Termos de Utilização Adicionais do Perfil de empresa no Google para entidades empresariais

Última modificação: 1 de maio de 2023

Os Serviços do Perfil de empresa no Google permitem que as entidades empresariais criem e efetuem a gestão de um Perfil de empresa no Google ("Perfil de empresa").

Para utilizar os Serviços do Perfil de empresa no Google e todos os serviços e funcionalidades relacionados (os "Serviços do Perfil de empresa"), uma entidade empresarial tem de aceitar (1) os Termos de Utilização da Google e (2) os presentes Termos de Utilização Adicionais do Perfil de empresa no Google (os "Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google"). Em conjunto, os presentes documentos denominam-se "Termos". O indivíduo que aceite os Termos para a entidade empresarial tem de ser um representante autorizado da entidade empresarial indicada no Perfil de empresa.

Leia atentamente os Termos. Estes estabelecem o que pode esperar de nós enquanto utilizar os Serviços do Perfil de empresa e o que esperamos de si. Conforme utilizado nos presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google, "a entidade", "si" e "seu" referem-se à entidade empresarial que utiliza os Serviços do Perfil de empresa.

Se os presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa no Google estiverem em conflito com os Termos de Utilização da Google, os serviços do Perfil de empresa serão regidos pelos presentes Termos Adicionais do Perfil de empresa.

O que esperamos de si

É responsável pela entidade indicada no Perfil de empresa. Tal significa que, além das seguintes regras de conduta básicas nos Termos de Utilização da Google, quando utilizar os Serviços do Perfil de empresa, tem de:

• Agir em conformidade com as leis aplicáveis e as práticas recomendadas do setor durante a utilização e a promoção da sua entidade. Tal inclui a obtenção de licenças e aprovações aplicáveis.
  • Certificar-se de que os seus conteúdos estão corretos, atualizados e completos.
  • Indicar todas as exclusões de responsabilidade, avisos e notificações necessários (caso se baseie em dados fornecidos pela Google, certificar-se de que são suficientes para a sua entidade).
  • Agir em conformidade com estas políticas aplicáveis aos serviços do Perfil de empresa.

Moderação do seu conteúdo e outros conteúdos no Perfil de empresa

A Google não é responsável pelo seu Perfil de empresa. No entanto, depois de o reivindicar, compreende que temos o direito, mas não a obrigação, de moderar o conteúdo que apresenta através dos serviços do Perfil de empresa.

A Google procura constantemente garantir que as informações no seu Perfil de empresa estão completas e atualizadas e que são relevantes, para que os detalhes da empresa apresentados no Google sejam o mais úteis possível para si e para os nossos utilizadores. Isto significa que, ocasionalmente, podemos optar por não apresentar o seu conteúdo (por exemplo, se sinais fidedignos indicarem que o conteúdo não está correto). Também podemos optar por apresentar uma versão editada do seu conteúdo ou conteúdo de uma fonte alternativa em vez do seu conteúdo. Saiba mais acerca de como a Google obtém e apresenta informações em Perfis de empresas.

O seu acesso ao conteúdo

Continuará a ter acesso ao seu conteúdo nos serviços do Perfil de empresa de acordo com a funcionalidade descrita aqui. Pode exportar uma cópia dos dados da Conta Google (incluindo os dados aplicáveis do Perfil de empresa no Google) em qualquer altura.

Embora não faça parte dos presentes Termos, recomendamos que leia a nossa Política de Privacidade para compreender melhor como pode atualizar, gerir, exportar e eliminar as suas informações.

Acesso da Google à sua conta

Se autorizar, podemos aceder à sua conta para ajudar a gerir o seu Perfil de empresa.

Termos de Proteção de Dados

Na medida do aplicável, aplicam-se os Termos de Proteção de Dados entre Responsáveis de Processamento de Dados da Google em https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ ("Termos de Proteção de Dados"). A Google não vai modificar os Termos de Proteção de Dados, exceto conforme expressamente permitido nos Termos de Proteção de Dados.

Licença

Esta licença abrange as informações básicas do Perfil de empresa que apresenta se essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual.

Concede à Google uma licença permanente (ou seja, enquanto essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual), irrevogável, global, sem royalties e não exclusiva para reproduzir, adaptar, modificar, traduzir, publicar, executar e apresentar publicamente, distribuir e criar obras derivadas com as informações básicas do Perfil de empresa (por exemplo, nome, localização, número de telefone, categoria, horário de funcionamento e Website da entidade).

Concede de igual modo a outros utilizadores dos serviços Google o direito de acesso e utilização, incluindo o direito de edição das informações, conforme permitido segundo os Termos de Utilização da Google aplicáveis.

O restante conteúdo apresentado no seu Perfil de empresa (como fotos da empresa) é licenciado à Google de acordo com os Termos de Utilização da Google.

Outros produtos e serviços

Poderá ter acesso a outros produtos e serviços dentro da sua conta. Estes produtos e serviços podem estar sujeitos aos seus próprios termos e políticas, que lhe serão disponibilizados.

Resolva diferendos

Se for um utilizador empresarial com sede na UE ou no Reino Unido, também pode candidatar-se à resolução de um diferendo ao abrigo dos presentes Termos com mediação. Pode encontrar mais detalhes sobre os mediadores com os quais estamos dispostos a interagir e instruções sobre como solicitar a mediação aqui. Exceto conforme exigido pela lei aplicável, a mediação é voluntária e nem o utilizador nem a Google são obrigados a resolver diferendos através da mesma.

Alterações aos Termos

Se alterarmos significativamente os Termos, vamos enviar-lhe um aviso prévio com uma antecedência mínima de 15 dias, se exigido pela lei aplicável.

Rescisão

Antes de rescindirmos os Termos, vamos enviar-lhe um aviso prévio com uma antecedência mínima de 30 dias, se exigido pela lei aplicável.

Perguntas ou queixas

Se tiver perguntas ou queixas relacionadas com o Perfil de empresa no Google, pode aceder ao nosso Centro de Ajuda ou contactar-nos. Se considerar que o seu acesso ao Perfil de empresa no Google foi suspenso ou rescindido por engano, pode recorrer.