Einen Standort als vorübergehend geschlossen kennzeichnen

Wenn Ihr Unternehmen oder ein bestimmter Standort vorübergehend geschlossen ist oder nur saisonal geöffnet hat, können Sie Ihre Kunden auf Google darüber informieren.

Wann Ihr Unternehmen als „Vorübergehend geschlossen“ gekennzeichnet werden sollte

Wichtig: Unternehmen, die einen Abhol- oder Lieferservice anbieten, sollten nicht als „Vorübergehend geschlossen“ gekennzeichnet werden. Andernfalls sind diese Dienste nicht auf Google zu sehen.

Die Option „Vorübergehend geschlossen“ können Sie in den folgenden Fällen verwenden:

• Ihr Unternehmen bleibt mindestens sieben Tage am Stück geschlossen.
  • Ihr Unternehmen wird auf unbestimmte Zeit geschlossen.

Ihr Ranking in den lokalen Suchergebnissen wird dadurch nicht beeinträchtigt und es gelten dieselben Bedingungen wie für geöffnete Unternehmen.

Wann Sie die Optionen „Spezielle Öffnungszeiten“ und „Weitere Öffnungszeiten“ verwenden sollten

Sie können Ihre Kunden über neue Öffnungszeiten informieren oder ihnen mitteilen, wann bestimmte Dienstleistungen verfügbar sind.

• Die Option„Spezielle Öffnungszeiten“ können Sie in folgenden Fällen verwenden:
    • Die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens werden vorübergehend angepasst.
    • Ihr Unternehmen bleibt maximal sechs Tage am Stück geschlossen.

Spezielle Öffnungszeiten angeben

• Die Option „Weitere Öffnungszeiten“ können Sie in folgenden Fällen verwenden:
    • Ihr Unternehmen hat für bestimmte Dienstleistungen unterschiedliche Öffnungszeiten.

Weitere Öffnungszeiten angeben

Einen Standort aktualisieren

So kennzeichnen Sie Ihr Unternehmen auf Google Maps und in der Google-Suche als vorübergehend geschlossen:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Info.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger nach rechts auf "Unternehmen bei Google schließen".
    • Gegebenenfalls müssen Sie auf den Pfeil klicken, um den Abschnitt zu maximieren.
  4. Klicken Sie auf Als vorübergehend geschlossen kennzeichnen.

Mehrere Standorte aktualisieren

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie in der Liste alle Standorte aus, die Sie als dauerhaft geschlossen kennzeichnen möchten.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf Aktionen und dann Vorübergehend geschlossen.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Als vorübergehend geschlossen kennzeichnen.
  5. Daraufhin erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie wiederum auf Als vorübergehend geschlossen kennzeichnen klicken.
Die Standorte sind nun in Google Maps und in der Google-Suche als vorübergehend geschlossen zu sehen.

Als geschlossen gemeldete Standorte

Wenn Google informiert wird, dass ein Standort vorübergehend geschlossen ist, erhalten Sie unter Umständen eine entsprechende Benachrichtigung.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Als vorübergehend geschlossen gemeldet und dann Standortschließung bestätigen.

Der Standort ist nun auf Google Maps und in der Google-Suche als vorübergehend geschlossen zu sehen.

Tipp: Falls einer Ihrer Standorte irrtümlicherweise als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, können Sie ihn wieder öffnen.