Termos de Serviço Adicionais do Google Meu Negócio

Última modificação: 10 de julho de 2020

Para usar o Google Meu Negócio ou qualquer serviço voltado a empresas reivindicadas no Google Meu Negócio (os "Serviços do Google Meu Negócio"), você precisa aceitar (1) os Termos de Serviço do Google e (2) estes Termos de Serviço Adicionais do Google Meu Negócio (os "Termos Adicionais do Google Meu Negócio").

Leia esses documentos com atenção. Juntos, eles são conhecidos como "Termos" e estabelecem o que você pode esperar de nós enquanto usa os Serviços do Google Meu Negócio e o que esperamos de você.

Se houver algum conflito entre estes Termos Adicionais do Google Meu Negócio e os Termos de Serviço do Google, estes Termos Adicionais do Google Meu Negócio regerão os Serviços do Google Meu Negócio.

O que esperamos de você

Você é responsável pela entidade listada no Perfil da sua empresa. Isso significa que, ao usar os Serviços do Google Meu Negócio, além de seguir as regras básicas de conduta nestes Termos de Serviço do Google, você deverá:

• obedecer a todas as leis aplicáveis e práticas recomendadas do setor ao operar e promover sua entidade, incluindo a obtenção de todas as licenças e aprovações aplicáveis;
  • garantir que seu conteúdo esteja correto, atualizado e completo;
  • fornecer todas as exonerações de responsabilidade, advertências e avisos necessários (ou, se você utiliza alguma dessas opções fornecidas pelo Google, garantir que isso seja suficiente para sua entidade); e
  • obedecer a estas políticas que se aplicam aos Serviços do Google Meu Negócio.

Acesso ao seu conteúdo

Você manterá o acesso ao seu conteúdo nos Serviços do Google Meu Negócio de acordo com a funcionalidade descrita aqui e poderá fazer o download de uma cópia dele a qualquer momento.

Embora nossa Política de Privacidade não faça parte desses Termos, recomendamos que você a leia para entender melhor como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações.

Idade e relacionamento

Para usar os Serviços do Google Meu Negócio, você precisa ter atingido a maioridade legal no seu país ou ter mais de 18 anos, o que for maior.

Além disso, você precisa ser o proprietário da entidade exibida no perfil da sua empresa (seu "Perfil da Empresa") ou um representante autorizado a vincular terceiros em nome dessa entidade.

Vinculação de terceiros

Você precisa vincular a estes Termos os usuários que gerenciam ou que se tornarão proprietários do Perfil da sua empresa antes de torná-los administradores ou proprietários.

Alterações nos Termos

Se fizermos alterações significativas nos Termos, enviaremos um aviso com pelo menos 15 dias de antecedência, se exigido pela legislação aplicável.

Acesso do Google

Mediante autorização, poderemos acessar sua conta para ajudar com o gerenciamento do Perfil da empresa e da conta.

Licença

Essa licença inclui as informações básicas que você exibe sobre sua entidade no Perfil da empresa caso sejam protegidas por direitos de propriedade intelectual.

Você concede ao Google uma licença perpétua (pelo tempo que essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual), irrevogável, internacional, sem royalties e não exclusiva para reproduzir, adaptar, modificar, traduzir, publicar, executar e exibir publicamente, distribuir e criar obras derivadas das informações básicas que você exibe sobre sua entidade no Perfil da Empresa, como nome, localização, número de telefone, categoria, horário de funcionamento e site.

Você também concede a outros usuários dos Serviços do Google o direito de acessar, usar e editar esses dados, conforme permitido nos Termos de Serviço do Google aplicáveis.

Todos os outros tipos de conteúdo incluídos no Perfil da empresa, como fotos, são licenciados para o Google de acordo com os Termos de Serviço do Google.

Outros produtos/serviços

Com sua conta, você terá acesso a outros produtos e serviços, que poderão estar sujeitos aos próprios termos e políticas, conforme disponibilizados a você.

Resolução de disputas

Se você for um usuário comercial na UE ou no Reino Unido, também poderá solicitar uma mediação para resolver disputas de acordo com estes Termos. Veja mais detalhes sobre os mediadores com quem trabalhamos e instruções sobre como solicitar uma mediação. Exceto se exigido pela legislação aplicável, a mediação é voluntária. Você e o Google não são obrigados a resolver disputas dessa forma.

O que fazer em caso de problemas

Antes de tomar as medidas necessárias para rescindir os Termos, enviaremos um aviso com pelo menos 30 dias de antecedência, se exigido pela legislação aplicável.

Perguntas ou reclamações

Em caso de dúvidas ou reclamações sobre os Serviços do Google Meu Negócio, acesse nossa Central de Ajuda ou fale conosco. Se você acredita que seu acesso aos Serviços do Google Meu Negócio foi suspenso ou encerrado por engano, conteste a decisão.

Seu conteúdo

Embora o Google não seja responsável pelo seu Perfil da empresa ou pela entidade exibida nesse perfil, depois de reivindicá-lo, você entende que temos o direito, mas não a obrigação, de moderar o conteúdo exibido no Perfil da sua empresa que usa os Serviços do Google Meu Negócio.

Nos esforçamos para garantir que as informações no Perfil da sua empresa estejam atualizadas, relevantes e completas para que os detalhes da empresa exibidos no Google sejam os mais úteis possíveis para você e nossos usuários. Isso significa que, às vezes, optamos por não exibir seu conteúdo (por exemplo, caso sinais confiáveis indiquem falta de precisão), por usar uma versão editada dele ou por usar conteúdo de outra fonte no lugar do original. Saiba mais sobre como o Google coleta e exibe informações em perfis locais.