Business Profile chat will no longer be supported after July 31, 2024. Learn more about the changes on chat.

Cómo recibir solicitudes de cotización desde tu Perfil de Negocio

Para conectarte mejor con los clientes potenciales, puedes mostrar el botón "Solicitar una cotización" en tu Perfil de Negocio en Google.

Este botón abre un formulario creado para tu categoría de empresa principal y te envía la solicitud de cotización del cliente. Puedes responder directamente al cliente por correo electrónico o chat, según tu elegibilidad.

Importante: Solo algunos perfiles seleccionados de determinadas categorías pueden usar las solicitudes de cotización.

Información sobre la elegibilidad para las solicitudes de cotización

Tu elegibilidad para mostrar el botón "Solicitar una cotización" en tu Perfil de Negocio y si recibes las solicitudes de cotización por correo electrónico o chat, dependen de factores que incluyen la categoría de empresa, el idioma y la región.

• Si ya recibes solicitudes de cotización, puedes desactivarlas o volver a activarlas en cualquier momento.
  • Si la configuración de tu perfil ofrece la opción "Solicitudes de cotización", puedes recibirlas por correo electrónico. Si tu configuración no ofrece esta opción, no eres apto para comenzar a usar las solicitudes de cotización en este momento. Obtén información sobre dónde encontrar la configuración "Solicitudes de cotización".
Sugerencia: Si tu empresa cambia del chat al correo electrónico para recibir nuevas solicitudes de cotización, aún puedes responder a las conversaciones anteriores del chat.

Cómo recibir solicitudes de cotización

Los propietarios y administradores de tu Perfil de Negocio son quienes reciben las solicitudes de cotización. Las solicitudes de cotización por correo electrónico llegan por este medio, mientras que las que se reciben por chat se muestran en la sección "Mensajes" de las aplicaciones de la Búsqueda y Google Maps.

Cómo desactivar o volver a activar las solicitudes de cotización por chat

Si actualmente tu Perfil de Negocio recibe solicitudes de cotizaciones a través de mensajes del chat, haz lo siguiente:

• Para desactivar el botón de cotizaciones, desactiva los mensajes del chat del perfil en la app de Google Maps.
  • Para volver a activar el botón de cotizaciones, activa los mensajes del chat del perfil en la app de Google Maps.

Más información sobre cómo administrar el chat para tu Perfil de Negocio en Google Maps.

Aprovecha al máximo tus solicitudes de cotización por correo electrónico

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Mantente organizado y motivado

Encuentra las solicitudes de cotización

Los propietarios y administradores verificados del Perfil de Negocio reciben solicitudes de cotización por correo electrónico. Obtén información sobre cómo agregar o quitar propietarios y administradores en tu perfil

Sugerencia: Solo los propietarios pueden acceder a las direcciones de correo electrónico asociadas a todos los propietarios y administradores de un perfil. Para buscar sus direcciones de correo electrónico, ve a tu Perfil de Negocio. Selecciona el menú de tres puntos y luego Configuración del Perfil de Negocio y luego Administradores. Luego, selecciona un propietario o administrador para encontrar la dirección de correo electrónico asociada con esa persona.

Si un administrador tiene preguntas sobre la información de su cuenta, como sus direcciones de correo electrónico o las fotos de perfil, comunícate con los propietarios del perfil.

Si quieres encontrar las solicitudes de cotización con mayor facilidad, considera estas sugerencias:

1. Crea un filtro de correo electrónico para las solicitudes de cotización entrantes. Por ejemplo, usa esta búsqueda para crear la etiqueta "Solicitudes de cotización de Google". Obtén información sobre cómo crear reglas para filtrar tus correos electrónicos.
    • Sugerencia: Las solicitudes de cotización provienen de "business.google.com" con el asunto "Solicitud de cotización de".
  2. Configura las notificaciones de Gmail. Por ejemplo, puedes activar el parámetro de configuración de notificaciones importantes. Obtén información sobre cómo configurar las notificaciones de Gmail.
  3. Junto a las solicitudes de cotización por correo electrónico de Google, haz clic en Importantes . Esto indica al sistema que debe marcar las cotizaciones en Recibidos como importantes en el futuro. Obtén más información sobre los marcadores de importancia en Gmail.
Responde con la dirección de correo electrónico de tu Perfil de Negocio
Para responder las solicitudes de cotización por correo electrónico, utiliza la misma dirección de correo electrónico asociada a tu Perfil de Negocio. Solo los propietarios y administradores verificados pueden responder las cotizaciones. Para asegurarte de que tus clientes reciban tus correos electrónicos, utiliza la dirección de correo electrónico de tu Perfil de Negocio, y no otra. Obtén información sobre cómo agregar o quitar propietarios y administradores en tu perfil.
Revisa los correos electrónicos y las respuestas anteriores

Cómo encontrar todos los correos electrónicos de una conversación

Para revisar más fácilmente los correos electrónicos relacionados con un mismo cliente, configura las conversaciones. Los correos electrónicos de cotizaciones funcionan mejor con el formato de conversaciones, especialmente si recibes una gran cantidad de solicitudes.

Responde de inmediato

Importante: Para promover las respuestas oportunas, es posible que desactivemos las solicitudes de cotización de tu Perfil de Negocio si no las respondes en un plazo de 24 horas.

Las respuestas rápidas ayudan a generar confianza y promover la participación con tu empresa.

Si quieres encontrar tu tasa de respuesta y el tiempo de respuesta promedio, abre una solicitud de cotización por correo electrónico reciente y desplázate hacia abajo. Estas estadísticas usan los datos de los últimos 180 días.

Obtén información sobre cómo agrupar correos electrónicos en conversaciones

Entérate cuando otras personas respondan

Cuando alguna persona de tu empresa responda a una solicitud de cotización abierta por correo electrónico, recibirás una notificación por este medio. En el correo electrónico se te informará que alguna persona de tu empresa respondió la solicitud, y tú puedes leer la respuesta que se envió al cliente.

Cuándo vencen las conversaciones
  • Las conversaciones por correo electrónico sobre las solicitudes de cotización vencen un año después del último mensaje de la conversación.
  • Luego de la fecha de vencimiento, tus respuestas o las del cliente rebotarán.

Reduce la interacción

Bloquea una conversación con un cliente

Para bloquear a un cliente específico, sigue estos pasos:

1. Abre la solicitud de cotización del cliente o cualquier correo electrónico de respuesta en la conversación.
  2. En la parte inferior, haz clic en Bloquea esta conversación.

Importante

• Para proteger tu privacidad, no le informamos al cliente sobre el bloqueo.
  • El cliente no puede comunicarse con tu empresa mediante la función de solicitud de cotización si quiere hacer una solicitud, actual o futura.
  • Seguirás recibiendo correos electrónicos de este cliente de otro tipo de interacciones.
  • Seguirás recibiendo correos electrónicos de solicitudes de cotización de otros clientes.
  • Los clientes también pueden bloquear las conversaciones. Recibirán un vínculo en el cuerpo de los correos electrónicos de respuesta que les permitirá bloquear una conversación con tu empresa.
Anula la suscripción a las cotizaciones por correo electrónico

Para dejar de recibir solicitudes de cotización por correo electrónico en una dirección específica, sigue estos pasos:

1. Abre un correo electrónico con una solicitud de cotización que se envió a esa dirección.
  2. En la parte inferior del correo electrónico, haz clic en Anular la suscripción.

Los demás propietarios y administradores de tu perfil seguirán recibiendo solicitudes de cotización por correo electrónico en sus direcciones.

Importante: Si detienes los correos electrónicos con solicitudes de cotización, no se desactivará esta función. El botón de cotizaciones aún aparecerá en tu perfil.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.