Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Trafficking für Rich Media-Creatives ausführen

Rich Media-Creatives in eine Kampagne einfügen

Sie haben drei Möglichkeiten, Rich Media-Creatives in Ihre Kampagne aufzunehmen:

• Wenn Ihr Werbetreibender mit einem Studio-Werbetreibenden verknüpft ist, kann der Studio-Nutzer Rich Media-Creatives an Ihren Werbetreibenden senden. Sie haben dann wiederum die Möglichkeit, die Creatives in Ihre Kampagnen einzufügen.
  • Wenn Rich Media-Creatives für Ihr Konto aktiviert sind, lassen sich Rich Media-Banner- und In-Banner-Video-Creatives direkt hochladen.
  • Wenn Sie das Creative in Google Web Designer erstellen, können Sie es direkt über Google Web Designer in Campaign Manager 360 veröffentlichen.

Studio-Creatives in Ihre Kampagne einfügen

Sobald Sie mit einem Studio-Werbetreibenden verknüpft sind, können Studio-Nutzer Rich Media-Creatives an Ihren Campaign Manager 360-Werbetreibenden senden. Als Nächstes muss Ihr Campaign Manager 360-Werbetreibender diese Creatives Ihren Campaign Manager 360-Kampagnen hinzufügen.

1. Wählen Sie in Ihrer Kampagne Neu > Vom Werbetreibenden hinzufügen aus.

2. Wählen Sie die Creatives aus, die Sie der Kampagne hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

3. Sie können nun die Rich Media-Creatives den Anzeigen in Ihren Kampagnen zuweisen. Gehen Sie hierfür wie bei Standard-Creatives vor.

4. Richten Sie die Creative-Eigenschaften ein:

Wenn Sie das Trafficking für Ihr Rich Media-Creative ausgeführt haben, können Sie Placement-Tags herunterladen oder senden. Bei Rich Media-Display-Expandable-Creatives haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihren Tags den optionalen Parameter dc_expa= hinzuzufügen, damit Drittanbieter die Expansionen erfassen können.

Rich Media-Creatives in Campaign Manager 360 hochladen

In Campaign Manager 360 lassen sich nur HTML5-Rich Media-Banner-Creatives direkt hochladen, einschließlich Creatives mit In-Banner-Videos. Die Creatives dürfen nur eine Größe haben. Alle anderen Creative-Typen, zum Beispiel Expandable- oder Interstitial-Creatives, müssen in Studio hochgeladen werden.

Prüfen Sie als Erstes, ob Ihr Campaign Manager 360-Konto für Rich Media aktiviert ist. Falls das nicht der Fall ist, wenden Sie sich an den zuständigen Supportmitarbeiter.

Erstellen Sie dann ein Rich Media-Display-Banner-Creative in Campaign Manager 360 und laden Sie Assets hoch.

Rich Media-Banner erstellen

Sie können ein Rich Media-Banner mit Google Web Designer oder einem anderen HTML5-Editor einrichten.

Rich Media-Banner mit Google Web Designer erstellen

1. Wenn Sie ein Rich Media-Banner für Campaign Manager 360 einrichten möchten, gehen Sie dieser Anleitung entsprechend vor.
  2. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Video oder mehrere Videos in Ihr Banner einzufügen.
  3. Wenn Sie fertig sind, können Sie die Datei in Campaign Manager 360 veröffentlichen.

Rich Media-Banner mit einem beliebigen HTML5-Editor erstellen

1. Wenn Sie ein Rich Media-Banner für Campaign Manager 360 einrichten möchten, gehen Sie dieser Anleitung entsprechend vor.
    1. Das Banner muss mindestens 1 Exit enthalten.
  2. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Video oder mehrere Videos in Ihr Banner einzufügen.
  3. Komprimieren Sie die Dateien dann in eine ZIP- oder ADZ-Datei und laden Sie sie in Campaign Manager 360 hoch.

Richtlinien für Rich Media-Assets

Rich Media-Assets müssen in eine ZIP- oder ADZ-Datei mit maximal 100 Dateien komprimiert werden.

Was muss eine ZIP- oder ADZ-Datei enthalten?

Was die ZIP-Datei enthalten soll

Ja HTML-Datei: Das primäre Asset Ihres Rich Media-Creatives ist die HTML-Datei.

• Die HTML-Datei muss ein vollständiges HTML-Dokument sein, das in einen iFrame geladen werden kann. Über Campaign Manager 360 wird der iFrame zusammen mit Ihren Assets ausgeliefert.

• Die HTML-Datei muss den Studio-Enabler und mindestens 1 Exit enthalten.

• Falls kein Video in der Datei vorhanden ist, muss mindestens 1 Zähler oder Timer genutzt werden.

Ja Andere Dateien: Fügen Sie andere Dateien ein, zum Beispiel Bild-, Video-, CSS- oder JavaScript-Dateien, auf die in der HTML-Datei verwiesen wird. Fügen Sie keine nicht relevanten Dateien hinzu.

Was die ZIP-Datei nicht enthalten soll

Nein Keine ZIP-Dateien in ZIP-Dateien: Die ZIP- oder ADZ-Datei darf keine weiteren ZIP- oder ADZ-Dateien enthalten. Falls Sie allerdings ZIP-Dateien für verschiedene Creatives haben, können Sie sie gemeinsam in eine ZIP-Datei komprimieren und im Batch in Campaign Manager 360 hochladen.

Nein Keine Dateien, auf die nicht verwiesen wird: Fügen Sie nur Dateien ein, auf die die HTML-Datei verweist.

Nein Keinen lokalen oder Sitzungsspeicher: In Campaign Manager 360 werden keine HTML5-Assets unterstützt, die den lokalen Speicher oder Sitzungsspeicher verwenden.

Nein Kein Prozentzeichen (%) im Namen: Der Name der Asset-Datei darf kein Prozentzeichen (%) enthalten.

Nein Keine Reserve-Assets: Fügen Sie keine Reserve-Assets in die HTML5-ZIP-Datei ein, außer wenn die HTML-Datei auf sie verweist.

• Der Trafficker muss optionale Reservebilder separat in Campaign Manager 360 hochladen. Ein solches Bild wird verwendet, wenn die primären Assets nicht in Campaign Manager 360 genutzt werden können, weil sie nicht unterstützt werden. Fügen Sie das Reservebild nicht in die ZIP-Datei ein.

• Für HTML-Creatives kann jedoch festgelegt werden, dass sie eigene Reserve-Assets verwenden, wenn ein Browser nicht alle Funktionen unterstützt. In diesem Fall müssen Sie zusätzlich zur Datei, die der Trafficker separat hochladen muss, ein Reservebild in die ZIP-Datei einfügen.

Unterstützte Dateitypen und Grenzwerte für die ZIP- oder ADZ-Datei

• Unterstützte Dateitypen: HTML, HTM, JS, CSS, JPG, JPEG, GIF, PNG, JSON, XML, SVG, EOT, OTF, TTF, WOFF, WOFF2, AVI, MOV, M4V, MP1, MP4, OGG, WMV

• Maximale Anzahl von Dateien pro ZIP- oder ADZ-Datei: 100

Rich Media-Display-Banner-Creative erstellen

Mit dem Batch-Upload Zeit sparen

Wenn Sie mehr als 1 Rich Media-Creative einfügen möchten, können Sie einen Batch-Upload verwenden und so Zeit sparen.
  1. Öffnen Sie Ihre Kampagne oder den Tab „Creatives“ für den jeweiligen Werbetreibenden.

2. Klicken Sie auf Neu > Rich Media-Display-Banner. Dieser Creative-Typ unterstützt Creatives mit oder ohne In-Banner-Videos.

3. Geben Sie unter Name einen Namen für das Creative ein.

4. Klicken Sie unter Creative-Assets auf Asset hinzufügen und wählen Sie die komprimierte ZIP- oder ADZ-Datei für das Rich Media-Creative aus. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien für Assets.

1. Wenn Sie Assets hochladen, wird die Größe automatisch erkannt. Prüfen Sie, ob sie richtig ist.

5. Richten Sie die Creative-Eigenschaften ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.