À propos de l'éditeur de menu

Les restaurants peuvent répertorier les éléments qui composent leur menu dans le profil de leur établissement sur Google. Cette fonctionnalité est disponible pour les établissements qui ne disposent pas déjà d'un menu fourni par un tiers.

Fonctionnement de l'éditeur de menu

Dans Google My Business ou la recherche Google, vous avez la possibilité d'ajouter des éléments de menu, ainsi que leur description et leur prix. Pour organiser votre menu, regroupez les éléments par rubriques, par exemple les entrées, les plats et les desserts. Un délai de 24 à 48 heures peut être nécessaire avant que les changements n'apparaissent sur Google Maps et dans la recherche Google.

Les clients qui consultent la fiche de votre établissement peuvent alors voir les éléments qui composent votre menu dans "Menu".

Important  : Si votre menu est fourni par un tiers ou l'API Google My Business, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans Google My Business ou la recherche Google.

Une fois vos mises à jour terminées, vous recevez une notification :

• Si vos mises à jour ne présentent aucun problème, le message suivant s'affiche : "Votre menu a été mis à jour. Les modifications seront bientôt publiées."
  • En cas de problème avec vos mises à jour, le message d'erreur suivant s'affiche : "Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer." Si vous recevez cette notification, effectuez de nouveau les mises à jour, puis patientez 24 heures. Si vous recevez le même message d'erreur, contactez notre équipe d'assistance.

Ajouter ou modifier des sections ou des éléments de menu dans Google My Business

Important : Si vous souhaitez mettre à jour un menu dans plusieurs fiches d'établissement, vous devez utiliser l'API Google My Business. Pour commencer, vous devez pouvoir accéder à l'API. En savoir plus sur la page d'assistance concernant l'API
Ajouter, modifier ou supprimer un élément ou une section du menu
  1. Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Menu.
  3. Dans la section "Menu", choisissez d'ajouter ou de modifier un élément de menu.
    • Pour ajouter un élément de menu, sélectionnez Ajouter un article au menu. Saisissez les informations concernant cet élément, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour modifier un élément de menu, sélectionnez l'élément et apportez les modifications souhaitées. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer un élément de menu, à côté de l'élément, sélectionnez Menu Menu puis Supprimer.
    • Pour ajouter une section de menu, sélectionnez Ajouter une section de menu. Saisissez le nom de la section, ainsi qu'un élément pour cette section. Ensuite, sélectionnez Ajouter.
    • Pour remplacer un menu créé par un tiers, sélectionnez Créer un menu.
Réorganiser les éléments de menu ou les sections
  1. Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Menu.
  3. Dans la section "Menu", sélectionnez Menu Menu. Ensuite, indiquer où vous souhaitez déplacer l'élément ou la section.

Ajouter ou modifier des sections ou des éléments de menu depuis la recherche Google

Important : Si vous souhaitez mettre à jour un menu dans plusieurs fiches d'établissement, vous devez utiliser l'API Google My Business. Pour commencer, vous devez pouvoir accéder à l'API. En savoir plus sur la page d'assistance concernant l'API

Ajouter, modifier ou supprimer un élément ou une section du menu
  1. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher la fiche de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. À côté du nom de votre établissement, sélectionnez Afficher le profil.
  4. Au-dessus des résultats de recherche, dans le menu, sélectionnez Modifier le profil.
  5. Sélectionnez Menu. Ensuite, sélectionnez Ajouter un article au menu ou Ajouter une section de menu.
  6. Saisissez les informations que vous souhaitez ajouter.
  7. Sélectionnez Enregistrer. Votre nouvel élément de menu ou votre nouvelle section apparaît alors dans la liste.
Modifier ou supprimer un élément de menu ou une section

Important : Si vous supprimez des éléments de menu ou une section de menu, vous ne pourrez pas les récupérer. Pour réintégrer les éléments supprimés dans le menu, vous devez ajouter un élément de menu ou une section.

1. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher la fiche de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. À côté du nom de votre établissement, sélectionnez Afficher le profil.
  4. Au-dessus des résultats de recherche, dans le menu, sélectionnez Modifier le profil puis Menu.
  5. Sélectionnez un élément de menu ou un nom de section. Ensuite, choisissez le type de mise à jour souhaitée :
    • Pour modifier un élément de menu ou une section, saisissez vos modifications, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour supprimer un seul élément de menu, sous les informations concernant l'élément, sélectionnez Supprimer puis Supprimer.
    • Pour supprimer une section et tous ses éléments de menu, sous les informations de la section, sélectionnez Supprimer. Confirmez ensuite que vous souhaitez supprimer la section de menu et tous ses éléments.