Sobre o Editor de produtos e o catálogo de produtos

O Editor de produtos permite que os comerciantes estabeleçam uma presença em dispositivos móveis e computadores para exibir os produtos e interagir com os clientes. As pessoas verão itens mais específicos de uma loja na guia "Produtos" do perfil da empresa, em dispositivos móveis, ou no módulo "Visão geral do produto", em computadores.

Os itens adicionados por meio do Editor de produtos aparecem nos perfis das empresas em computadores e na versão para dispositivos móveis da Pesquisa Google.

Para quem ele está disponível

O Editor de produtos é ideal para empresas individuais de pequeno e médio porte. Todas as categorias de negócios, exceto algumas indústrias, podem usar esse recurso para exibir os itens aos clientes em potencial. O Editor de produtos não afeta o uso dos recursos de Pratos mais pedidos.

Para exibir os itens do cardápio, as empresas do setor de restaurantes podem adicioná-los como pratos mais pedidos ou usar o Editor de cardápios.

As empresas de grandes redes podem usar os anúncios de inventário local para informar detalhes dos produtos e a disponibilidade deles.

Dica: se você administra uma empresa de varejo em um dos países ou regiões qualificados (EUA, Canadá, Reino Unido e Irlanda), pode transformar visitantes on-line em clientes da loja física, mostrando automaticamente os produtos disponíveis no seu Perfil da Empresa.

Para adicionar os produtos ao Perfil da Empresa, conecte seu sistema de ponto de venda ao app de inventário local ou ao leitor de produtos. Saiba como mostrar os produtos disponíveis na loja física.

Como funciona

Importante: as categorias e os itens recém-editados são exibidos primeiro no catálogo de produtos. Se quiser mostrar um produto, faça uma pequena atualização para que ele apareça na parte superior do catálogo.

Para garantir que todos os clientes que usam a pesquisa em computadores ou dispositivos móveis vejam seus produtos, adicione os itens à guia "Produtos" no Gerenciador de Perfis de empresas.

Os varejistas podem usar o Editor de produtos para fazer upload dos itens no Perfil da empresa. Para ver mais detalhes dos produtos que você oferece, os clientes devem clicar nos itens dos carrosséis "Catálogo de produtos" e "De postagens de produtos". Eles também podem interagir com sua empresa.

Se você tiver um cardápio ou lista de serviços fornecidos por terceiros, adicionar um item ao catálogo de produtos fará com que essas opções sejam excluídas. Para recriar esses itens, use o Editor de cardápios ou serviços no Gerenciador de Perfis de empresas.

Adicionar um produto à Pesquisa Google

Importante: não é possível adicionar um produto usando a Pesquisa Google no Espaço Econômico Europeu, no Reino Unido, na Suíça ou na Turquia. Nesses países, você gerencia seus produtos usando o Gerenciador de Perfis de empresas.

1. Faça login na Conta do Google que você usa para gerenciar seu Perfil da empresa.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode buscar "minha empresa".
  3. Se necessário, selecione "Ver perfil" para gerenciá-lo.
  4. Escolha Editar perfil e Produtos e Adicionar produto. Para editar ou excluir itens, selecione-os na lista de produtos.
  5. Preencha os campos para enviar um produto.

Os itens editados recentemente e as categorias relacionadas aparecerão primeiro na lista de produtos. Os produtos adicionados ou editados podem levar algum tempo para aparecer. Recomendamos que você aguarde alguns minutos e atualize a página depois de fazer as alterações.

Como os clientes veem seus produtos

Quando os clientes buscam o perfil da sua empresa na Pesquisa Google pelo computador, dispositivo móvel ou app Google Maps, eles veem o seguinte:

• No app Google Maps: um carrossel de produtos.
  • Somente na Pesquisa: um carrossel de produtos e a guia "Produtos".

A guia "Produtos" tem dois carrosséis: "De postagens de produtos" e "Catálogo de produtos". O primeiro exibe os itens destacados nas postagens e não está disponível para computadores. Já o segundo mostra as categorias adicionadas. O carrossel "Catálogo de produtos" pode aparecer em outra seção da página de resultados da pesquisa.

Na guia "Produtos", os clientes podem:

• clicar no card de um produto em destaque para ver os detalhes dele;
  • clicar em uma categoria de produtos para abrir uma visão geral;
  • clicar em um produto de uma categoria para conferir os detalhes dele;
  • iniciar um chat ou fazer uma ligação para saber mais, ou clicar no botão que direciona ao site para fazer um pedido;
  • enviar um feedback caso haja problemas legais ou de direitos autorais.

Dica: confira como seus produtos aparecerão para os clientes na Pesquisa Google, clicando em Ver no Google. Espere de um a dois minutos para que os produtos que você acabou de adicionar sejam exibidos.

Observações importantes:

• Os itens enviados pelo Editor de produtos precisam seguir a política dos anúncios do Shopping.
  • Não permitimos conteúdo relacionado a produtos e serviços regulamentados, incluindo: álcool, produtos de tabaco, jogos de azar, serviços financeiros, produtos farmacêuticos e suplementos reprovados ou dispositivos médicos/de saúde.
  • O envio de produtos que violam a política do Google pode resultar na remoção de todo o catálogo, inclusive dos itens que estão em conformidade.
true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.