Produkteditor und Produktkatalog

Mit dem Produkteditor können Händler ihre Produkte auf Mobilgeräten und Computern so präsentieren, dass Nutzerinteraktionen gefördert werden. Die Nutzer sehen auf dem Tab "Produkte" im Unternehmensprofil, wenn sie ein Mobilgerät benutzen, oder im Modul "Produktübersicht" auf einem Computer eine kleinere Auswahl der Produkte, die ein Händler anbietet.

Über den Produkteditor hinzugefügte Artikel werden im Unternehmensprofil bei Suchanfragen über Mobilgeräte und Computer angezeigt.

Verfügbarkeit

Der Produkteditor ist für kleine und mittelständische Unternehmen geeignet. Mit diesem Tool können alle Arten von Unternehmen ihre Produkte potenziellen Kunden präsentieren. Ausnahmen gelten nur für wenige Branchen. Der Produkteditor hat keinen Einfluss auf die Verwendung der Funktionen für beliebte Gerichte.

Unternehmen in der Gastronomie-Branche können ihr Angebot hervorheben, indem sie Speisen als beliebte Gerichte eintragen oder den Menüeditor verwenden.

Große Filialketten können Anzeigen mit lokalem Inventar schalten und so Daten zu den angebotenen Produkten und zu deren Verfügbarkeit präsentieren.

Tipp: Wenn Sie ein Einzelhandelsunternehmen in einem unterstützten Land oder einer unterstützten Region (USA, Kanada, Vereinigtes Königreich und Irland) haben, können Sie Nutzer anregen, im Geschäft zu kaufen, indem Sie die im Geschäft erhältlichen Produkte automatisch in Ihrem Unternehmensprofil präsentieren.

Wenn Sie Produkte Ihrem Unternehmensprofil hinzufügen möchten, müssen Sie Ihr Kassensystem mit der App für lokales Inventar oder einem Produktlesegerät verbinden. Weitere Informationen dazu, wie Sie Produkte präsentieren, die im Geschäft erhältlich sind

So gehts

Wichtig: Zuletzt bearbeitete Produkte und Kategorien werden im Produktkatalog zuerst angezeigt. Wenn Sie ein Produkt hervorheben möchten, sollten Sie eine kleine Änderung vornehmen, damit es ganz oben im Katalog erscheint.

Wenn Sie Ihre Produkte im Unternehmensprofil-Dashboard auf dem Tab „Produkte“ hinzufügen, können diese von allen Nutzern gesehen werden, die Suchanfragen über einen Computer oder ein Mobilgerät stellen.

Einzelhändler haben die Möglichkeit, den Produkteditor zu verwenden, um Produkte in ihr Unternehmensprofil hochzuladen. Nutzer können weitere Informationen zu den angebotenen Produkten abrufen, indem sie im Produktkatalog und in "Aus Produktbeiträgen"-Karussells darauf klicken. Außerdem haben die Nutzer Gelegenheit, mit Ihrem Unternehmen zu interagieren.

Speisekarten oder Leistungsübersichten von Drittanbietern werden gelöscht, wenn dem Produktkatalog ein Eintrag hinzugefügt wird. Diese Dokumente lassen sich mit dem Menü- bzw. dem Serviceeditor im Unternehmensprofil-Dashboard neu erstellen.

Produkt in der Google Suche hinzufügen

Wichtig: Im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich, in der Schweiz und in der Türkei ist es nicht möglich, Produkte über die Google Suche hinzuzufügen. In diesen Ländern können Sie Ihre Produkte weiter über das Unternehmensprofil-Dashboard verwalten.

1. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie zur Verwaltung Ihres Unternehmensprofils verwenden.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen. Sie können auch als Suchanfrage „mein Unternehmen“ eingeben.
  3. Wählen Sie Profil ansehen aus, um Ihr Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Wählen Sie Profil bearbeiten und dann Produkte und dann Produkt hinzufügen aus.

Produktpräsentation

Wenn Nutzer in der Google Suche mit ihrem Computer, Mobilgerät oder der Google Maps App nach Ihrem Unternehmensprofil suchen, finden sie Folgendes:

• In der Google Maps App: ein Produktkarussell
  • Nur in der Google Suche: ein Produktkarussell und den Tab "Produkte"

Auf dem Tab "Produkte" gibt es zwei Karussells: "Aus Produktbeiträgen" und "Produktkatalog". Im Karussell "Aus Produktbeiträgen" sind die Produkte zu sehen, die Sie in Produktbeiträgen erwähnt haben. Dieses Karussell ist auf Computern nicht verfügbar. Das Karussell "Produktkatalog" enthält die Produktkategorien, die Sie hinzugefügt haben. Es kann auch in einem anderen Bereich der Suchergebnisseite angezeigt werden.

Auf dem Tab "Produkte" haben Nutzer folgende Möglichkeiten:

• Auf die Karte eines erwähnten Produkts klicken, um die Produktdetails aufzurufen
  • Auf eine Produktkategorie klicken, um eine Übersicht anzusehen
  • Auf ein Produkt in einer Produktkategorie klicken, damit die Produktdetails angezeigt werden
  • Mit Ihnen chatten oder Sie anrufen, um weitere Informationen zu erhalten, oder für eine Onlinebestellung auf die Schaltfläche mit einem Link zu Ihrer Website klicken
  • Feedback geben, falls es Urheberrechts- oder andere rechtliche Probleme gibt

Tipp: Klicken Sie auf Auf Google ansehen, um sich ein Bild davon zu machen, wie Ihre Produkte in der Google Suche erscheinen. Es kann ein bis zwei Minuten dauern, bis neu hinzugefügte Produkte angezeigt werden.

Wichtige Hinweise:

• Über den Produkteditor gesendete Produkte müssen den Richtlinien für Shopping-Anzeigen entsprechen.
  • Inhalte mit Bezug zu regulierten Produkten und Dienstleistungen sind nicht zulässig. Hierzu gehören Alkohol, Tabakwaren, Glücksspiele, Finanzdienstleistungen, Arzneimittel und nicht freigegebene Nahrungsergänzungsmittel oder medizinische Geräte und Produkte.
  • Wenn Ihre gesendeten Produkten gegen die Google-Richtlinien verstoßen, wird möglicherweise der gesamte Katalog, einschließlich zulässiger Produkte, entfernt.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.