À propos de l'éditeur de produits et du catalogue de produits

L'éditeur de produits permet aux marchands d'être présents sur mobile et sur ordinateur pour proposer des produits aux clients et les inciter à interagir. Les internautes verront ainsi une sélection plus pertinente des produits d'un magasin dans l'onglet "Produits" du profil de l'établissement sur mobile, ou dans le module "Présentation des produits" sur ordinateur.

Les articles ajoutés via l'éditeur de produits apparaissent dans les profils d'établissement via la recherche Google sur ordinateur et sur mobile.

Disponibilité

L'éditeur de produits est destiné aux petites et moyennes entreprises individuelles. Toutes les catégories d'établissements, à l'exception de quelques secteurs, peuvent présenter leurs produits à des clients potentiels grâce à l'éditeur de produits. L'éditeur de produits n'a aucune incidence sur les fonctionnalités Plats populaires.

Les établissements du secteur de la restauration peuvent mettre en valeur leurs produits à l'aide de la fonctionnalité Plats populaires ou de l'éditeur de menu.

Si vous êtes propriétaire d'une grande chaîne, vous pouvez fournir des données sur les produits que vous proposez et sur leur disponibilité grâce aux annonces produits en magasin.

Fonctionnement

Pour que tous vos clients voient vos produits lorsqu'ils effectuent une recherche sur ordinateur ou sur mobile, ajoutez-les via l'onglet "Produits" de votre tableau de bord Google My Business.

Les marchands peuvent importer des produits dans le profil de leur établissement via l'éditeur de produits. Pour en savoir plus sur vos offres, les clients peuvent cliquer sur les produits dans les carrousels "Catalogue de produits" et "Dans les posts 'Produits'". Ils peuvent également s'engager avec votre établissement.

Si vous disposez d'une liste des plats du menu ou des services fournie par un tiers, et si vous ajoutez un élément au catalogue de produits, cette liste sera supprimée. Vous pouvez recréer votre liste de plats du menu ou de services via l'éditeur de menu ou de services de Google My Business.

Ajouter une catégorie de produits

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur Post  puis Ajouter un produit.
  3. Ajoutez au moins un produit à la catégorie de produits. Pour chaque produit, vous devez effectuer les actions suivantes :
    • Importez une photo.
    • Attribuez un nom au produit.
    • (Facultatif) Définissez un prix.
    • (Facultatif) Créez une description.
    • (Facultatif) Ajoutez un bouton.
  4. En bas à droite, appuyez sur Publier.

Comment vos produits sont-ils présentés aux consommateurs ?

Voici les informations présentées aux utilisateurs lorsqu'ils recherchent le profil de votre établissement dans la recherche Google via leur ordinateur, leur appareil mobile ou l'application Google Maps :

• Dans l'application mobile Google Maps : un carrousel de produits
  • Dans la recherche Google uniquement  : un carrousel de produits et un onglet "Produits"

L'onglet "Produits" comporte deux carrousels : "Dans les posts produits" et "Catalogue de produits". Le module "Dans les posts produits" affiche les produits que vous avez sélectionnés dans les posts "Produit". Il n'est pas disponible sur ordinateur. Le carrousel "Catalogue de produits" affiche les catégories de produits que vous avez ajoutées. Il peut être placé dans différentes sections de la page des résultats de recherche.

Dans l'onglet "Produits", les clients peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Cliquer sur la fiche d'un produit de la sélection afin d'afficher des informations détaillées sur celui-ci
  • Cliquer sur une catégorie de produits afin d'afficher un aperçu
  • Cliquer sur un produit dans une catégorie de produits afin d'afficher des informations détaillées sur celui-ci
  • Discuter par chat ou vous appeler pour en savoir plus, ou cliquer sur le bouton de votre site Web pour passer une commande en ligne
  • Rédiger un commentaire pour signaler une atteinte aux droits d'auteur ou un autre problème juridique

Conseil : Pour vérifier comment vos produits apparaîtront dans la recherche Google, cliquez sur Afficher le produit sur Google. Attendez une ou deux minutes pour que les nouveaux produits s'affichent.

Tenez compte des points suivants :

• Les produits envoyés via l'éditeur de produits doivent être conformes au Règlement relatif au contenu des posts.
  • Nous n'autorisons pas le contenu lié à des produits et services soumis à réglementation, dont l'alcool, les produits associés au tabac, les jeux d'argent et de hasard, les services financiers, les produits pharmaceutiques et les compléments alimentaires non autorisés, ainsi que les appareils de santé et dispositifs médicaux.
  • L'envoi de produits qui ne respectent pas le règlement de Google peut entraîner la suppression de l'ensemble du catalogue de produits, y compris des produits conformes au règlement.