Die Leistung Ihres Unternehmensprofils prüfen und Statistiken aufrufen

Sie können die Leistung Ihres Unternehmensprofils über einen bestimmten Zeitraum prüfen. Legen Sie einfach einen Zeitraum fest und Sie erhalten Informationen dazu, wie Nutzer auf Google mit Ihrem Unternehmen interagieren.
Tipp: Wir planen, die Messwerte zu aktualisieren, die wir freigeben, damit Sie auf besonders nützliche Daten aus Ihren Unternehmensprofilen zugreifen können. Weitere Informationen zu Änderungen an Ihren Statistikdaten

Die Leistung Ihres Unternehmensprofils in der Google Suche im Blick behalten

1. Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie Ihr Unternehmensprofil verwalten.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
  3. Wählen Sie bei Bedarf Profil ansehen aus, um Ihr Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Wählen Sie Werben und dann Leistung aus.
  5. Wählen Sie oben einen Zeitraum für den Bericht aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Auf Statistiken mehrerer Einträge zugreifen

Sie können Statistiken für mehrere Profile als Tabelle herunterladen. So lässt sich die Leistung der Standorte einer Kette in der Google Suche und auf Google Maps ganz einfach überprüfen.

Statistiken sind nur für bestätigte Profile verfügbar.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Wählen Sie die Profile aus, für die Sie einen Statistikbericht herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie über der Liste Ihrer Standorte auf Statistiken herunterladen. Klicken Sie im Bildschirm, der eingeblendet wird, neben dem gewünschten Bericht auf Bericht abrufen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum für die Statistikdaten aus und klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Herunterladen.
  5. Der Bericht wird automatisch in einem neuen Tab heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie den Tab schließen.

Wenn Sie das Profil nicht für den Download aktiviert haben, wird in den Spalten der Statistiktabelle „***“ angezeigt.

Statistiken direkt im Unternehmensprofil in Google Maps ansehen

Inhaber und Administratoren sehen im Unternehmensprofil in Google Maps, wie oft das Profil aufgerufen wurde. Mithilfe von Statistiken zu Profilaufrufen können Sie analysieren, wie beliebt Ihr Unternehmen bei bestehenden und potenziellen Kunden ist. Profilstatistiken sind nur für Inhaber und Administratoren des Unternehmensprofils verfügbar.

Wenn Sie Ihre Statistiken ansehen möchten, melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie auch zur Verwaltung Ihres Unternehmensprofils verwenden. Sie sehen bei geöffnetem Profil dann auch grundlegende Statistiken in Google Maps und der Google Suche.

Wichtig: Auf Ihrem Dashboard werden die Aufrufe der letzten 28 Tage angezeigt. Es ist mit gewissen Schwankungen bei den Statistiken zu rechnen. Weitere Informationen zur Sichtbarkeit Ihres Unternehmens finden Sie auf dem Tab „Statistiken“.

Verfügbare Leistungsmesswerte

Im Leistungsbericht erhalten Sie einen Überblick über bestimmte Profilinteraktionen:

• Suchanfragen: Die Suchanfragen, mit denen Nutzer nach Ihrem Unternehmen gesucht haben. Dieser Messwert wird jeweils zu Beginn des Monats aktualisiert. Es kann bis zu 5 Tage dauern, bis die neuen Werte angezeigt werden.
    • Suchanfragen werden angezeigt, wenn Ihr Unternehmensprofil bei einer bestimmten Suchanfrage zu sehen ist. Sie können Suchanfragen nicht direkt verwalten. So verbessern Sie das Ranking.
  • Nutzer, die Ihr Unternehmensprofil aufgerufen haben: Anzahl der einzelnen Besucher Ihres Profils. Wenn ein Nutzer Ihr Unternehmensprofil auf mehreren Geräten und Plattformen aufruft, z. B. auf einem Computer oder einem Mobilgerät sowie auf Google Maps oder in der Google Suche, werden diese Aufrufe nur begrenzt mehrfach gezählt: Pro Gerät und Plattform kann ein Nutzer nur einmal pro Tag gezählt werden. Mehrfache Besuche an einem Tag werden nicht gezählt.
    • Es werden die einzelnen Nutzer gezählt. Der Wert kann deshalb niedriger sein als die Anzahl der Aufrufe, die Sie im Unternehmensprofil und in E-Mail-Benachrichtigungen sehen.
    • Es werden die Aufrufe des Unternehmensprofils gezählt, nicht die Aufrufe des Unternehmens bei Google insgesamt. Daher kann der Wert auch niedriger ausfallen als die Anzahl der Aufrufe im Unternehmensprofil und in E-Mail-Benachrichtigungen.
  • Abrufe der Wegbeschreibung: Anzahl der einzelnen Nutzer, die eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen angefordert haben. Für diesen Wert haben wir unsere Zählweise so geändert, dass jetzt mehrfaches Tippen, Abbrüche von Wegbeschreibungsabrufen, Spam und andere Aspekte besser identifiziert werden. Wir hoffen, dass der Wert in Zukunft präziser widerspiegelt, wie oft einzelne Nutzer eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen anfordern. Diese neue Version des Messwerts befindet sich noch in der Testphase. Deshalb ist die alte weiter auf der Seite „Statistiken“ des Unternehmensprofils verfügbar.
  • Anrufe: Anzahl der Klicks auf die Anrufschaltfläche in Ihrem Unternehmensprofil. Geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit dieser Messwert erfasst wird.
  • Websiteklicks: Anzahl der Klicks auf den Websitelink in Ihrem Unternehmensprofil.
  • Nachrichten: Anzahl der einzelnen Konversationen über die Nachrichtenfunktion.
  • Buchungen: Anzahl der von Kunden abgeschlossenen Buchungen. Wenn Sie Daten für diesen Messwert erfassen möchten, müssen Sie Buchungen über einen Anbieter einrichten.
  • Interaktionen insgesamt: Zusammenfassung aller Ihrer Interaktionen.
  • Essensbestellungen: Bestellungen zur Abholung oder Lieferung direkt über Ihr Google Unternehmensprofil bei einem Order with Google-Anbieter.
  • Produkte: Anzahl der Aufrufe von Produkten im ausgewählten Zeitraum. Dabei werden nur Produkte berücksichtigt, die an dem Standort verkauft werden, den Sie in Ihrem Unternehmensprofils angegeben haben. Online angebotene Artikel sind nicht enthalten.

Die Anzahl der Aufrufe eines Unternehmensprofils wird auf der Seite „Leistung“ nicht aufgeführt.