Vérifier les performances de votre profil d'entreprise et consulter les statistiques

Vous pouvez suivre les performances de votre profil d'entreprise sur une période donnée. Définissez une période et découvrez comment les gens interagissent avec votre entreprise sur Google.
Conseil : Nous prévoyons mettre à jour les mesures que nous publions afin de fournir les données les plus utiles possible sur les profils d'entreprise. Apprenez-en plus sur les modifications apportées aux statistiques.

Suivre les performances de votre profil d'entreprise

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour trouver votre rapport :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Performances.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Promouvoir puis Performances.
  3. En haut, sélectionnez une période pour votre rapport, puis sélectionnez Appliquer.

Accéder aux statistiques groupées

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Vous pouvez télécharger les statistiques de plusieurs profils à la fois dans une feuille de calcul. Vous pouvez ensuite consulter la performance de différents lieux dans la recherche Google et sur Maps.

Les statistiques ne sont proposées que pour les profils vérifiés.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez les profils pour lesquels vous souhaitez télécharger un rapport de statistiques groupées.
  3. Au-dessus de la liste de vos lieux, cliquez sur Télécharger les statistiques.
  4. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez obtenir des statistiques, puis cliquez sur Télécharger dans le coin inférieur droit de la fenêtre.
  5. Le téléchargement de votre rapport commence automatiquement dans un nouvel onglet. Une fois le téléchargement de votre rapport terminé, vous pouvez fermer l'onglet.

Si vous n'avez pas activé votre profil aux fins de téléchargement, il se peut que « *** » soit affiché dans les colonnes de votre feuille de calcul comportant les statistiques groupées.

Nous avons apporté des modifications au format du rapport de statistiques groupées en septembre 2023. Voici l'échantillon d'un rapport au nouveau format:

Consulter les statistiques directement à partir de votre profil d'entreprise sur Google Maps

Les propriétaires et les gestionnaires peuvent vérifier la fréquence à laquelle leur profil a été consulté dans leur profil d'entreprise sur Google Maps. Vous pouvez utiliser les statistiques de consultation de profil pour suivre le niveau de popularité de votre entreprise auprès des clients actuels et potentiels. Seuls les propriétaires et les gestionnaires du profil d'entreprise peuvent consulter les statistiques de ce profil.

Pour consulter les statistiques de votre profil, connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise. Si vous êtes connecté avec votre profil, vous pourrez aussi consulter des statistiques simples sur Maps et dans la recherche.

Mesures de performances disponibles

Dans le rapport sur les performances de l'entreprise, vous pouvez surveiller des interactions particulières avec le profil d'entreprise telles que les suivantes :

• Recherches : les requêtes utilisées par les gens pour trouver votre entreprise. La mesure Recherches est mise à jour au début de chaque mois. Veuillez prévoir jusqu'à cinq jours pour la publication des mises à jour.
    • Les requêtes de recherche sont visibles chaque fois que votre profil d'entreprise s'affiche pour une requête particulière. Vous ne pouvez pas gérer les requêtes directement. Découvrez comment améliorer le classement.
  • Utilisateurs qui ont consulté votre profil : le nombre de visiteurs uniques de votre profil. Un utilisateur peut être compté un certain nombre de fois s'il consulte votre profil d'entreprise sur plusieurs appareils et plusieurs plateformes, tels qu'un ordinateur de bureau ou un appareil mobile, et Google Maps ou la recherche Google. Sur chaque appareil et chaque plateforme, un utilisateur peut être compté uniquement une fois par jour. Les visites quotidiennes multiples ne sont pas comptées.
    • Comme cette mesure correspond au nombre d'utilisateurs uniques, elle peut être inférieure au nombre de consultations indiquées sur votre profil d'entreprise et dans les notifications par courriel.
    • Comme cette mesure porte sur les consultations du profil d'entreprise plutôt que sur le nombre total de consultations de l'entreprise sur Google, elle peut également être inférieure au nombre de consultations indiquées sur votre profil d'entreprise et dans les notifications par courriel.
  • Demandes d'itinéraire : le nombre de clients uniques qui demandent un itinéraire vers votre entreprise. Nous avons modifié notre façon de dénombrer les demandes d'itinéraire uniques afin de tenir compte d'éléments tels que les touchers multiples, l'annulation de demandes et les pourriels. Selon nous, la nouvelle mesure des demandes d'itinéraire représente plus précisément le nombre de fois où des clients individuels demandent un itinéraire vers votre entreprise. Nous testons toujours la nouvelle version de la mesure, alors l'ancienne version est encore disponible sur la page des statistiques de Profil d'entreprise.
  • Appels : le nombre de clics sur le bouton d'appel de votre profil d'entreprise. Indiquez votre numéro de téléphone pour commencer à suivre cette mesure.
  • Clics vers le site Web : le nombre de clics sur le lien du site Web de votre profil d'entreprise.
  • Messages : le nombre de conversations uniques avec des messages.
  • Réservations : le nombre de réservations effectuées par les clients. Pour obtenir des données pour cette mesure, vous devez configurer les réservations par l'intermédiaire d'un fournisseur.
  • Clics de réservation : le nombre de clics sur le lien de réservation gratuit de votre hôtel. Les utilisateurs qui cliquent sur votre lien sont dirigés vers votre page de destination afin de pouvoir réserver directement avec vous. Cette mesure s'applique uniquement aux hôtels.
  • Nombre total d'interactions : un résumé de toutes vos interactions.
  • Commandes de repas : les commandes de repas (pour le ramassage ou la livraison) passées directement à partir de votre profil d'entreprise Google par l'intermédiaire d'un fournisseur Commander avec Google. Consultez les fournisseurs Commander avec Google.
  • Produits : le nombre de vues des produits sur une période sélectionnée. Ces vues tiennent compte uniquement des produits vendus à l'emplacement de votre profil d'entreprise et non de ceux vendus en ligne.
  • Menus : le nombre de clics sur le contenu du menu par utilisateur et par jour. Il comprend des photos de menu, des URL de menu et des données de menu structurées sur votre profil d'entreprise.

La page de performances n'inclut pas le nombre de consultations qu'un profil d'entreprise reçoit.

Statistiques de comparaison des prix des hôtels

Pour comparer le prix de votre hôtel avec le prix d’autres hôtels consultés par les utilisateurs, vous pouvez consulter la page des performances.

La comparaison générale montre la moyenne des tarifs les moins chers parmi les fournisseurs pour les 30 prochains jours. Vous pouvez consulter les détails de la comparaison pour voir quotidiennement comment le tarif le moins cher de votre hôtel se compare au tarif le moins cher des autres hôtels.

Pour mettre à jour les tarifs de votre hôtel sur Google, vous pouvez modifier la façon dont vous les partagez. En savoir plus sur le partage de vos tarifs avec Google en tant que propriétaire d'hôtel.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.