Información sobre el editor y el catálogo de productos

El editor de productos permite a los comercios tener presencia en dispositivos móviles y ordenadores para mostrar sus productos y fomentar la participación de los clientes. Los clientes podrán ver una selección de productos de las tiendas en la pestaña "Productos" de un perfil de empresa si acceden desde un dispositivo móvil o bien en el módulo "Resumen de productos" si la visita es desde un ordenador.

Los artículos añadidos mediante el editor de productos se muestran en los perfiles de las empresas, tanto en la versión para ordenadores de la Búsqueda de Google como en la de dispositivos móviles.

Quién puede usarlo

El editor de productos está pensado para pequeñas y medianas empresas. Lo pueden usar empresas de todas las categorías, excepto algunos verticales, para mostrar sus productos a clientes potenciales. El editor de productos no influirá en el uso de las funciones de platos populares.

Para mostrar los platos de la carta, las empresas del vertical de restauración pueden añadirlos como platos populares o usar el editor de cartas.

Las cadenas más grandes pueden proporcionar información acerca de los productos que venden y su disponibilidad mediante anuncios de inventario local.

Nota: Si tienes una tienda en un país o zona aptos (Canadá, EE. UU., Irlanda y Reino Unido), puedes lograr que los usuarios que hacen búsquedas online pasen a ser compradores en tienda mostrando automáticamente en tu Perfil de Empresa los productos que tienes en tienda.

Para añadir tus productos a tu Perfil de Empresa, conecta tu sistema de punto de venta a la aplicación de inventario local o al lector de productos. Consulta cómo mostrar productos en tienda.

Cómo funciona

Importante: Los productos y las categorías que se han editado recientemente se muestran primero en el catálogo de productos. Para destacar un producto, haz un pequeño cambio en el artículo para que aparezca al principio del catálogo.

Para asegurarte de que todos los clientes que hagan búsquedas desde un ordenador o dispositivo móvil vean tus productos, añádelos a través de la pestaña Productos de Administrador de Perfiles de Empresa.

Los comercios pueden utilizar el editor de productos para subir productos a su Perfil de Empresa. Para obtener más información sobre lo que ofreces, los clientes pueden hacer clic en los productos de los carruseles "Catálogo de productos" y "De las publicaciones sobre productos". También pueden interactuar con tu empresa.

Si tienes un menú o una lista con servicios facilitados por un tercero, se eliminará cuando añadas un artículo al catálogo de productos. Puedes volver a crear el menú o la lista de servicios a través del editor de menús o servicios de Administrador de Perfiles de Empresa.

Añadir un producto en la Búsqueda de Google

Importante: No se pueden añadir productos desde la Búsqueda de Google en el Espacio Económico Europeo, Reino Unido, Suiza o Turquía. En estos países puedes gestionar tus productos a través Administrador de Perfiles de Empresa.

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para gestionar tu Perfil de Empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Selecciona Editar perfil y luego Productos y luego Añadir producto.

Cómo ven los clientes los productos

Cuando los clientes busquen tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google en un ordenador, un dispositivo móvil o la aplicación Google Maps, podrán ver la siguiente información:

• En la aplicación móvil Maps: un carrusel de productos
  • Solo en la Búsqueda: un carrusel de productos y la pestaña "Productos"

La pestaña "Productos" tiene dos carruseles: "De las publicaciones sobre productos" y "Catálogo de productos". En el módulo "De las publicaciones sobre productos", se mostrarán los productos que hayas destacado en publicaciones. Este módulo no estará disponible en ordenadores. En el carrusel "Catálogo de productos", se mostrarán las categorías de producto que hayas añadido. Este carrusel puede estar ubicado en una sección diferente de la página de resultados de búsqueda.

Con la pestaña "Productos", los clientes pueden:

• Hacer clic en la tarjeta de un producto destacado para consultar sus detalles.
  • Hacer clic en una categoría de producto para consultar una descripción general.
  • Hacer clic en un producto de una categoría para ver los detalles del producto.
  • Iniciar un chat contigo o llamarte para obtener más información. También pueden hacer clic en el botón que lleva a tu sitio web para hacer un pedido online.
  • Enviar comentarios en caso de que existan problemas legales o de derechos de autor.

Nota: Para previsualizar cómo se mostrarán los productos a los clientes en la Búsqueda de Google, haz clic en Ver en Google. Los productos recién añadidos tardarán uno o dos minutos en aparecer.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los productos enviados a través del editor de productos deben cumplir la Política de Anuncios de Shopping
  • No se permite contenido relacionado con productos o servicios regulados, como alcohol, productos relacionados con el tabaco, juegos de apuestas, servicios financieros, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados o dispositivos médicos o sanitarios.
  • El envío de productos que infrinjan la política de Google puede provocar la retirada de todo el catálogo de productos, incluidos los que no la infrinjan.
true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.