Termos de Utilização Adicionais do Perfil de empresa no Google para entidades empresariais

Última modificação: 3 de abril de 2024

Os Serviços do Perfil de empresa no Google permitem que as entidades empresariais criem e efetuem a gestão de um Perfil de empresa no Google ("Perfil de empresa").

Para utilizar os Serviços do Perfil de empresa no Google e todos os serviços e funcionalidades relacionados (os "Serviços do Perfil de empresa"), uma entidade empresarial tem de aceitar (1) os Termos de Utilização da Google e (2) os presentes Termos de Utilização Adicionais do Perfil de empresa no Google (os "Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google"). Em conjunto, os presentes documentos denominam-se "Termos". O indivíduo que aceite os Termos para a entidade empresarial tem de ser um representante autorizado da entidade empresarial indicada no Perfil de empresa.

Leia atentamente os Termos. Estes estabelecem o que pode esperar de nós enquanto utilizar os Serviços do Perfil de empresa, como licenciamos e podemos utilizar as informações do seu Perfil de empresa, e o que esperamos de si. Conforme utilizado nos presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google, "a entidade", "si" e "seu" referem-se à entidade empresarial que utiliza os Serviços do Perfil de empresa.

Se os presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google estiverem em conflito com os Termos de Utilização da Google, os serviços do Perfil de empresa serão regidos pelos presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa.

O que esperamos de si

É responsável pela entidade indicada no Perfil de empresa. Tal significa que, além das seguintes regras de conduta básicas nos Termos de Utilização da Google, quando utilizar os Serviços do Perfil de empresa, tem de:

• Agir em conformidade com as leis aplicáveis e as práticas recomendadas do setor durante a utilização e a promoção da sua entidade. Tal inclui a obtenção de licenças e aprovações aplicáveis.
  • Certificar-se de que os seus conteúdos estão corretos, atualizados e completos.
  • Indicar todas as exclusões de responsabilidade, avisos e notificações necessários (caso se baseie em dados fornecidos pela Google, certificar-se de que são suficientes para a sua entidade).
  • Agir em conformidade com as políticas aplicáveis aos Serviços do Perfil de empresa ("Políticas"). Saiba mais acerca das políticas e diretrizes do Perfil de empresa.
Moderação do seu conteúdo e outros conteúdos no Perfil de empresa

A Google não é responsável pelo seu Perfil de empresa. No entanto, depois de o reivindicar, compreende que temos o direito, mas não a obrigação, de moderar o conteúdo que apresenta através dos serviços do Perfil de empresa.

A Google procura constantemente garantir que as informações no seu Perfil de empresa estão completas e atualizadas e que são relevantes, para que os detalhes da empresa apresentados no Google sejam o mais úteis possível para si e para os nossos utilizadores. Isto significa que, ocasionalmente, podemos optar por não apresentar o seu conteúdo (por exemplo, se sinais fidedignos indicarem que o conteúdo não está correto). Também podemos optar por apresentar uma versão editada do seu conteúdo ou conteúdo de uma fonte alternativa em vez do seu conteúdo. Saiba mais acerca de como a Google obtém e apresenta informações em Perfis de empresas.

O seu acesso ao conteúdo

Continuará a ter acesso ao seu conteúdo nos Serviços do Perfil de empresa de acordo com a funcionalidade descrita aqui. Pode exportar uma cópia dos dados da Conta Google (incluindo os dados aplicáveis do Perfil de empresa no Google) em qualquer altura.

Para perceber melhor como atualizar, gerir, exportar e eliminar a sua Conta Google, saiba mais acerca da nossa Política de Privacidade.

Acesso da Google à sua conta

Se autorizar, podemos aceder à sua conta para ajudar a gerir o seu Perfil de empresa.

Termos de Proteção de Dados
Na medida do aplicável, aplicam-se os Termos de Proteção de Dados entre Responsáveis de Tratamento de Dados da Google em https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ ("Termos de Proteção de Dados"). A Google não vai modificar os Termos de Proteção de Dados, exceto conforme expressamente permitido nos Termos de Proteção de Dados.
Licença

Esta licença abrange as informações básicas do Perfil de empresa que apresenta se essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual.

Concede à Google uma licença permanente (ou seja, enquanto essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual), irrevogável, global, sem royalties e não exclusiva para reproduzir, adaptar, modificar, traduzir, publicar, executar e apresentar publicamente, distribuir e criar obras derivadas com as informações básicas do Perfil de empresa (por exemplo, nome, localização, número de telefone, categoria, horário de funcionamento e Website da entidade). Não obstante esta licença, pode revogar o consentimento do Assistente Google para enviar chamadas ou mensagens de texto automáticas para o número do Perfil de empresa em qualquer altura. Saiba mais acerca das chamadas telefónicas do Assistente Google.

Concede de igual modo a outros utilizadores dos serviços Google o direito de acesso e utilização, incluindo o direito de edição das informações, conforme permitido segundo os Termos de Utilização da Google aplicáveis.

O restante conteúdo apresentado no seu Perfil de empresa (como fotos da empresa) é licenciado à Google de acordo com os Termos de Utilização da Google.

Outros produtos e serviços
Poderá ter acesso a outros produtos e serviços dentro da sua conta. Estes produtos e serviços podem estar sujeitos aos seus próprios termos e políticas, que lhe serão disponibilizados.
Alterações aos Termos

A Google pode efetuar alterações não relevantes aos presentes Termos em qualquer altura e sem aviso. A Google vai emitir um aviso prévio em caso de alterações relevantes aos presentes Termos. As alterações aos Termos não são de aplicação retroativa e entrarão em vigor 15 dias após a publicação nesta página. No entanto, as alterações efetuadas por motivos legais ou em situações urgentes, como a prevenção de abusos contínuos, entrarão imediatamente em vigor após o aviso.

Rescisão

A Google reserva-se o direito de restringir, suspender ou rescindir total ou parcialmente o seu acesso ou a utilização dos Serviços do Perfil de empresa se:

1. Violar os presentes Termos, quaisquer Políticas ou leis aplicáveis.
  2. A Google for obrigada a fazê-lo para agir em conformidade com um requisito legal ou uma ordem judicial.
  3. A sua conduta causar danos ou representar um risco para terceiros ou a Google.

Se considerar que o seu acesso aos Serviços do Perfil de empresa foi restringido, suspenso ou rescindido por engano, consulte o processo de recurso nas Políticas. Pode rescindir os presentes Termos em qualquer altura removendo os gestores e o conteúdo do Perfil e, se aplicável, marcando a empresa como encerrada permanentemente. Saiba como remover os gestores e o conteúdo de um Perfil de empresa.

Perguntas ou queixas
Se tiver perguntas ou queixas relacionadas com o Perfil de empresa no Google, pode aceder ao nosso Centro de Ajuda ou contactar-nos. Se considerar que o seu acesso ao Perfil de empresa no Google foi suspenso ou rescindido por engano, pode recorrer.
Resolva diferendos
Se for um utilizador empresarial com sede na UE ou no Reino Unido, também pode candidatar-se à resolução de um diferendo ao abrigo dos presentes Termos com mediação. Pode encontrar mais detalhes sobre os mediadores com os quais estamos dispostos a interagir e instruções sobre como solicitar a mediação aqui. Exceto conforme exigido pela lei aplicável, a mediação é voluntária e nem o utilizador nem a Google são obrigados a resolver diferendos através da mesma.
Comunicar problemas a autoridades públicas
Nada nos presentes Termos impede a comunicação de problemas a qualquer autoridade pública relevante no que respeita à não conformidade com a lei. Nos casos em que esta secção entrar em conflito com qualquer outra parte dos Termos, prevalece esta secção.