Crie um evento

Pode criar eventos do Calendário Google a partir do seu computador ou dispositivo.

Formas de criar um evento

Clique numa hora livre no seu calendário
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Opcional: se quiser adicionar convidados ao evento, clique em Pesquisar pessoas à esquerda e comece a escrever os nomes dos convidados.
  3. Clique em qualquer hora no calendário que não tenha um evento agendado.
  4. Adicione um título ao evento e quaisquer detalhes do evento.
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: para criar um evento de maior duração, clique com o rato na página e arraste para baixo enquanto mantém as horas selecionadas.

Clique no botão Criar
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Opcional: se quiser adicionar convidados ao evento, clique em Pesquisar pessoas à esquerda e comece a escrever os nomes dos convidados.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  4. Adicione um título ao evento e quaisquer detalhes do evento.
  5. Na parte superior da página, clique em Guardar.
Crie rapidamente um evento

Pode criar rapidamente um evento para uma hora específica se vir "Adicionar título e hora" na caixa de texto.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique no espaço junto à data à qual quer adicionar um evento.
  3. Adicione um título e uma hora para o seu evento.
  4. Clique em Guardar. O Calendário Google cria automaticamente um evento na hora definida.

Exemplos:

• Treino de ténis às 17:00
  • Jantar às 19:00

Sugestão: pode usar o atalho de teclado Shift + C para criar rapidamente um evento em qualquer vista.

Crie um evento num calendário partilhado

Importante: para criar eventos num calendário partilhado, tem de:
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar Adicionar.
  3. Adicione um título e quaisquer detalhes do evento.
  4. Na parte inferior, clique no nome do calendário junto a Calendário Evento.
  5. Junto ao nome do calendário, clique na seta para baixo Seta para baixo. É apresentada uma lista com todos os calendários para os quais pode criar eventos.
  6. Selecione o seu calendário preferido.
  7. Clique em Guardar. O evento é apresentado com o nome do calendário e o nome da pessoa que criou o evento.

Sugestão: não pode criar eventos para calendários de aniversários e feriados.

Opções de eventos

Crie um evento para todo o dia
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2.  No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Adicione uma descrição para o evento.
  4. Abaixo da data e da hora, selecione a caixa junto a Todo o dia.
  5. Clique em Guardar.

São apresentados os eventos para todo o dia na parte superior da página desse dia.

Crie um evento com repetição

Pode criar um evento com repetição. Saiba como criar e gerir eventos com repetição.

Adicione videoconferências

Se usa o Calendário para o trabalho ou para a escola, é adicionada uma videoconferência do Meet quando adicionar convidados e clicar em Guardar.

Para adicionar manualmente uma videoconferência, selecione Adicionar videoconferência do Google Meet. Clique em Guardar.

Sugestão: se usa o Calendário para o trabalho ou para a escola, pode adicionar apps de videoconferência de terceiros a partir do G Suite Marketplace. Obtenha ferramentas adicionais do Calendário.

Adicione stream em direto

Se usa o Calendário e o Google Meet para o trabalho ou a escola, pode adicionar streams em direto de apenas visualização a um evento para um máximo de 100 000 pessoas. Saiba como fazer stream em direto de uma videoconferência

Escolha uma cor para o seu evento

Ao criar um evento, pode escolher a cor com que o evento será apresentado nos seus calendários. As pessoas só conseguem ver a cor definida para os eventos se lhes tiver concedido autorização para fazerem alterações no seu calendário. Saiba como gerir as autorizações do seu calendário.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique com o botão direito do rato num evento existente. Em seguida, escolha uma cor.

Edite um evento criado por si

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique no evento que quer editar. Se for apresentada a opção Editar evento Editar evento, clique na mesma.
  3. Faça as alterações ao seu evento.
  4. Na parte superior da página, clique em Guardar.

Permita que os convidados editem o evento

Pode permitir que os convidados editem detalhes do evento, como adicionar salas, ajustar a hora ou adicionar anexos.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num evento e, em seguida, Editar evento Editar evento.
  3. À direita, em "Autorizações dos convidados", selecione a opção "Modificar evento".
  4. Clique em Guardar.

Sugestão: quando seleciona a opção "Os convidados podem modificar o evento", o evento pode ser gerido de igual forma por si e pelos convidados.

Resolução de problemas

Não é possível guardar eventos

Experimente estes passos por ordem:

1. Atualize a página.
  2. Limpe a cache e os cookies do navegador.
  3. Certifique-se de que o JavaScript está ativado.
  4. Termine sessão no Calendário Google.
  5. Feche o navegador.
  6. Abra o navegador e inicie sessão novamente no Calendário Google. Certifique-se de que utiliza "https" no endereço Web em vez de "http".

Se estiver a usar uma app de terceiros para sincronizar o seu calendário, experimente desativar a sincronização antes de voltar a iniciar sessão.

Quando tento adicionar um convidado, o meu contacto não é apresentado como sugestão
Só os contactos com um endereço de email válido são apresentados como sugestões.