Creare un evento

Puoi creare eventi di Google Calendar da computer e dispositivi.

Modi per creare un evento

Fai clic su un orario vuoto nel tuo calendario
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Se vuoi aggiungere invitati al tuo evento, fai clic su Cerca persone a sinistra e inizia a digitare i nomi degli invitati. (Facoltativo)
  3. Fai clic su qualsiasi orario a cui non sia ancora associato un evento programmato nel calendario.
  4. Aggiungi un titolo e altri eventuali dettagli all'evento.
  5. Per modificare il fuso orario, far sì che un evento si ripeta, selezionare il colore per un evento, aggiungere notifiche, impostare la disponibilità, modificare la visibilità, modificare le autorizzazioni degli invitati o aggiungere un allegato, fai clic su Altre opzioni. (Facoltativo)
  6. Fai clic su Salva

Suggerimento: per creare un evento più lungo, trascina il mouse verso il basso della pagina mentre selezioni l'ora.

Fai clic sul pulsante Crea
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Per aggiungere invitati al tuo evento, a sinistra fai clic su Cerca persone e inizia a digitare i nomi degli invitati. (Facoltativo)
  3. Fai clic su Crea Aggiungi nell'angolo in alto a sinistra.
  4. Aggiungi un titolo e altri eventuali dettagli all'evento.
  5. Per modificare il fuso orario, far sì che un evento si ripeta, selezionare il colore di un evento, aggiungere notifiche, impostare la disponibilità, concedere agli invitati l'accesso in modifica o aggiungere un allegato, fai clic su Altre opzioni. (Facoltativo)
  6. Fai clic su Salva nella parte superiore della pagina.
Creare velocemente un evento

Puoi creare rapidamente un evento per un orario specifico se nella casella di testo visualizzi "Aggiungi titolo e orario".

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic nello spazio accanto alla data in corrispondenza della quale vuoi aggiungere un evento.
  3. Aggiungi un titolo e un orario per l'evento.
  4. Fai clic su Salva. Calendar crea automaticamente un evento per l'orario impostato.

Esempi:

• Lezione di tennis alle 17:00
  • Cena alle 19:00

Suggerimento: puoi utilizzare la scorciatoia da tastiera MAIUSC + C in qualsiasi visualizzazione per creare rapidamente un evento.

Opzioni evento

Creare un evento di una giornata
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su Crea Aggiungi nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Aggiungi una descrizione dell'evento.
  4. Per la data e l'ora, seleziona la casella accanto a Tutto il giorno.
  5. Fai clic su Salva.

Gli eventi di tutto il giorno verranno visualizzati nella parte superiore della pagina del giorno in questione.

Creare un evento ricorrente

Puoi creare un evento ricorrente. Scopri come creare e gestire gli eventi ricorrenti.

Aggiungere o rimuovere videochiamate

Quando aggiungi una videochiamata a un evento, i tuoi invitati possono partecipare a una videochiamata di Google Hangout. A ogni videochiamata creata è abbinato un URL specifico di tale evento.

Attivare o disattivare le videochiamate automatiche

Se hai ottenuto il tuo Account Google al lavoro, a scuola o in un gruppo, potresti non vedere l'impostazione "Aggiungi automaticamente videochiamate agli eventi che creo". L'amministratore del dominio può attivare o disattivare questa impostazione.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Sì No accanto ad "Aggiungi automaticamente videochiamate agli eventi che creo".
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva.

Aggiungere o rimuovere una videochiamata da un evento

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su Crea Aggiungi nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi posizione e conferenza e poi Aggiungi conferenza
  4. Seleziona l'app da utilizzare.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: se utilizzi Calendar per il lavoro o la scuola, puoi aggiungere app di conferenza di terze parti da G Suite Marketplace. Scarica altri strumenti per Calendar

Aggiungi il live streaming

Se utilizzi Calendar e Hangouts Meet per il lavoro o la scuola, puoi aggiungere al tuo evento un live streaming in sola visualizzazione per un pubblico di massimo 100.000 persone.

Puoi condividere le informazioni sulla riunione ed eseguire lo streaming dell'URL con tutti gli invitati in un solo evento oppure creare un evento separato di sola visualizzazione. Gli invitati a un evento in modalità di sola visualizzazione non possono partecipare alla riunione.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su Crea Aggiungi nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi posizione e conferenza e poi Aggiungi conferenza e poi Hangouts Meet.
  4. Accanto a "Partecipa a Hangouts Meet", fai clic sulla freccia giù Freccia giù e poi Aggiungi live streaming.
  5. Per copiare l'URL dello streaming, fai clic su Copia Copia e poi Fine (facoltativo). Incolla il link di sola visualizzazione nella descrizione dell'evento o condividilo con gli invitati via email o chat. Questi invitati potranno condividere il link con altre persone.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: se non vedi l'opzione per aggiungere il live streaming, questa funzione potrebbe non essere disponibile per la tua azienda o organizzazione. Confronto tra edizioni di G Suite.

Rimuovere il live streaming da un evento

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic sull'evento sul tuo calendario e poi Modifica Modifica.
  3. Accanto a "Hangouts Meet", fai clic sulla freccia giù Freccia giù e poi Rimuovi live streaming.

Nota: il link alla riunione cambia quando aggiungi e rimuovi il live streaming. Condividi i link aggiornati con gli invitati.