Acerca del Editor de menú

Los restaurantes pueden incluir los elementos de su menú en su Perfil de Negocio en Google. Esta función está disponible para las empresas de comidas y bebidas.

Cómo funciona el Editor de menú

En el Perfil de Negocio, o en Google, es posible que encuentres una opción para agregar productos del menú, junto con sus descripciones y precios. Para mantener organizado tu menú, agrupa los productos que lo componen en secciones, como aperitivos, postres y platos principales. Pueden transcurrir entre 24 y 48 horas hasta que los cambios se muestren en Google Maps y la Búsqueda.

Cuando los clientes encuentren tu Perfil de Negocio, también podrán ver tus productos del menú en "Menú".

Importante: Si tienes un menú proporcionado por la API del Perfil de Negocio, es posible que no tengas esta función en el Perfil de Negocio ni en la Búsqueda de Google.

Cómo administrar los productos del menú o las secciones en la Búsqueda y Maps

Importante: Si deseas actualizar un menú en varios Perfiles de Negocio, debes hacerlo con la API del Perfil de Negocio. Para comenzar, necesitas tener acceso a la API. Obtén más información en la página de asistencia de la API

Cuando hayas terminado con las actualizaciones, recibirás una notificación:

• Si tus actualizaciones no tuvieron problemas, verás lo siguiente: "Se actualizó tu menú. Las actualizaciones se publicarán pronto".
  • Si hay problemas con tus actualizaciones, verás lo siguiente: "Se produjo un error. Vuelve a intentarlo". Si recibes esta notificación, vuelve a hacer las actualizaciones y espera 24 horas. Si después de ese plazo recibes el mismo mensaje de error, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.
Cómo agregar, editar o borrar una sección o un elemento de menú
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Arriba de los resultados de la búsqueda, en el menú, selecciona Editar perfil y luego Menú.
    Sugerencias:
    • En la computadora de escritorio, usa la Búsqueda de Google y selecciona Editar menú.
    • Es posible que algunas empresas vean la opción para copiar y actualizar los datos del menú actual desde una fuente de menú existente. Si seleccionas Copiar, puedes agregar, borrar y editar las secciones, los productos, las descripciones y los precios del menú.
  3. Selecciona un producto del menú o el nombre de una sección. Luego, elige el tipo de actualización que deseas realizar:
    • Para agregar un producto del menú: Selecciona Agregar un plato del menú. Ingresa la información del producto y selecciona Guardar.
    • Para agregar una sección del menú: Selecciona Agregar una sección del menú. Ingresa el nombre de la sección y un producto para esa sección. Luego, selecciona Guardar.
    • Para editar una sección o un producto del menú: Ingresa los cambios y selecciona Guardar.
    • Para borrar un solo producto del menú: En la parte inferior de la información del producto, selecciona Borrar y luego Borrar.
    • Para borrar una sección y todos sus productos del menú: En la parte inferior de la información de la sección, selecciona Borrar. Luego, confirma que quieres borrar la sección del menú y todos sus platos.
    • Sugerencia: Para revisar la fuente del menú antes de agregar los productos sugeridos, haz clic en el nombre del proveedor externo debajo de "Add these menu items?".

Cómo administrar tu menú

Agregar fotos del menú

Puedes ver las fotos del menú de un restaurante en tu Perfil de Negocio en la pestaña "Menú" de Google. Tanto tú como tus clientes pueden agregar fotos del menú.

Para agregar una foto nueva del menú sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar menú.
  3. En la parte superior, selecciona Fotos del menú.
  4. Usa Seleccionar fotos para subir fotos del menú desde tu dispositivo. Es posible que también puedas arrastrar y soltar imágenes.

Sugerencia: Para quitar una foto del menú que subiste, busca la foto y selecciona Borrar .

Si notas que un cliente subió una foto del menú desactualizada o imprecisa, márcala para que se quite y sube una foto nueva que muestre el menú con exactitud.

Cómo agregar o editar la URL de tu menú

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil y luegoInformación de la empresa y luegoContacto y luegoVínculo del menú.
    Sugerencia: En la computadora de escritorio, usa la Búsqueda de Google y seleccionaEditar perfil y luego Contacto y luego Vínculo del menú.
  3. Ingresa el vínculo de la URL donde está tu menú.
  4. Selecciona Guardar.

Más información para agregar URLs a tu Perfil de Negocio.

Selecciona el menú preferido

Si Google encuentra varias fuentes del menú de tu empresa, verás las opciones del menú y cuándo se actualizó por última vez en la pestaña Menú. Para duplicar ese menú en tu Perfil de Negocio, selecciona el menú que prefieras.

Transcripción del menú

Google puede transcribir los datos del menú del sitio web de tu empresa para que se muestren correctamente en tu Perfil de Negocio.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.