Creare un evento

Puoi creare eventi di Google Calendar da computer e dispositivi.

Creare un evento

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Calendar Calendar.
  2. Tocca Crea Inserisci e poi Evento Evento.
  3. Inserisci le informazioni dell'evento. Quando inserisci altri dettagli, come il luogo o la data, vedrai dei suggerimenti.
  4. Tocca Fine.
  5. (Facoltativo) Se vuoi cambiare il calendario a cui aggiungere un evento, tocca il nome del calendario in alto.

Quando hai finito, puoi modificare i dettagli dell'evento, come:

• Data
  • Luogo
  • Ora
  • Chi è stato invitato
  • Visibilità dell'evento
    Importante: se non condividi il calendario, non troverai le impostazioni di visibilità per l'evento.

Ricordati di toccare Salva quando hai finito di apportare le modifiche.

Creare un evento in un calendario condiviso

Importante: per creare eventi in un calendario condiviso, prima devi svolgere i seguenti passaggi:

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In basso a destra, tocca Crea Aggiungie poi Evento Evento.
  3. Aggiungi all'evento un titolo ed eventuali dettagli relativi.
  4. Tocca il nome del calendario accanto a Calendar event. Viene visualizzato un elenco di tutti i calendari per i quali puoi creare eventi.
  5. Tocca il calendario che preferisci.
  6. In alto a destra, tocca Salva. L'evento viene visualizzato sia con il nome del calendario sia con il nome della persona che ha creato l'evento.

Suggerimento: non puoi creare eventi per i calendari di festività o compleanni.

Creare un evento toccando un orario libero

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Giorno, 3 giorni o Settimana quindi un orario libero.
  3. Per modificare la durata dell'evento, tocca e trascina i cerchi superiori o inferiori dell'evento.
  4. Aggiungi all'evento un titolo, invitati o sale.
  5. Per trovare un orario in cui gli invitati sono disponibili, scorri verso il basso o tocca Visualizza pianificazioni.
  6. Per modificare i dettagli dell'evento, come il luogo, le notifiche e le descrizioni, scorri verso l'alto nella parte superiore dell'evento accanto a "Salva".
  7. Tocca Salva.

Opzioni evento

Creare un evento di una giornata
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Calendar Calendar.
  2. Tocca Crea Aggiungi quindi Evento.
  3. Aggiungi una descrizione dell'evento.
  4. Tocca la casella accanto a Tutto il giorno.
  5. Tocca Salva.

Gli eventi che durano tutto il giorno verranno visualizzati nella parte superiore della pagina del giorno in questione.

Creare un evento ricorrente

Puoi creare un evento ricorrente. Scopri come creare e gestire gli eventi ricorrenti.

Aggiungere riunioni video

Se utilizzi Calendar per il lavoro o per la scuola, una riunione video di Meet viene aggiunta quando aggiungi invitati e tocchi Salva.

Per aggiungere manualmente una riunione video, tocca Aggiungi videoconferenza quindi Salva.

Suggerimento: se utilizzi Calendar per il lavoro o per la scuola, puoi aggiungere app di conferenza di terze parti da Google Workspace Marketplace. Scarica altri strumenti per Calendar.

Scegliere un colore per l'evento

Quando crei un evento, puoi scegliere il colore che assumerà nei tuoi calendari. Le altre persone non potranno vedere il colore che hai impostato per gli eventi se non hai dato loro l'autorizzazione per apportare modifiche al calendario. Scopri come gestire le autorizzazioni del calendario.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Calendar Calendar.
  2. Tocca un evento esistente.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Scorri, seleziona un colore.
  5. Tocca Salva.

Modificare o annullare eventi

Modificare un evento
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Apri l'evento da modificare.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Apporta le modifiche all'evento, quindi tocca Fine.

Suggerimento: per spostare un evento, trascinalo su una nuova data e ora sul tuo calendario.

Eliminare un evento
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Apri l'evento da eliminare.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기.
  4. Tocca Elimina quindi Elimina evento.