Examiner les performances de votre profil d'établissement

Vous pouvez effectuer le suivi des performances de votre profil d'établissement au cours d'une période donnée. Définissez une plage de dates et obtenez des statistiques sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre établissement sur Google.
Conseil : Nous souhaitons mettre à jour les statistiques que nous partageons afin de fournir les données les plus pertinentes sur les fiches d'établissement. En savoir plus sur les modifications apportées aux données Insights

Suivre les performances de votre fiche d'établissement dans la recherche Google

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google.
  3. Si nécessaire, sélectionnez Afficher le profil pour gérer votre profil d'établissement.
  4. Sélectionnez Promouvoir puis Performances.
  5. En haut de la page, sélectionnez une plage de dates pour votre rapport, puis cliquez sur Appliquer.

Statistiques de performances disponibles

Dans le rapport sur les performances de l'établissement, vous pouvez surveiller des interactions spécifiques avec votre fiche. Par exemple :

• Recherches : requêtes saisies par les utilisateurs pour trouver votre établissement. La métrique "Recherches" est actualisée au début de chaque mois (elle peut mettre cinq jours à s'afficher).
  • Personnes ayant consulté votre fiche : nombre de visiteurs uniques ayant consulté votre fiche. Un utilisateur peut être comptabilisé un nombre limité de fois s'il accède à la fiche de votre établissement sur plusieurs appareils et plates-formes (par exemple, sur un ordinateur ou sur un mobile, et sur Google Maps ou dans la recherche Google). Un visiteur ne peut être comptabilisé qu'une fois par jour par appareil et par plate-forme. Les multiples visites quotidiennes ne sont pas prises en compte.
    • Étant donné que cette métrique représente le nombre d'utilisateurs uniques, elle peut être inférieure au nombre de vues indiqué dans Google My Business et dans les notifications que vous recevez par e-mail.
    • Étant donné que cette métrique est axée sur les vues de la fiche de l'établissement, et non pas sur le nombre total de vues de l'établissement sur Google, elle peut également être inférieure au nombre de vues indiqué dans Google My Business et dans les notifications par e-mail.
  • Demandes d'itinéraire : nombre de clients uniques qui ont demandé un itinéraire vers votre établissement. Nous avons modifié la comptabilisation des demandes d'itinéraire uniques pour tenir compte de facteurs tels que les appuis multiples, les annulations de demandes d'itinéraire et le spam. La nouvelle métrique "Demandes d'itinéraire" devrait maintenant représenter plus précisément le nombre de fois où des clients individuels ont demandé un itinéraire vers votre établissement. La nouvelle version de cette métrique est encore en phase de test. L'ancienne est donc toujours disponible sur la page "Statistiques" de Google My Business.
  • Appels : nombre de clics sur le bouton "Appeler" de la fiche de votre établissement. Indiquez votre numéro de téléphone pour commencer à effectuer le suivi de cette métrique.
  • Clics vers le site Web : nombre de clics sur le lien du site Web figurant sur la fiche de votre établissement.
  • Messages : nombre de conversations uniques dans la messagerie.
  • Réservations : nombre de réservations finalisées par les clients. Pour obtenir les données correspondant à cette métrique, vous devez configurer les réservations via un fournisseur.
  • Toutes les interactions : récapitulatif de l'ensemble de vos interactions.

La page des performances n'inclut pas le nombre de vues d'une fiche d'établissement.