Cómo administrar creatividades

Definir propiedades de creatividades de rich media

En esta guía encontrará información sobre cómo se configuran creatividades de rich media en Campaign Manager 360.

Las propiedades de las creatividades de rich media reflejan los tipos de archivos y las secuencias de comandos que se utilizan en ellas. Además, estas propiedades determinan el comportamiento de la creatividad cuando se sirve el anuncio. Consulte la guía de VPAID para obtener ayuda con VPAID.

Configuración de creatividades

Identificación

En esta sección, puede asignar un nombre a su creatividad y comprobar el tipo, la compatibilidad, la conformidad con SSL, la versión, el estado y el ID de creatividad de Studio.

• Nombre de creatividad: el nombre que identifica la creatividad en Campaign Manager 360 y en los informes. Deje este campo en blanco si prefiere identificarla por el nombre de archivo del recurso.
  • Tipo: el tipo de creatividad se detecta automáticamente en función de los recursos.
  • Compatibilidad: las creatividades de rich media son compatibles con los emplazamientos de display o para intersticiales de display. Consulte la compatibilidad según el tipo de creatividad.
  • SSL: indica si la creatividad es compatible con SSL o no.
  • Versión: a partir del número de versión, puede identificar en los informes las distintas versiones de las creatividades. Si sube un nuevo activo en una creatividad existente, el número de la versión aumenta en uno. Si activa la casilla de verificación, pasará a la siguiente versión al guardar, independientemente de si realiza algún cambio en la creatividad. Puede encontrar datos de los informes sobre el rendimiento de cada versión, así como sobre la creatividad en general.
  • Estado: el estado de su creatividad.
  • ID de creatividad de Studio (solo con creatividades de Studio): indica el ID de una creatividad en esa herramienta.
Recursos de creatividad
  • Modo (solo con creatividades de Studio): el modo de una creatividad se detecta y se define automáticamente en Studio.
  • Dimensiones: dimensiones de la creatividad en píxeles, en formato de ancho por alto. Las creatividades de rich media solo pueden tener un conjunto de dimensiones, que deben coincidir con las del recurso. Las creatividades intersticiales pueden modificar su tamaño para adaptarse a distintas pantallas, por lo que no tienen dimensiones fijas.
  • Recursos: el archivo .zip o .adz que contiene los archivos de la creatividad. Consulte las directrices sobre recursos de rich media.
  • Archivos de la creatividad (solo con creatividades de Studio): los archivos de la creatividad enviados desde Studio. Solo se pueden editar en Studio.
  • Tamaño estimado del archivo: se trata de una estimación del tamaño total de archivo correspondiente a todos los elementos de esta sección.
  • Imagen de backup: si la creatividad de rich media tiene una imagen de backup, se mostrará en la sección "Elementos de la creatividad". La imagen de backup es un archivo de imagen estándar que se sirve cuando no se puede entregar una creatividad más avanzada. Si la creatividad procede de Studio, el usuario de esta plataforma habrá añadido la imagen de backup como parte del proceso de diseño de la creatividad. Puede cambiar la imagen de backup (o volver a la original) en cualquier momento mediante el enlace Reemplazar que encontrará en esta sección.
Propiedades de visualización

En esta sección siempre se incluye el tamaño del archivo, las dimensiones y el tipo de material gráfico de sus elementos de creatividad principales. Estas propiedades son de solo lectura. El resto de las propiedades de visualización varían según el tipo de creatividad.

Vea a continuación las descripciones de las propiedades de recursos principales.

Eventos de creatividades: salidas

Se denomina "salida" a cualquier interacción con un anuncio que dirija a un usuario a una página de destino. Las creatividades de rich media pueden tener varias salidas.

1. Seleccione las páginas de destino que se usarán en las salidas en las propiedades de rich media. Estas páginas son las que se utilizan de manera predeterminada si no se define ninguna página de destino en los anuncios asignados. Recuerde que para diferenciar las salidas en los informes, debe emplear distintas etiquetas de informes en cada una de ellas.

2. Si desea utilizar distintas salidas en un anuncio concreto, abra el anuncio y cambie las páginas de destino en "Página de destino", en la sección "Asignaciones de creatividades".

Para obtener ayuda con la configuración de salidas, consulte los pasos detallados que se describen a continuación.

Pasos detallados para definir salidas

1. Haga clic en el campo de página de destino para seleccionar los destinos de cada salida. Puede elegir una página de destino de anunciante o indicar una página de destino personalizada.

2. Introduzca diferentes etiquetas de informes para diferenciar cada salida de los informes. Cada etiqueta debe ser distinta. Si hay dos salidas con la misma etiqueta, no podrá distinguirlas en los informes.

3. Desplácese a la derecha para definir el tipo de destino y la configuración de destino. Puede saltarse estos para VPAID porque todas las salidas de este tipo se abren en una ventana nueva.

• Tipo de destino: navegador o anuncio emergente.

• Destino de la ventana del navegador: elija el marco o la ventana en los que se mostrará la creatividad: ventana nueva, ventana actual, marco actual o marco superior. (El marco actual es aquel en el que se encuentre la creatividad en la que se haya hecho clic. El marco superior contiene el marco actual.)

4. Si quiere definir diferentes páginas de destino en un anuncio determinado, abra el anuncio y cambie los destinos en "Página de destino", en la sección "Asignaciones de creatividades".

• Haga clic en Definir páginas de destino por salida. Para editar páginas de destino, coloque el cursor sobre ellas y haga clic en el icono de lápiz. Estas páginas de destino son las que Campaign Manager 360 usará cuando este anuncio determinado entregue su creatividad. Puede seleccionar alguna de las páginas de destino de campaña, o bien definir una página de destino personalizada.

• Si junto a una página de destino se muestra "Revertir a la URL de la creatividad", significa que la página de destino definida en la configuración de la creatividad es diferente. Para volver a aplicar la configuración de la creatividad, haga clic en el enlace.

5. Si la creatividad tiene una imagen de backup, defina la información de salida en la sección "Backup". Elija una etiqueta de informes que identifique el elemento como backup.

Tenga en cuenta que los backups de las creatividades lineales VPAID usan la URL definida en el anuncio asignado, no la indicada aquí.

6. Recuerde que, si un anuncio asignado tiene distintas páginas de destino con estas salidas, Campaign Manager 360 usará las páginas de destino definidas a nivel de anuncio. Para consultar las páginas de destino de un anuncio, vaya a Anuncio > Asignaciones de las creatividades > columna Página de destino.

Eventos de creatividades: contadores

Los contadores registran las distintas interacciones de los usuarios, como pasar el cursor por encima, hacer clic y reproducir un vídeo. Los temporizadores registran las duraciones, como el tiempo que un usuario tiene el cursor colocado sobre el anuncio o el tiempo que transcurre desde que se carga el anuncio hasta que el usuario abandona la página.

El nombre y la descripción de los contadores/temporizadores aparecen en los informes. Estos elementos se añaden en Studio y solo afecta a los informes, no a la publicación de anuncios.

Parámetros de creatividades: URLs de terceros

URLs de terceros: puede usar URLs de seguimiento de terceros para que aplicaciones que no sean Campaign Manager 360 puedan hacer un seguimiento de las creatividades de rich media. Campaign Manager 360 incluye estas URL en las etiquetas de anuncio que sirven su creatividad. Estas URL solo se utilizan en sistemas de seguimiento externos. Campaign Manager 360 registra los clics y las impresiones de sus anuncios de forma predeterminada.

• La manera más fácil de aplicar URLs de terceros a las creatividades es dejar estos campos de URLs de terceros en blanco y usar etiquetas de eventos.

• Las etiquetas de eventos constituyen una manera de aplicar URL de terceros en bloque a todas las campañas. Realizan el seguimiento de clics e impresiones, e inician encuestas para los terceros.

• Si quiere diferenciar las impresiones de los recursos de rich media y de backup (o iniciar varias encuestas según el recurso), puede utilizar también los campos de URL de seguimiento de creatividades o, en su caso, etiquetas de eventos. Introduzca las distintas URL en cada campo para que Campaign Manager 360 las registre por separado o para que inicie distintas encuestas.

• Advertencia: no utilice las mismas URL de seguimiento en su creatividad y en sus etiquetas de eventos de impresiones. Las etiquetas de evento deben utilizar distintas URL. Si no es así, Campaign Manager 360 registrará dos veces cada impresión: una vez por la URL a nivel de creatividad y otra por la etiqueta de evento.

Parámetros de creatividades: parámetros personalizados de etiqueta de anuncio

Utilice los parámetros personalizados de las etiquetas de anuncio para introducir palabras clave en las creatividades y controlar el comportamiento de estas, por ejemplo, cómo se expanden o cómo cambian cuando el usuario coloca el cursor sobre ellas.

Introduzca sus palabras clave o pares clave-valor en la sección de parámetros de etiquetas de anuncio personalizadas, en Parámetros de creatividades. Es posible que su diseñador de Studio pueda aconsejarle sobre qué pares clave-valor o palabras clave se necesitan.

Hay varios parámetros que están reservados y no se pueden utilizar como parámetros de creatividades personalizadas ni como pares clave-valor adicionales en el caso de que un emplazamiento tenga creatividades de rich media:

• sn
  • sid
  • aid
  • buy
  • cid
  • pid
  • rv
  • adv
  • exit_suffix
  • geo
  • clickN
  • imMobileAdSdk
  • swiffy_url

Consulte en el Centro de Ayuda de Studio más información sobre cómo usar palabras clave personalizadas y pares clave-valor:

Campos de creatividades y anuncios
  • Campos de creatividades: puede aplicar etiquetas "campo de creatividad" a la creatividad si las configura en el anunciante. Esto puede resultarle útil para organizar distintos conjuntos de creatividades. Más información sobre la configuración de campos de creatividades

• Anuncios: en esta sección simplemente se muestran los anuncios que incluyen su creatividad.

Definiciones de propiedades de visualización de rich media

Tipo de material gráfico: el tipo de secuencia de comandos que se utiliza en la creatividad, como HTML5.

Comportamiento del navegador: marque las casillas para ocultar las barras de desplazamiento o los cuadros de selección de una página cuando la creatividad se muestre en ella.

Desplazamiento comprimido: muestra los desplazamientos relativos a los ejes X e Y. Nota: Si aparece un valor que no es 0, es posible que se muestren cortadas algunas secciones de la creatividad.

• Desplazamiento relativo al eje X: distancia entre el borde derecho o izquierdo del recurso contraído y el borde derecho o izquierdo del recurso expandido, expresada en píxeles. Los valores positivos indican desplazamiento hacia la izquierda y, los negativos, hacia la derecha.

• Desplazamiento Y: distancia entre el borde superior o inferior del recurso contraído y el borde superior o inferior del recurso expandido, expresada en píxeles. Los valores positivos determinan la distancia desde el límite superior; y los valores negativos, desde el inferior.

Dimensiones: dimensiones de la creatividad en píxeles, en formato de ancho por alto.

Dimensiones en expansión (solo con creatividades de Studio): las dimensiones de la creatividad en píxeles (ancho x alto), una vez que se ha ampliado a su tamaño completo.

Posición superior/Posición a la izquierda: define la posición de la creatividad dentro de la ventana del buscador. Puede establecer la distancia desde la parte superior y la parte izquierda en píxeles o porcentaje de la ventana.

Push-down: marque esta casilla de verificación si quiere que la creatividad expandible desplace el contenido de la página web hacia abajo en vez de cubrirlo.

A continuación, introduzca el número de segundos que quiere que tarde en expandirse totalmente (el máximo es 9,99 segundos). La creatividad tarda lo mismo en contraerse.

Tiempo de inicio/finalización:

• Tiempo de inicio: introduzca el número de segundos que esperará el anuncio tras cargarse antes de mostrar la creatividad.

• Hora de finalización: seleccione Automática para que el elemento deje de mostrarse una vez que haya alcanzado el último marco, Elija Ninguna para permitir que este se muestre en bucle continuamente, o bien Hora de finalización para especificar cuántos segundos desea que siga mostrándose una vez que haya alcanzado el último marco.

Índice Z: determina el orden de pila de un elemento. De este modo, se establece un orden para determinar qué elemento se muestra en la parte superior y cuáles en la inferior. El índice Z más elevado aparece en la parte superior. El resto de las capas aparecen en orden descendente, del más elevado al más bajo: de este modo, el segundo índice Z más elevado es la segunda capa más elevada y el tercer índice Z más elevado es la tercera capa más elevada, y así sucesivamente. Algunos editores requieren que el índice Z sea inferior a un número determinado para que el contenido del sitio web no oculte su creatividad.