Acerca del editor de menús

Los restaurantes pueden añadir a su perfil de empresa en Google lo que ofrecen en el menú. Esta función está disponible para empresas de comida y bebida que no tengan un menú proporcionado por un tercero.

Cómo funciona el editor de cartas

En Perfil de Empresa o en la Búsqueda de Google, se pueden añadir artículos de menú junto con sus descripciones y precios. Es aconsejable que los agrupes en distintas secciones, como entrantes, platos principales y postres. Los cambios pueden tardar entre 24 y 48 horas en reflejarse en Google Maps y en la Búsqueda.

Cuando los clientes encuentren tu perfil de empresa, podrán ver lo que ofreces en la sección "Menú".

Importante: Si tienes un menú proporcionado por un tercero o por la API de Perfil de Empresa, puede que no veas esta función en Perfil de Empresa ni en la Búsqueda de Google.

Cuando hayas terminado de hacer los cambios, recibirás una notificación:

• Si no hay ningún problema con los cambios, verás este mensaje: "Tu menú se ha actualizado. Los cambios se publicarán en breve".
  • Si hay algún problema con los cambios, verás este mensaje: "Se ha producido un error. Vuelve a intentarlo". Si recibes esta notificación, prueba a hacer los cambios de nuevo y espera 24 horas. Si te aparece el mismo mensaje de error, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.

Añadir o editar secciones o artículos de menú en Perfil de Empresa

Importante: Para actualizar un menú en varios Perfiles de Empresa, debes usar la API de Perfil de Empresa. Para empezar, necesitas tener acceso a la API. Más información en la página de asistencia de APIs
Añadir, editar o eliminar las opciones o secciones de un menú
  1. Inicia sesión en tu Perfil de Empresa.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Menú.
  3. En la sección "Menú", elige si quieres añadir o editar un artículo del menú.
    • Para añadir un artículo del menú, selecciona Añadir artículo del menú. Escribe la información del artículo y selecciona Guardar.
    • Para editar un artículo del menú, selecciona el artículo en cuestión y haz los cambios que quieras. Después, selecciona Guardar.
    • Para eliminar un artículo del menú, junto al artículo en cuestión, selecciona Menú Menú y luego Eliminar.
    • Para añadir una sección del menú, selecciona Añadir sección del menú. Escribe el nombre de la sección y añádele un artículo. A continuación, selecciona Añadir.
    • Para sobrescribir un menú creado por un tercero, selecciona Crear menú.
Reorganizar los productos o las secciones de un menú
  1. Inicia sesión en tu Perfil de Empresa.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Menú.
  3. En la sección "Menú", selecciona Menú Menú. A continuación, elige a dónde quieres mover el artículo o la sección.

Añadir o editar secciones o productos de un menú desde la Búsqueda de Google

Importante: Para actualizar un menú en varios Perfiles de Empresa, debes usar la API de Perfil de Empresa. Para empezar, necesitas tener acceso a la API. Más información en la página de asistencia de APIs

Añadir, editar o eliminar las opciones o secciones de un menú
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Junto al nombre de tu empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Encima de los resultados de búsqueda, en el menú, selecciona Editar perfil.
  5. Selecciona Menú. A continuación, selecciona Añadir artículo del menú o Añadir sección del menú.
  6. Escribe la información que quieras añadir.
  7. Selecciona Guardar. La nueva sección o el nuevo artículo del menú deberán aparecer en la lista.
Editar o eliminar los productos o las secciones de un menú

Importante: Eliminar productos o secciones de un menú es una acción irreversible. Para volver a incluir los elementos eliminados en el menú, deberás añadirlos siguiendo estas instrucciones.

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Junto al nombre de tu empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Encima de los resultados de búsqueda, en el menú, selecciona Editar perfil y luego Menú.
  5. Selecciona el nombre de un artículo o una sección del menú. A continuación, elige el tipo de cambio que quieras hacer:
    • Editar una sección o un artículo del menú: introduce los cambios que quieras y selecciona Guardar.
    • Eliminar un artículo del menú: en la parte inferior de la información del artículo, selecciona Eliminar y luego Eliminar.
    • Eliminar una sección del menú y todos sus artículos: en la parte inferior de la información de la sección, selecciona Eliminar. Después, confirma que quieres eliminar la sección del menú y todos sus artículos.