Einen Standort als vorübergehend geschlossen kennzeichnen

Sie können Ihr Unternehmen oder einen Ihrer Standorte auf Google als vorübergehend geschlossen kennzeichnen. Wenn Ihr Unternehmen also für einen bestimmten Zeitraum geschlossen ist oder nur saisonal geöffnet hat, können Sie so diese Informationen an potenzielle Kunden weitergeben.

Unternehmensprofil aktualisieren

So markieren Sie Ihr Unternehmen auf Google Maps und in der Google-Suche als vorübergehend geschlossen:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Info.
  3. Suchen Sie nach dem Abschnitt "Unternehmen bei Google schließen" rechts auf der Seite.
    • Eventuell müssen Sie zuerst auf den Pfeil klicken, um alle Optionen einzublenden.
  4. Klicken Sie auf Als vorübergehend geschlossen kennzeichnen.

Sie verwalten mehrere Profile? Wählen Sie einfach eins aus und führen Sie die Schritte 2 und 3, aus, um das entsprechende Unternehmen als vorübergehend geschlossen zu kennzeichnen.

Tipp: Sie mussten die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens vorübergehend anpassen oder haben zeitweise geschlossen? Mit der Funktion "Spezielle Öffnungszeiten" halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden.