Add-ons für Google Kalender suchen und installieren

Im Google Workspace Marketplace finden Sie eine Vielzahl von Add-ons, die Sie mit Google Kalender verwenden können.

Add-ons installieren

Wichtig: Wenn Sie bei Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen die Option „Add-ons aufrufen“ nicht sehen oder ein Add-on nicht installieren können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Add-ons aufrufen.
  3. Installieren Sie das Add-on aus dem Marketplace. Weitere Informationen zum Installieren von Add-ons

Tipp: Wenn Sie über die Seitenleiste in Google Kalender auf den Marketplace zugreifen möchten, klicken Sie rechts auf „Add-ons aufrufen“ Plus. Weitere Informationen zur Seitenleiste.

Add-ons für Google Kalender suchen

Konferenz-Add-ons einrichten

Wichtig: Wenn das Add-on nicht funktioniert, wenden Sie sich über den Marketplace an den App-Entwickler.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie links oben auf „Eintragen“ Hinzufügen und dann Termin.
  3. Klicken Sie neben „Google Meet-Videokonferenz hinzufügen“ auf den Drop-down-Pfeil Dropdown.
  4. Wählen Sie das Add-on aus, das Sie nutzen möchten.
  5. Wählen Sie Ihr Konto aus und folgen Sie der Anleitung, um sich im Add-on anzumelden.

Add-ons deinstallieren

Wichtig: Bei Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen können einige Apps nur von Ihrem Administrator deinstalliert werden.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Add-ons aufrufen.
  3. Deinstallieren Sie das Add-on über den Marketplace. Weitere Informationen zum Deinstallieren von Add-ons