Acerca del Editor de productos y el Catálogo de productos

El Editor de producto permite que los comercios creen una presencia en los dispositivos móviles y en la computadora a fin de mostrar sus productos y generar interacciones con los clientes. Los clientes verán una presentación más seleccionada de los productos de una tienda en la pestaña Productos del Perfil de negocio en dispositivos móviles, o bien en el módulo Descripción general de productos en la computadora.

Los artículos agregados mediante el Editor de producto se muestran en los Perfiles de negocio en la versión para computadoras y dispositivos móviles de la Búsqueda de Google.

Para quién está disponible

El Editor de producto es para pequeñas y medianas empresas individuales. Excepto por algunas verticales, todas las categorías de empresas pueden usarlo para mostrar sus productos a clientes potenciales. El Editor de producto no afectará el uso de las funciones de Platos populares.

Para mostrar sus productos, las empresas en la vertical de restaurantes pueden agregarlos como platos populares o usar el Editor de menú.

Si tienes una cadena más grande, puedes proporcionar datos sobre los productos que vendes y su disponibilidad a través de Anuncios del inventario local.

Sugerencia: Si tienes una empresa de venta minorista en un país o una región aptos (EE.UU., Canadá, Irlanda y el Reino Unido), puedes convertir las búsquedas en línea en compradores en la tienda mostrando automáticamente los productos disponibles en la tienda en tu Perfil de Negocio.

Para agregar tus productos a tu Perfil de Negocio, conecta tu sistema de punto de venta a la app del inventario local o al lector de productos. Obtén información para mostrar productos disponibles en la tienda.

Cómo funciona

Importante: Los productos y las categorías editados recientemente se muestran primero en el catálogo de productos. Para mostrar un producto, realiza una actualización menor en el artículo a fin de aparezca en la parte superior del catálogo.

Para asegurarte de que todos los clientes que usan la búsqueda en la computadora o un dispositivo móvil vean tus productos, agrégalos a través de la pestaña Productos en el administrador del Perfil de Negocio.

Los comercios minoristas pueden usar el Editor de productos para subir productos a su Perfil de Negocio. Para obtener más información, los clientes tienen la opción de hacer clic en los productos que ofreces en tu Catálogo de productos y en los carruseles "De publicaciones de productos". Los clientes también pueden interactuar con tu empresa.

En el caso de que tengas un menú o lista de servicios proporcionados por un tercero, estos se borrarán si agregas un artículo al Catálogo de productos. Para volver a crear tu menú o lista de servicios, ve al Editor de servicios o al Editor de menú del administrador del Perfil de Negocio.

Cómo agregar un producto con la Búsqueda de Google

Importante: Si bien no puedes agregar productos mediante la Búsqueda de Google en el Espacio Económico Europeo, el Reino Unido, Suiza ni Turquía, puedes administrarlos a través del administrador del Perfil de Negocio en estos países.

1. Accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. Si es necesario, para administrar tu Perfil de negocio, selecciona Ver perfil.
  4. Selecciona Editar perfil y luego Productos y luego Agregar producto.
    • Para editar o borrar productos, selecciónalos de la lista correspondiente.
  5. Completa los campos para enviar un producto.

Los productos y las categorías relacionadas que editaste recientemente aparecerán primero en la lista de productos. Es posible que los productos que agregues o edites tarden unos minutos en aparecer. Te recomendamos esperar un momento y actualizar la página tras realizar cambios.

Cómo ven tus productos los clientes

Cuando los clientes buscan tu Perfil de negocio en la Búsqueda de Google con su computadora, dispositivo móvil o app de Google Maps, pueden encontrar lo siguiente:

• En la app de Maps para dispositivos móviles: Un carrusel de productos.
  • Solo en la Búsqueda: Un carrusel de productos y la pestaña "Productos".

La pestaña "Productos" tiene 2 carruseles: "De publicaciones de productos" y "Catálogo de productos". El módulo "De publicaciones de productos" mostrará los productos que destacaste mediante publicaciones de productos y no estará disponible en la computadora. En el carrusel "Catálogo de productos", se mostrarán las categorías de productos que agregaste. El carrusel "Catálogo de productos" se puede ubicar en una sección diferente de la página de resultados de búsqueda.

Con la pestaña "Productos", los clientes pueden hacer lo siguiente:

• Hacer clic en una tarjeta de producto destacado para ver los detalles del mismo.
  • Hacer clic en una categoría de producto para ver una descripción general
  • Hacer clic en un producto dentro de una categoría para ver los detalles del producto
  • Chatear contigo o llamarte para obtener más información, o hacer clic en el botón que los dirige a tu sitio web a fin de hacer un pedido en línea
  • Proporcionar comentarios en caso de que existan problemas legales o relacionados con los derechos de autor.

Sugerencia: Para obtener una vista previa de cómo se verán tus productos en la Búsqueda de Google, haz clic en Ver en Google. Espera 1 o 2 minutos para ver los productos que agregaste recientemente.

Recuerda:

• Los productos que se envían a través del Editor de productos deben cumplir con la Política de anuncios de Shopping
  • No permitimos el contenido relacionado con productos y servicios regulados, como alcohol, productos derivados del tabaco, juegos de apuestas, servicios financieros, productos farmacéuticos y suplementos o dispositivos de salud o médicos sin aprobación.
  • El envío de productos que infringen la política de Google puede dar lugar a que se elimine todo el catálogo de productos, incluidos los productos que no la infrinjan.
true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.