Saiba mais sobre a criptografia do lado do cliente no app Agenda

O app Agenda usa padrões robustos para criptografar todos os dados em repouso e em trânsito entre as instalações. Com a criptografia no lado do cliente (CSE), sua organização tem controle das chaves de criptografia e do provedor de identidade (IdP) usado para acessar essas chaves e reforçar ainda mais a segurança dos dados dos seus eventos.

Quando você adiciona a CSE a um evento:

• a descrição e a videoconferência do Meet são criptografadas do lado do cliente;
  • só é possível adicionar anexos criptografados;
  • outros campos, como o título ou local, têm apenas criptografia regular.

Talvez sua organização precise usar a CSE devido aos seguintes itens:

• Privacidade: sua organização trabalha com propriedade intelectual extremamente confidencial.
  • Compliance com normas: sua organização opera em um setor altamente regulamentado, como administração pública, finanças, defesa e indústria aeroespacial.

Você pode usar a CSE nas seguintes edições do Google Workspace:

• Education Plus
  • Education Standard
  • Workspace Enterprise Plus

Importante: para usar a CSE, o administrador precisa conectar o Google Workspace a um provedor de identidade externo e a um serviço de chaves de criptografia (IdP+KACL). Saiba mais sobre o administrador.

Saiba mais sobre criptografia

A criptografia é o processo de codificação de informações para proteger seus dados. Apenas os usuários com criptografia do lado do cliente do Workspace ativada pelo administrador que confirmaram a identidade e acessaram o conteúdo criptografado podem criar eventos.

Os eventos criptografados podem ser descriptografados pelos participantes ou usuários da organização caso tenham acesso às chaves de criptografia. Entre em contato com o administrador para saber mais.

Dica: o administrador do seu domínio controla os grupos e indivíduos que podem usar a criptografia.

Acessar e criptografar eventos

• Só é possível criptografar eventos regulares.
    • Outros eventos, como horário de concentração ou horários disponíveis, não são compatíveis com a CSE.
  • Para acessar as descrições de eventos criptografados do lado do cliente, é necessário usar o app Agenda.
  • Os convidados de fora da organização precisam ter as chaves de descriptografia para acessar o conteúdo criptografado.
  • Para que um novo proprietário faça a descriptografia de uma descrição de evento criptografada, o administrador do domínio precisa conceder essa permissão.

Alguns recursos não estão disponíveis nos eventos criptografados do lado do cliente no app Agenda, por exemplo:

• Pesquisar descrições de eventos
  • Criptografar ou descriptografar eventos off-line

Criar um evento criptografado

Importante: você só pode adicionar a CSE ao criar um evento.

1. Abra o app Google Agenda Agenda no seu iPhone ou iPad.
  2. Toque em Criar Inserir e Evento Evento.
  3. Toque em Adicionar criptografiae Adicionar criptografia.
    • Talvez apareça um pop-up para autenticar o IdP.
    • Dica: sempre ative a CSE antes de inserir detalhes de eventos. Ao fazer isso, as descrições de eventos e os anexos não criptografados são redefinidos.
  4. Adicione detalhes do evento como:
  5. Toque em Salvar.

Mostrar um evento criptografado como convidado

1. Abra o app Google Agenda Agenda no seu iPhone ou iPad.
  2. Selecione o evento.
    • Se você receber uma solicitação para confirmar sua identidade, faça o seguinte:
      1. Toque em Fazer login.
      2. Verifique sua identidade com o IdP.

Descobrir se um evento da agenda está criptografado

Em um convite, quando a CSE estiver ativada, você encontrará um ícone de escudo ao lado dos itens a seguir:
  • Botão "Entrar com o Google Meet" em um convite do app Agenda
  • Descrição do evento
  • Todos os anexos