Gerenciar peças criativas

Definir as propriedades de um criativo rich media

Use este guia para saber mais sobre a configuração de um criativo Rich Media no Campaign Manager 360.

As propriedades de um criativo rich media refletem os tipos de arquivos e scripts usados no criativo e determinam como ele se comporta quando o anúncio é veiculado. Acesse o guia VPAID para receber ajuda sobre VPAID.

Configuração do criativo

Identificação

Nesta seção, é possível nomear o criativo e verificar o tipo, a compatibilidade, o SSL, a versão, o status e o ID do criativo do Studio.

• Nome do criativo: é o nome usado no Campaign Manager 360 e nos relatórios. Deixe este campo em branco para usar o nome do arquivo do recurso.
  • Tipo: o tipo de criativo será detectado automaticamente com base nos recursos.
  • Compatibilidade: os criativos rich media são compatíveis com as posições intersticiais ou de display. Consulte a compatibilidade por tipo de criativo.
  • SSL: indica se o criativo é compatível com SSL ou não.
  • Versão: o número da versão ajuda a controlar as diversas versões do criativo nos seus relatórios. Se você fizer o upload de um novo recurso em um criativo existente, a versão aumentará em um. Ou, se marcar a caixa de seleção, a versão aumentará automaticamente em um quando você salvar, independentemente das alterações feitas no criativo. É possível encontrar dados de relatórios sobre o desempenho de cada versão, assim como no criativo de forma geral.
  • Status: o status do criativo.
  • ID do criativo do Studio: (somente criativos do Studio) é o ID do criativo no Studio.
Recursos do criativo
  • Modo: (somente criativos do Studio) o modo do criativo é automaticamente detectado e definido no Studio.
  • Dimensões: são as dimensões do criativo em pixels (largura x altura). Os criativos rich media podem ter somente um conjunto de dimensões, que devem corresponder ao recurso. Os criativos intersticiais podem ser redimensionados para diferentes telas e não têm dimensões fixas.
  • Recursos: é o arquivo ZIP ou .adz que contém os arquivos do criativo. Consulte as diretrizes para recursos rich media.
  • Arquivos de criativo: (somente criativos do Studio) são os arquivos enviados do Studio. Esses arquivos só podem ser editados no Studio.
  • Tamanho estimado do arquivo: essa é uma estimativa do tamanho total do arquivo de todos os seus recursos nessa seção.
  • Imagem de backup: se o criativo Rich Media tiver uma imagem de backup, ela será exibida na seção "Recursos do criativo". A imagem de backup é um arquivo de imagem padrão exibido quando um criativo mais avançado não pode ser veiculado. Se o criativo vier do Studio, o usuário deverá adicionar a imagem de backup como parte do processo de geração do criativo. É possível substituir a imagem de backup (ou revertê-la para a original) a qualquer momento com o link Substituir presente nesta seção.
Propriedades de exibição

Esta seção inclui o tamanho, o nome do arquivo, as dimensões e o tipo de ilustração dos recursos do criativo principal. Essas propriedades são somente leitura. O restante das propriedades de exibição varia conforme o tipo de criativo.

Veja abaixo descrições de propriedades dos recursos primários.

Eventos do criativo: saídas

As saídas são qualquer interação com o anúncio que leva o usuário a uma página de destino. Os criativos Rich Media podem ter várias saídas.

1. Defina as páginas de destino para as saídas nas suas propriedades de Rich Media. Essas são as páginas de destino padrão que serão usadas para essas saídas, se você não definir páginas específicas nos anúncios atribuídos. Use rótulos de relatório diferentes para cada saída, para que seja possível distingui-los nos relatórios.

2. Se você quiser usar saídas diferentes para um anúncio específico: abra o anúncio e altere as páginas de destino na seção "Atribuições do criativo", em "Página de destino".

Veja as etapas detalhadas abaixo para receber ajuda com as configurações de saída.

Etapas detalhadas para definir saídas

1. Clique no campo da página de destino e defina destinos para cada saída. Você pode selecionar entre as páginas de destino do anunciante ou definir uma personalizada.

2. Insira diferentes rótulos de relatório para distinguir cada saída nos relatórios. Cada rótulo deve ser diferente um do outro. Se duas saídas tiverem o mesmo rótulo, não será possível distingui-las nos relatórios.

3. Role para a direita para definir o tipo e as configurações de segmentação. Você pode pular esta etapa no VPAID, porque todas as saídas VPAID são abertas em uma nova janela.

• Tipo de segmentação: anúncio para navegador ou pop-up.

• Segmentação da janela do navegador: escolha qual frame ou janela exibirá o criativo: nova janela, janela atual, frame atual ou frame principal. O frame atual é aquele em que o criativo é clicado. O frame principal contém o frame atual.

4. Quer definir páginas de destino diferentes para um determinado anúncio? Abra o anúncio e altere os destinos na seção "Atribuições do criativo", em "Página de destino".

• Clique no link para Definir páginas de destino por saída. Para editar as páginas de destino, passe o cursor sobre elas e clique no ícone de lápis. Essas páginas de destino são aquelas que o Campaign Manager 360 usará quando esse anúncio específico exibir o criativo. Você pode selecionar entre as páginas de destino da campanha ou usar uma personalizada.

• Se "Reverter para o URL do criativo" for exibido ao lado de uma página de destino, isso significa que ela não é a mesma das configurações do criativo. É possível clicar nesse link para revertê-lo às configurações do criativo.

5. Se o criativo tiver uma imagem de backup, defina os detalhes de saída na seção "Imagem de backup". Escolha um rótulo de relatório que identifique o recurso como um backup.

Os backups em criativos VPAID lineares usam o URL definido por você no anúncio atribuído, e não aqui.

6. Se um anúncio atribuído tiver páginas de destino diferentes definidas para essas saídas, o Campaign Manager 360 usará as do nível do anúncio. Abra os anúncios para verificar as páginas de destino (Anúncio > Atribuições do criativo > Coluna da página de destino).

Eventos do criativo: contadores

Os contadores registram diferentes interações dos usuários, incluindo passagens do mouse sobre o anúncio, cliques e reproduções de vídeo. Os timers registram durações, como quanto tempo o usuário leva para passar o cursor sobre o anúncio ou o período total entre o carregamento do anúncio e o momento em que o usuário sai da página.

O "Nome" e a "Descrição" dos contadores/timers aparecem nos seus relatórios. Esses elementos são adicionados no Studio e não afetam a veiculação de anúncios, só os relatórios.

Parâmetros do criativo: URLs de terceiros

URLs de terceiros: é possível usar URLs de rastreamento de terceiros para permitir que aplicativos não pertencentes ao Campaign Manager 360 possam rastrear criativos rich media. A plataforma inclui esses URLs nas tags de anúncios que veiculam o criativo. Esses URLs são somente para rastreamento de terceiros. O Campaign Manager 360 registra cliques e impressões para os anúncios por padrão.

• A maneira mais fácil de aplicar URLs de terceiros aos criativos é deixando esses campos de URL de terceiros em branco e usando as tags de evento no lugar deles.

• As tags de eventos são uma forma de aplicar os URLs de terceiros em massa para todas as suas campanhas. Elas rastreiam cliques, impressões e executam análises para seus fornecedores terceirizados.

• Se você quiser diferenciar as impressões nos recursos rich media e nos de backup ou executar diferentes análises de acordo com o recurso, também será possível usar os campos de URL de rastreamento no criativo (ou usá-los em vez das tags de evento). Insira URLs diferentes em cada campo para que o Campaign Manager 360 os rastreie separadamente ou execute análises diferentes.

• Aviso: não use os mesmos URLs de rastreamento no criativo e nas tags de eventos de impressão. As tags de eventos precisam usar URLs diferentes. Caso contrário, o Campaign Manager 360 contará erroneamente as impressões duas vezes: uma para o URL no nível do criativo e outra para a tag de evento.

Parâmetros do criativo: parâmetros personalizados da tag de anúncio

Use parâmetros personalizados da tag de anúncio para inserir palavras-chave em seus criativos e controlar o comportamento deles, por exemplo, como um criativo se expande ou como é alterado quando o usuário passa o cursor sobre ele.

Insira suas palavras-chave ou chaves-valor na seção Parâmetros personalizados da tag de anúncio em "Parâmetros do criativo". O designer do Studio saberá quais chaves-valor ou palavras-chave são necessários.

Existem vários parâmetros que são reservados e não podem ser usados como parâmetros de criativos personalizados nem chaves-valor adicionais se uma veiculação tiver criativos rich media:

• sn
  • sid
  • aid
  • buy
  • cid
  • pid
  • rv
  • adv
  • exit_suffix
  • geo
  • clickN
  • imMobileAdSdk
  • swiffy_url

Leia mais sobre o uso de chaves-valor e palavras-chave personalizados na Central de Ajuda do Studio:

Campos do criativo e anúncios
  • Campos do criativo: é possível aplicar rótulos de "campos do criativo" ao criativo se você configurá-los no anunciante. Isso ajudará a organizar diferentes conjuntos de criativos. Aprender a configurar campos de criativos

• Anúncios: esta seção lista os anúncios que têm seu criativo.

Definições de propriedades de exibição de Rich Media

Tipo de ilustração: o tipo de script usado para o criativo, como HTML5.

Comportamento do navegador: marque as caixas de seleção para ocultar as barras de rolagem ou as caixas de seleção de uma página quando o criativo se expandir.

Deslocamento recolhido: consiste nos deslocamentos X e Y. Os valores diferentes de zero podem cortar seções do criativo.

• Deslocamento X: a distância entre a borda esquerda ou direita do recurso recolhido e a borda esquerda ou direita do recurso expandido, em pixels. Valores positivos determinam a distância para a esquerda. Valores negativos definem a distância para a direita.

• Deslocamento Y: a distância entre a borda superior ou inferior do recurso recolhido e a margem superior ou inferior do recurso expandido, em pixels. Valores positivos determinam a distância a partir da parte superior, e valores negativos determinam a distância a partir da parte inferior.

Dimensões: são as dimensões do criativo em pixels (largura x altura).

Dimensões de expansão: (somente criativos do Studio) são as dimensões do criativo em pixels (largura x altura) quando expandido para o tamanho original.

Posição superior / posição esquerda: defina a posição do criativo na janela do navegador. Defina a distância a partir do topo e da esquerda em pixels ou em porcentagem da janela.

Push-down: ative a caixa de seleção "Push-down" se você quiser que o criativo, ao se expandir, empurre o conteúdo da página da Web para baixo em vez de cobri-lo.

Em seguida, insira um número de segundos para definir quanto tempo leva até que o criativo se expanda (máximo de 9,99 segundos). O criativo levará o mesmo número de segundos para recolher.

Hora de início / Hora de término:

• Hora de início: digite o número de segundos para definir o tempo de espera entre o carregamento do anúncio e a exibição da peça criativa.

• Hora de término: escolha "Automático" para finalizar a exibição do elemento após ter alcançado o último frame, "Nenhum" para permitir que o elemento faça loop contínuo ou "Hora de término" para especificar em quantos segundos o elemento será exibido.

Z-index: define a ordem de empilhamento de um elemento. Isso significa definir uma ordem para qual elemento é visível na parte superior e quais elementos ficam embaixo. O z-index mais alto é exibido na parte superior. O resto das camadas aparece em ordem decrescente, do maior para o menor índice: assim, o segundo maior z-index é a segunda camada mais alta, o terceiro maior z-index é a terceira camada mais alta, e assim por diante. Alguns editores podem exigir que um z-index seja menor que um determinado número para garantir que o conteúdo do site não fique oculto embaixo do criativo.