Crea un evento

Puedes crear eventos de Calendario de Google desde tu computadora o dispositivo.

Formas de crear un evento

Haz clic en un horario vacío de tu calendario
  1. En tu computadora abre el Calendario de Google.
  2. Opcional: Si quieres agregar invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar personas y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. Haz clic en un horario del calendario en el que no haya un evento programado.
  4. Agrégale un título al evento y los detalles que desees.
  5. Haz clic en Guardar.

Sugerencia: Para crear un evento de mayor duración, arrastra el mouse hacia abajo mientras seleccionas el horario.

Haz clic en el botón Crear
  1. En tu computadora abre el Calendario de Google.
  2. Opcional: Si quieres agregar invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar personas y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  4. Agrégale un título al evento y los detalles que desees.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.
Crea un evento rápido

Puedes crear rápidamente un evento en un horario específico si ves "Agregar título y horario" en el cuadro de texto.

1. En la computadora abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha donde quieres agregar un evento.
  3. Agrega un título y un horario para el evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendario creará automáticamente un evento en el horario que configures.

Ejemplos:

• Práctica de tenis a las 5:00 p.m.
  • Cena a las 7:00 p.m.

Sugerencia: Puedes usar la combinación de teclas Mayúsculas + C para crear rápidamente un evento en cualquiera de las vistas.

Cómo crear un evento desde un mensaje de Gmail

Puedes crear un evento del calendario desde un mensaje de Gmail. El evento del calendario invita automáticamente a las personas que aparecen en el mensaje de Gmail y, además, incluye el mensaje de Gmail en la descripción del evento del calendario.

1. En tu computadora ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la parte superior, haz clic en Crear Más y luego Crear evento.
    • El Calendario de Google crea un evento y copia el título y el texto del mensaje de Gmail.
    • El Calendario de Google invita automáticamente a las personas que están relacionadas con el mensaje de Gmail.

Sugerencia: Para invitar a más personas, ingresa una dirección de correo electrónico a la derecha, en "Invitados".

4. Puedes cambiar la fecha, hora y ubicación del evento.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Importante: La configuración de los eventos, como los permisos de los invitados, no se transfiere al crear un evento desde Gmail.

Opciones del evento

Cómo crear un evento que dure todo el día
  1. En la computadora abre el Calendario de Google.
  2.  En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  3. Agrega una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y hora, marca la casilla junto a Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

En la parte superior de la página correspondiente a ese día, aparecen los eventos que duran todo el día.

Cómo crear un evento recurrente

Consulta este artículo para crear y administrar eventos recurrentes.

Cómo agregar videoconferencias

Si usas el Calendario en el trabajo o una institución educativa, se incluirá una videoconferencia de Meet cuando agregues invitados y hagas clic en Guardar.

Para agregar una videoconferencia de forma manual, selecciona Agregar una videoconferencia de Google Meet. Haz clic en Guardar.

Sugerencia: Si usas el Calendario en el trabajo o una institución educativa, puedes agregar apps de reunión de terceros a través de G Suite Marketplace. Obtén herramientas adicionales para el Calendario.

Cómo agregar transmisiones en vivo

Si usas el Calendario y Google Meet en el trabajo o una institución educativa, los eventos pueden incluir una transmisión en vivo sin interacción, a la que podrán acceder hasta 100,000 personas. Obtén información para transmitir en vivo una videoconferencia.

Cómo seleccionar un color para un evento

Cuando creas un evento, puedes elegir el color que deseas que este tenga en tus calendarios. Las personas no podrán ver el color que configures para los eventos, a menos que les hayas dado permiso para realizar cambios en tu calendario. Obtén más información para administrar los permisos de tu calendario.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en un evento. Luego elige un color.

Cómo editar un evento que creaste

1. En tu computadora abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento que deseas editar. Si ves Editar evento Editar evento, haz clic en esa opción.
  3. Haz los cambios necesarios en el evento.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.

Permite que los invitados editen tu evento

Puedes permitir que tus invitados editen los detalles de un evento, como agregar salas de reuniones, ajustar la hora o agregar archivos adjuntos.

1. En la computadora abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en un evento y luego Editar evento Editar evento.
  3. A la derecha, debajo de "Los invitados pueden", marca la opción "Modificar el evento".
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Si marcas "Los invitados pueden modificar el evento", estos podrán editar todos los campos, ver la lista de invitados, reservar salas de reuniones y administrar el evento como lo harías tú.

Solución de problemas

No puedo guardar eventos

Sigue estos pasos en orden:

1. Actualiza la página.
  2. Borra la caché y las cookies de tu navegador.
  3. Asegúrate de que JavaScript esté activado.
  4. Sal del Calendario de Google.
  5. Cierra tu navegador.
  6. Abre el navegador y vuelve a acceder al Calendario de Google. Asegúrate de usar "https" en la dirección web en lugar de "http".

Si usas una app de terceros para sincronizar tu calendario, intenta desactivar la sincronización antes de volver a acceder.