo está, póngase en contacto con su representante del servicio de asistencia.

A continuación, cree su creatividad de banner de display de rich media en Campaign Manager 360 y suba los recursos.

Cómo crear un banner de rich media

Puede crear un banner de rich media con Google Web Designer o con cualquier editor de HTML5.

Crear un banner de rich media con Google Web Designer

1. Si quiere crear un banner de rich media para usarlo en Campaign Manager 360, puede seguir los mismos pasos que se requieren para crear un banner para Studio.
  2. (Opcional) Añada uno o varios vídeos al banner.
  3. Cuando haya terminado, podrá publicar el archivo en Campaign Manager 360.

Crear un banner de rich media con cualquier editor de HTML5

1. Si quiere crear un banner de rich media para usarlo en Campaign Manager 360, puede seguir los mismos pasos que se requieren para crear un banner para Studio.
    1. Debe incluir al menos una salida en el banner.
  2. (Opcional) Añada uno o varios vídeos al banner.
  3. Cuando haya terminado, comprima los archivos en un archivo .zip o .adz y súbalo a Campaign Manager 360.

Directrices aplicables a los recursos de rich media

Los recursos de rich media deben comprimirse en un archivo .zip o .adz que incluya un máximo de 100 archivos.

Qué se debe incluir y qué no en un archivo .zip o .adz

Elementos que se deben incluir

Sí Archivo HTML: el recurso principal de la creatividad de rich media es el archivo HTML.

• Debe ser un documento HTML completo que pueda cargarse en un iframe que Campaign Manager 360 servirá junto con los demás recursos.

• Debe incluir la biblioteca Enabler de Studio y al menos una salida.

• Si no incluye vídeo, debe tener al menos un contador o un temporizador.

Sí Otros archivos: incluya todos los demás archivos a los que se haga referencia en el archivo HTML, como imágenes, vídeos, CSS o JavaScript. No incluya archivos a los que no se haga referencia.

Elementos que no se deben incluir

No Archivos .zip dentro de otros: no incluya ningún archivo .zip ni .adz dentro de otros archivos de los mismos tipos. Sin embargo, si tiene archivos .zip correspondientes a creatividades distintas, sí puede comprimirlos juntos y subirlos en lote a Campaign Manager 360.

No Archivos no referenciados: solo deben incluirse archivos a los que se haga referencia en el HTML.

No Almacenamiento local o de sesión: en Campaign Manager 360 no se admiten recursos HTML5 que usen almacenamiento local o de sesión.

No Símbolos de porcentaje (%) en el nombre: no incluya símbolos de porcentaje en el nombre de ninguno de los archivos de recursos.

No Recursos de backup: no incluya ningún recurso de backup en su archivo .zip a menos que se haga referencia a ellos en el archivo HTML.

• El trafficker debe subir las imágenes de backup opcionales por separado a Campaign Manager 360. Esas imágenes son las que se utilizan si no se admiten los recursos principales. No incluya las imágenes de backup en el archivo .zip.

• Sin embargo, puede que algunos archivos HTML estén codificados para usar sus propios recursos de backup cuando un navegador no admita todas las funciones. En ese caso, deberá incluir una imagen de backup en el .zip además del archivo que el trafficker deba subir por separado.

Tipos de archivos compatibles y límites de los archivos .zip o .adz

• Tipos de archivos compatibles: HTML, HTM, JS, CSS, JPG, JPEG, GIF, PNG, JSON, XML, SVG, EOT, OTF, TTF, WOFF, WOFF2, AVI, MOV, M4V, MP1, MP4, OGG y WMV.

• Número máximo de archivos por cada .zip o .adz: 100.

Crear una creatividad de banner de display de rich media

Ahorre tiempo con la subida en lote

Si quiere añadir más de una creatividad de rich media, puede ahorrar tiempo creando una subida en lote.
  1. Abra su campaña o la pestaña Creatividades de su anunciante.

2. Haga clic en Nuevo > Banner de display de rich media. Este tipo de creatividad admite creatividades con o sin vídeos en banner.

3. Asigne un nombre a su creatividad.

4. En Recursos de la creatividad, haga clic en Añadir recurso y seleccione el archivo de rich media comprimido en formato .zip o .adz. Si necesita ayuda, consulte las directrices aplicables a los recursos, que figuran más arriba.

1. Después de subir los recursos, las dimensiones se detectan automáticamente; solo tiene que asegurarse de que sean correctas.

5. Configure las propiedades de la creatividad.

6. Haga clic en Guardar.

Pasos siguientes

• Vista previa: una vez que haya configurado la creatividad, haga clic en la opción Vista previa, situada en la parte superior de la ventana de propiedades de la creatividad, para previsualizarla y asegurarse de que funciona correctamente.

• Asignaciones: asigne la creatividad a los anuncios y los anuncios a los emplazamientos. Las creatividades de rich media se pueden asignar a anuncios estándar y son compatibles con los emplazamientos de display.