À propos de l'éditeur de menu

Les restaurants peuvent lister les plats qui composent leur menu dans leur fiche d'établissement sur Google. Cette fonctionnalité est disponible pour les entreprises de type "Alimentation et boissons".

Fonctionnement de l'éditeur de menu

Dans la fiche d'établissement ou sur Google, vous avez la possibilité d'ajouter des éléments de menu, ainsi que leur description et leur prix. Pour organiser votre menu, regroupez les éléments par rubriques, par exemple les entrées, les plats et les desserts. Un délai de 24 à 48 heures peut être nécessaire avant que les changements n'apparaissent sur Google Maps et dans la recherche Google.

Les clients qui consultent la fiche de votre établissement peuvent alors voir les éléments qui composent votre menu dans "Menu".

Important : Si un menu est fourni par l'API Business Profile, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans la fiche de l'établissement ni dans la recherche Google.

Gérer les sections ou les éléments de menu dans la recherche Google et sur Maps

Important : Si vous souhaitez mettre à jour un menu dans plusieurs fiches d'établissement, vous devez utiliser l'API Fiche d'établissement. Pour commencer, vous devez pouvoir accéder à l'API. En savoir plus sur la page d'assistance concernant l'API

Une fois vos mises à jour terminées, vous recevez une notification :

• Si vos mises à jour ne présentent aucun problème, le message suivant s'affiche : "Votre menu a été mis à jour. Les modifications seront bientôt publiées."
  • En cas de problème avec vos mises à jour, le message d'erreur suivant s'affiche : "Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer." Si vous recevez cette notification, effectuez de nouveau les mises à jour, puis patientez 24 heures. Si vous recevez le même message d'erreur, contactez notre équipe d'assistance.
Ajouter, modifier ou supprimer un élément ou une section du menu
  1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Au-dessus des résultats de recherche, dans le menu, sélectionnez Modifier la fiche puis Menu.
    Conseils :
    • Sur votre ordinateur, dans la recherche Google, sélectionnez Modifier le menu.
    • Il se peut que certains établissements aient la possibilité de copier et modifier les données d'une source de menu existante. Sélectionnez Copier pour ajouter, supprimer et modifier des sections, des éléments, des descriptions et des prix du menu.
  3. Sélectionnez un élément de menu ou un nom de section. Ensuite, choisissez le type de modification souhaitée :
    • Pour ajouter un élément de menu, sélectionnez Ajouter un élément de menu. Saisissez les informations concernant cet élément, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour ajouter une section au menu, sélectionnez Ajouter une section au menu. Saisissez le nom de la section, ainsi qu'un élément pour cette section, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour modifier un élément de menu ou une section, saisissez vos modifications, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour supprimer un seul élément de menu, sous les informations concernant l'élément, sélectionnez Supprimer puis Supprimer.
    • Pour supprimer une section et tous ses éléments de menu, sous les informations de la section, sélectionnez Supprimer. Confirmez ensuite que vous souhaitez supprimer la section de menu et tous ses éléments.
    • Conseil : Pour examiner la source du menu avant d'ajouter les éléments suggérés, sous "Ajouter ces éléments de menu ?", cliquez sur le nom du fournisseur tiers.

Gérer votre menu

Ajouter des photos de menus

Si vous gérez un restaurant, les photos de menus sont disponibles dans votre fiche d'établissement, dans l'onglet "Menu" de Google. Elles peuvent être ajoutées par vous ou par vos clients.

Pour ajouter une photo de menu :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier le menu.
  3. En haut de la page, sélectionnez Photos du menu.
  4. Utilisez Sélectionner des photos  pour importer des photos du menu depuis votre appareil. Vous pouvez également glisser-déposer des images.

Conseil:  Pour supprimer une photo de menu que vous avez importée, recherchez la photo et sélectionnez Supprimer .

Si vous remarquez qu'une photo de menu importée par un client n'est plus d'actualité ou n'est pas fidèle à la réalité, signalez-la pour demander sa suppression, et importez-en une récente et conforme.

Ajouter ou modifier l'URL de votre menu

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier la fiche puis Informations sur l'établissement puis Contact puis Lien vers le menu.
    Conseil : Sur votre ordinateur, dans la recherche Google, sélectionnez Modifier la fiche puis Contact puis Lien vers le menu.
  3. Saisissez le lien URL qui mène à votre menu.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Découvrez comment ajouter des URL à votre fiche d'établissement.

Sélectionner le menu préféré

Lorsque Google trouve plusieurs sources de menu pour votre établissement, les options de menu et leur dernière modification sont affichées dans l'onglet "Menu". Pour reproduire ce menu sur votre fiche d'établissement, sélectionnez votre menu préféré.

Transcription des menus

Google peut transcrire les données de menu du site Web de votre établissement afin qu'elles s'affichent correctement sur votre fiche.

Ressources associées

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.